?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

заходите, открыто

Стыдно признаваться, но при собственном плавсредстве парусный сезон открыт шестого ИЮЛЯ :(
В первый день походили аж четверть часа или около того. Суббота пропала - полдня протрепались и только под вечер сподобились перевезти тележку да подбить кильблок ковриком (и погуляли по окрестностям на закате). Сегодня погоды привычно колбасило. С утра ветра не было вообще. Выползли после обеда, когда листья начали шевелиться. По дороге дождь, на месте сухо и тихо, только вооружились и вышли - подуло. Пока прошли полкилометра до противоположного берега, появились первые барашки. Обратно, ежась от брызг и ленясь откренивать, бодро глиссировали вполпаруса. К понтону подходили под хоровой свист полусотни мачт. Только что уши не закладывало. Вернулись домой и ветра не было даже колбасный дым от барбекюшницы отгонять.
Добрая Таня предлагала ее высадить и получить свою порцию удовольствия. Вежливо отказался. Июль не июль, а вода с гор, в Старом Салтове такая в конце апреля. Замерз пока лодку на тележку загонял (по обрез шортов в воде). Без гидрашки в первый же день циркачить на Лазере на мелком водохранилище с дико закрученным ветром в пять баллов... нафиq-нафиq.

Вода холодная потому, что ее совсем недавно набрали, в июне водохранилище почти всегда спускают чтобы было чем паводок амортизировать. Через пару недель и вода должна прогреться и парус мне тренировочный привезут (если опять не забудут). Смогу рискнуть вашим здоровьем ;)

Если задует - будем пугаться и резво прыгать на короткой волне на валком одноместном гоночном швертботе. В комплекте холодный душ, царапины и шишка на голове от люминевой трубы. Если ветер не подключат - выйдет неспешная беседа под тихий плеск и крики чаек. В максмимально неудобной позе, естественно, лодка-то та же, зато смогу дать порулить самим.
Или что-то среднее. Лотерея.
Желающие испортить себе выходные могут записываться в комментариях. Лучше прямо сейчас, пока в очереди всего четыре человека на 2 летних месяца.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
foozzie_woozzie
Jul. 7th, 2008 06:58 am (UTC)
Поздравляю с открытием сезона!

В том же Старом Салтове, кстати, некоторые владельцы собственных плавсредств даже не посбрасывались еще. Один вот только вчера скинулся, не ходил.
Так что 6-е - это совсем неплохо :)
ugputu
Jul. 7th, 2008 01:08 pm (UTC)
спасибо
И у меня даже есть отмазка - у нас на 1 мая лед еще лежал, только-только с краев подтаял. А потом воду сбрасывали так, что в мелкой западной части дно обнажилось на многие сотни метров.
Но недели 2-3 назад уже ничто не мешало. Только лень и неповоротливость.

Кста, "один скинулся, не ходил" - это про кого?
foozzie_woozzie
Jul. 7th, 2008 01:14 pm (UTC)
Re: спасибо
Некто пан Строков.
А не скинулся - пан Моторин. Мы с Юкой поспорили когда это будет: он говорит, в августе, я - в июле. Кажется, я проигрываю... :)
algo
Jul. 7th, 2008 01:46 pm (UTC)
Да, ладно! Лучше так, чем никак. Здорово иметь личное плавсредство.
ugputu
Jul. 7th, 2008 02:25 pm (UTC)
И по-кощейски держать его в подвале 9 месяцев в году...
( 5 comments — Leave a comment )