?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отходняк

Отходняк у меня от только что закончившейся партии в Травиан. Партию мы, конечно же, проиграли, но разочарования нет. Цель игры вполне достигнута и даже перевыполнена. Мы начинали чтобы нащупать общую почву, восстановить пропадающую в разбегающейся вселенной старую дружбу. Мы уже узнали друг о друге (и о себе) немало нового, по нескольку раз переругались и помирились, вполне убедились, что во многом можем друг на друга положиться. Отличный опыт. К тому же компагия новичков не только не была разметана по бревнышку, но наш выбор всерьез повлиял на исход всей партии из многих сотен игроков и за несколько дней до финиша мы еще сохраняли шанс тем или иным способом выиграть.
Добиться большего (выиграть относительно уверенно) можно было только не совершив несколько серьезных ошибок с полгода назад. Если вообще. Очень уж много времени нужно тратить и маньячить-маньячить-маньячить. А у нас у всех у кого дети, у кого работа, а то и все сразу. В принципе, в этой игре всё как в жизни - побеждают только ставящие перед собой высокие цели, умеющие планировать деятельность и договаться с другими игроками, вкладывающие серьезные усилия, готовые и принимать ответственные решения и идти на компромиссы. Ни малолетние, ни малохольные не преуспевают.
А отходняк потому, что внезапно стало "нечего делать и не о чем думать". Даже при том, что обычная жизнь не прекращалась ни на минуту. Просто Трава заставляла постоянно анализировать, постоянно быть готовым к действию... и каждодневно выкраивать то тут, то там по надцать минут времени. Травиан утром перед душем и после бритья, Травиан в перерыв, Травиан перед ужином, Травиан после танцев и до отбоя... Травиан и недосыпание - синонимы :(
А еще Травиан - отличный полигон для ума и характера, заставляющий налаживать контакты с другими людьми. Часто сильно от тебя отличающимися. Сейчас большая часть этих людей отвалится и по некоторым я буду скучать. Отнятые все сразу вызывают ощущение пустоты. В сочетании с недосыпом последних дней имею этот самый отходняк как у моряка в порту. Ничего не надо делать срочно, волна не захлестывает, мостовую не качает, можно есть и спать вволю, но так и тянет найти в трактире другого моряка и молча вспоминать последний рейс. Год - это много. Год оставляет след.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
7morei
Nov. 21st, 2008 01:00 am (UTC)
Что такое Травиан?
ugputu
Nov. 21st, 2008 02:53 am (UTC)
Игра такая сетевая стратегическая многопользоватальская.
Подробнее лучше не знать.
algo
Nov. 21st, 2008 01:24 am (UTC)
Ничего не понимаю :)
ugputu
Nov. 21st, 2008 02:56 am (UTC)
И слава богу :)
Партия битв в густом сиропе длинной в год.
kozulina12
Nov. 21st, 2008 07:40 am (UTC)
Прости, а что такое Трава и как в нее играют люди?
ugputu
Nov. 21st, 2008 03:37 pm (UTC)
Тебе могу сказать - тебе дети+работа+родители не дадут
http://travian.com/
foozzie_woozzie
Nov. 21st, 2008 07:48 am (UTC)
Геймер :))))
В хорошем смысле этого слова.
ugputu
Nov. 21st, 2008 03:43 pm (UTC)
Re: Геймер :))))
:))))
snake_d_ha
Nov. 21st, 2008 11:37 am (UTC)
Кстати, ради интереса. Пока мы гоняли, Geograph и Grizzly успели параллельно закончить партию на спиде - и тоже третьими. :) И сейчас там же, после рестарта.
ugputu
Nov. 21st, 2008 03:56 pm (UTC)
у меня в запасе .com #8
snake_d_ha
Nov. 21st, 2008 11:39 am (UTC)
А делать действительно нечего. Хоть в бизнес какой-то лезь...
snake_d_ha
Nov. 21st, 2008 11:40 am (UTC)
Обнаружилось, что повседневная жизнь практически не требует присутствия головного мозга - спинного вполне достаточно.
ugputu
Nov. 21st, 2008 03:38 pm (UTC)
да, 99% времени можно жить во сне, привет Пелевину.
anovak
Nov. 21st, 2008 12:13 pm (UTC)
отходняк
Мда, детравизация огранизма проходит медленно. Сначала, естественное желание засейвиться, оскриншотиться и так-далее.

Вчера руки тянулись покормить котика, проверить все ли ок. Компенсировал посещением форума, чтобы не было ломки...

Мозг дает только одну комманду спать.... руки продолжают на механической памяти набирать в строке браузера заветную строчку..... Только сейчас можно сказать, что коллектив маньяков, который присутствовал сделал почти невозможное при том объеме времени, ресурсов и сил которые были....

Принцип "следуй за солнцем" активно укоренился в нашей жизни, особельно последние два месяца... Тебе персональное спасибо за прглашение к Вам в комманду. Только сейчас народ , судя по высказываниям на форуме понял, что мы представляли собой достаточно сильную силу... Трава научила реагировать мгновенно, а также ведению переговоров и поиска компромиса между логикой (экселем), опытом и интуицией.

2 Снейк: да, мозг не нужен. Поскольку после травмирования травой, его не обнаружено. Теперь предстоит длительный процесс восстановления мозга из резервной копии.



ugputu
Nov. 21st, 2008 03:42 pm (UTC)
Re: отходняк
медленно-медленно.
Надо отсыпаться, но вчера опять лег ближе к полуночи, хотя долго мечтал падать ежедневно в 10 и спать минимум по 8 часов. Нифига. Выработанные рефлексы требуют еще раз "все проверить".

Вчера купили продолжение к четвертой Цивилизиции... и не смогли поставить на свою промежуточную версию, но исправим :)
blk_104
Nov. 24th, 2008 09:26 am (UTC)
А у меня нормально. Оба выходных спал полдня, потом в квартире немного поубирал, заглянул и в травиановский форум немножко... в общем, ощущения пустоты нет.
frolushka
Jan. 10th, 2009 11:45 pm (UTC)
Хорошо написал!
Ай, спасибо тебе, травный коллега. Все красиво описАл. Я в траве только 3 месяца, но уже боюсь ломки. Ну, и как победителя в номинации "Лучшее лекарство от офисной скуки", люблю траву.
ugputu
Jan. 11th, 2009 12:12 am (UTC)
Re: Хорошо написал!
:)

Где рубишься?
frolushka
Jan. 12th, 2009 10:53 am (UTC)
Re: Хорошо написал!
Начинал на 7м, сейчас на 1м.
А ты все же "завязал"?
ugputu
Jan. 12th, 2009 03:27 pm (UTC)
Нет, рестартовал на втором украинском и сейчас ищу кому отдать хороший акк на com8
( 20 comments — Leave a comment )