?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернулись из страны

в которой охотно берут тертые однодолларовые купюры. Из соседней с нами Монтаны - той самой, которая называется как джинсы с орлом на заднице, про которую ворона из анекдота поминает.
Как я когда-то мучался, пытаясь эти мятые бумажки, вечно всовываемые покупателями, чуть не поштучно пристроить, не слишком теряя деньги... Тогда мне в голову не могло прийти, что сейчас основными впечатлениями будут "и правда красиво, надо почаще туда ездить, ведь пара часов езды всего" и "надо же, и правда все гораздо дешевле, чем у нас". Я бы даже сказал, всего 10 лет назад оба предложения показались бы мне совершенно несообразными, а уж 20 лет, в год окончания школы - так просто сумасшедшими. Нас тогда пытались загонять яростно порицать единичных отъезжантов. Хотя империя уже поскрипывала и пошатывалась, нас самих хватало только игнорировать позорные сборища, но о том, чтобы самим Туда доехать просто так... Разве только в составе экипажа судна, что привело меня эти самые двадцать лет назад в Питер в кубрик абитуры Макаровки, куда я чуть не поступил. Скажем, несмотря на все глупости, полупроходной балл я все же набрал и учить гонять на атомных ледоколах по Арктике меня брали...
Нет смысла гадать какой выбор куда бы нас привел. Просто надо будет еще в этом году хотя бы раз-другой смотаться в Монтану. Мыльничными фотками не передать, но правда красиво!
Grinnell Lake
Grinnell Lake с высоты 400 м.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Aug. 4th, 2008 10:19 am (UTC)
С возвращением!
ugputu
Aug. 4th, 2008 03:19 pm (UTC)
а тебе вообще сейчас позвоню :)
у нас еще один выходной остался.
algo
Aug. 4th, 2008 11:23 am (UTC)
О, узнаю "родные" виды! Молодцы :)
ugputu
Aug. 4th, 2008 03:13 pm (UTC)
Куда наподсказывали - туда и пошли :)
Кста, нет там никаких таких страшных обрывов. Ну то есть обрывы-то есть, но дорожки во всех стремных местах достаточно широкие и дурные мысли в голову не лезут.
algo
Aug. 4th, 2008 03:18 pm (UTC)
Я сейчас думаю просто о 3-5 летних детях, для которых это вполне себе обрыв :) И им что попало в голову может прийти...
ugputu
Aug. 4th, 2008 03:21 pm (UTC)
В 3 туда идти тяжело,.. и в 6 тяжело, а разум уже точно есть.
algo
Aug. 4th, 2008 04:10 pm (UTC)
Я видела там не раз родителей с детьми маленькими. Не знаю чему поражаться, выносливости их (тащить на себе) или бесстрашию/безответственности.
ugputu
Aug. 4th, 2008 04:33 pm (UTC)
Дети весьма и весьма разумны. Гораздо более разумны, чем взрослые о них думают. Точнее даже, почти никто из взрослых не может предсказать где именно дети проявят свою неполноту знаний о мире и наивность, поэтому постоянно и хронически детям не доверяют. Например, не учат обращению с огнем, водой и током и что делать в опасных ситуациях, а прячут спички.
Мне повезло. В 3 впервые был отправляем в магазин с котомкой, в 6 водил в садик сестру за километр (обратно нас не отпускали), в 8 свободно пользовался городским транспортом (не только ездил к бабушке на одном троллейбусе, но и мог смотаться в филателию в центре за марками), грел себе еду, в 11 был основным покупателем доступных в магазинах продуктов, ежедневно возил в балетку младшую сестру, был вполне способен себе сотворить всякой простой еды и т.д.

Где я мог проколоться?.. когда те, кому я доверяю (родственники) вдруг делали нечто для привлечения моего внимания, я мог полностью переключиться на них, не обращая внимания на окружающую обстановку. Однажды мог попасть под машину, побежав к бабушке, которая вдруг решила мне помахать рукой "на прощанье". Воспринял это как сигнал "срочно ко мне".
algo
Aug. 4th, 2008 05:28 pm (UTC)
Я бы не рискнула в 6 лет по НЙ отпускать ребёнка, честно говоря...
ugputu
Aug. 4th, 2008 06:49 pm (UTC)
Я же не в Нью-Йорке рос! Всего миллион с третью населения было того Харькова.
У вас же, по слухам, даже кинконги по улицам ходят. В такие города и взрослых страшно отпускать.
gannka
Aug. 4th, 2008 09:57 pm (UTC)
Здорово, что съездили! Теперь к нам!
что, правда, в 3 года в магазин отпускали?
а продукты в 11 лет - это да, когда родители шли домой с работы, то в магазинах уже было пусто, помню как родители радовались когда я стала после школы ходить в универсам.
ugputu
Aug. 4th, 2008 11:40 pm (UTC)
вторая попытка
- нет, опять туда, в Монтану близко и дешево, хоть каждый выходной езди.
- правда. Папик был экспериментатор. А я страшный правильный зануда, к тому же шустрый и с хорошей памятью. И находил что надо быстрее всех, обегая окресные магазины-базары и находил лучшее сочетание цены-качества и обсчитывать-обвешивать-всучивать битое не давал.
gannka
Aug. 5th, 2008 12:15 am (UTC)
Re: вторая попытка
- ну вот, не затащишь вас к себе никак :(
- да ты вообще умница :)
kuklamasha
Aug. 4th, 2008 12:28 pm (UTC)
Красиво!
ugputu
Aug. 4th, 2008 03:18 pm (UTC)
У вас же гражданство скоро будет? Туда запросто можно ездить. Близко, быстро, недорого. До озера в начале этого пути ехать от вашего дома не больше трех часов. До соседней дороги по кручам с бесплатными шаттлами с остановками во особых живописностях примерно столько же. Недельныей пропуск в парк - четвертак. Годовой - $35
kuklamasha
Aug. 4th, 2008 03:50 pm (UTC)
Horoshaja ideja. U nas i tak est' vizy, tak chto do grazhdanstva mozhno ne zhdat' :)
ugputu
Aug. 4th, 2008 04:38 pm (UTC)
тем более!
Going to the Sun Road, которая вьется по Glacier National Park стартует от Saint Mary в пределах 300 км от Калгари. Вторая дорога очень быстрая, граница проезжается за 5 минут. Только о жилье надо позаботиться заранее.
Yellowstone чуть подальше. Но говорят, что он еще зрелищнее. Да вообще, там куда не ткни - все не хуже, чем в той же БиСи, только много что ближе к нам, а много чего и заметно дешевле.
kuklamasha
Aug. 4th, 2008 04:50 pm (UTC)
a skol'ko stoit gostinnica? my platili v edmontone 146$ za noch' - obdiralovka:)
ugputu
Aug. 4th, 2008 05:39 pm (UTC)
Узнавайте.
Наш кемпинг - двадцать баксов за ночь :)
(Anonymous)
Aug. 4th, 2008 06:11 pm (UTC)
da, nado u vas uchit'sja jekonomit'. molodcy!
gora_torin
Aug. 4th, 2008 02:50 pm (UTC)
очень красиво, класс!
( 21 comments — Leave a comment )