?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

прощай UCBDC


Каждый год я "немножко жаловаться", что университетский клуб все хужеет. Приличные танцоры и преподаватели вымываются, остаются кто остаются. Отчасти это звучало как обычное бурчание о падении нравов. Все новые поколения хуже предыдущих, но кому надо - прекрасно знают, что обновление естественно. Всегда лучшие уходят, новички приходят и за год общая масса подтягивается примерно до прошлогоднего уровня. Этот год начинался даже лучше прежних. Председатель поменялся на более деятельного, но обещающего активу всякие преференции и прислушиваться к нуждам, преподаватели сохранились с прошлого года и объективно хороши, новые курсы высокого уровня появились - Country-3 и International Gold. Жить и радоваться.
Без нас будут радоваться.
Когда мы пришли в клуб нам несказанно повезло во втором семестре курса Latin(1). Его вела Ким Донахью и к ней же мы перебрались на Social-1.5 для только-только прошедших "курс молодого бойца" чайников. В последние 2 года классы новичков уже вели исключительно местные клубные дядьки и тетки, в большинстве своем без особых танцевальных талантов и не профессионалы в преподавании одновременно. Немногие из них бодры и интересны. В этом году профессионалы ведут курсы начиная с третьего года. International Bronze, на который мы собрались, подмяла под себя "наша любимая" скучающая погонщица автобуса и чопорная британская тетка (отметившаяся в прошлом году дружеской дракой с одноклубницей) в одном лице. Она же второй раз подряд ведет единичные классы перед массовыми танцульками. Пушной зверь!
Ноги нашей там не будет.

Кстати, мы не так уж бодро танцуем. На уроках ухватываем быстро, выглядим не ужасно. Но выходя на собственно танцы, делать примитивные движения скучно, а на сложных сбиваемся и ругаемся. Не далее как вчера за старбаксовским кофе с булочкой обсуждал эту проблему с женой и наконец сформулировал проблему. Мне танцуется только тогда, когда моск занят в основном не попытками рулить телом, партнершей и чтобы ни в кого не врезяться, но свободен для обмена эмоциями. То есть удовольствие приходит только после обретения автоматизма, да не просто так, а с достаточным арсеналом чтобы не волноваться, что партнерше скучно и когда препятствия не приводят в ступор. Итого на сегодня кое-как владею вальсом, сальсой и аргентинским танго, возможно румбой.
Вообще многие местные курсы не дают достаточного количества повторений. Дурацкие университетские классы по 2-3 недели на танец с немедленным переходом к следующему и повторением изученного еще через месяц учат тело учиться новым движениям, но не танцевать. Нужно или со страшной силой урезать программу, или заниматься гораздо больше. Пока попробуем посвятить больше времени себе, отказавшись от помощи учителям. На тех занятиях мы тоже поднимали технику, но очень уж это мало дает для умения просто танцевать.

Пока что расписание такое:
Понедельник и четверг - International Bronze в разных местах с разными преподами для полноты картины. В перспективе через год-два сдадим экзамен.
Среда - аргентинское танго с Лео Сато. Масса удовольствия.
Остальные дни пока свободны, но как только закончится парусный сезон (остались одни выходные) - обязательно займем еще один вечер салсой. Жаль будет потерять.
Салса пока что единственный быстрый танец, который у меня кое-как идет. Возможно потому, что движения достаточно просты и не резки... или потому, что в свое время на него пришлось чуть больше времени подряд, чем на прочие.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kalitanya
Sep. 24th, 2008 01:21 am (UTC)
Любопытно! Я вот давнооооо вынашиваю идею танцев
буду знать на что обратить внимание!
ugputu
Sep. 24th, 2008 05:08 am (UTC)
Созреешь - доспросишь.
( 2 comments — Leave a comment )