?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот моб давно ходит, вот weaverine мне выдала слов, с которыми я у нее ассоциируюсь. У меня на такие слова выйдет преизрядный объем
Я позволил себе немного поменять порядок.
Дотошность Я мог бы не объяснять - вы все увидите сами по следующим словам. От чего она происходит я не могу сказать - не настолько хорошо умею анализировать собственную историю, но пару объяснений есть.
Во-первых, многие вещи я делаю вполне прилично и люблю делать хорошо (меня за это редко, но хвалили) и не люблю плохо. Хорошо, в частности, значит - без фактических ошибок. Стараюсь проверять. Кстати, я со временем выяснил, что весьма многих людей устраивает сделать-чтобы-сдать, поэтому я практически никогда ни у кого ничего не списывал. Я предпочитаю быть уверен во всем, что могу контролировать и подбирать партнеров, которых контролировать не нужно.
Во-вторых я знаю, что если начать в чем-то разбираться - это не только помогает сделать качественно конкретное дело, но поможет в будующем. Иногда полезно разобраться даже опаздывая - потом выигрыш будет больше. Подумал... даже на работе я делаю так же - долго разбираюсь куда засунуть какую-нибудь ничтожную бумажку, зато выдаю результат любого запроса за считанные минуты...
Кстати, вторая моя половина - ленивый авантюрист, и я ненавижу решать всю эту ерунду, так что кучу дел, на которые у меня нет энернии сделать хорошо, я просто не делаю вовсе. Рационалист во мне говорит, что принципиально невозможно знать все обо всем, поэтому я отказался от такой надежды и стараюсь концентрироваться на текущем действии, оставаясь невеждой в большинстве прочих вопросов.
Ну и наконец, я имел дело с яхтами. Если на яхте что-то не в порядке - это помешает в самый нежелательный момент. Вообще любые лодки дисциплинируют. Дотошность необходима. Я недостаточно дотошен в своих отношениях с лодками :(

Лодки Лодками я часто называю парусные, но дотошность заставит вспомнить о словах "яхта" и "катер" и рассказать о "собственно лодках" - о небольших весельных. Я любил грести. На меня произвели огромное впечатление лодки, которые народ называл "Фофан". Борта из деревянных планок внакрой, простецкий вид и великолепные ходовые качества. Очень теплые воспоминания. Никакого сравнения с дрянью по названием "Кефаль", которая кажется была сконструирована специально, чтобы отдыхающие не сумели никуда от прокатного пункта удалиться. Погреб я и на шестивесельных ялах - таких охрененно прочных и тяжелых морских шлюпках с длинными и тяжелыми для наших 12-13 лет веслами, которые к тому же не были уравновешены, так что на них приходилось налегать всем телом только чтобы вытащить весло из воды. Уж мы набарахтались... но было весело.

Танцы. В незапамятные времена, 26 лет назад, почти ровно за год до того, как я познакомился с лодками, наша классная затащила нас записываться на бальные танцы. Через 10 минут в поисках моей родительницы (совпало - приводила сестру "на балет"), по дому культуры бегал какой-то мужик и требовал чтобы меня обязательно записали и что у меня офигительные перспективы. Через пару месяцев меня перевели из новичков в основной состав, где я оказался самым чайником. Еще через два месяца я-прогульщик бросил это дело и следующие 20 лет "немножко жалел". Жалеть бессмысленно - исправляюсь. Опять чуть не бросил и старательно избегаю слишком высоких уровней. Ненавижу чувствовать себя чайником. Дотошно во всем разбираюсь, в результате чего нам довольно скоро доверили показывать "как правильно". Увы, тело у меня хоть и весьма пластично, но учится не быстро. Практики не хватает и собственно танцевать мне трудно. Еще и потому, что танец начинается когда концентрация сменяется отрешенностью, движения происходят "сами собой" и выражают эмоции, а не судороги мозга.
Мне еще долго учиться. Танцевать прилично не так легко, а с партнером и вовсе трудно. Особенно если тратить время на десяток танцев за год. Нужно было концентрироваться на одном-двух.
Но я уже начинаю получать от танцев удовольствие. Постараюсь как-нибудь зафиксировать относительно прилично освоенное, и если смогу глядеть на это без слез - выложу...

Деньги О деньгах написано тут: http://ugputu.livejournal.com/101838.html

Дальше слова еще более увесистые. Надо выпить кофею и подумать.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
algo
Nov. 21st, 2008 05:56 pm (UTC)
Интересно :) Про дотошность понятно даже по полноте ответов на эти вопросы :)
aou
Nov. 21st, 2008 09:11 pm (UTC)
Вы в реале знакомы?
ugputu
Nov. 21st, 2008 09:12 pm (UTC)
С weaverine? Нет.
snake_d_ha
Nov. 21st, 2008 09:45 pm (UTC)
Ты иногда УЖАСНО дотошный. :)))

А накидай мне всяких слов.
ugputu
Nov. 21st, 2008 10:11 pm (UTC)
Это легко исправить. Обычно достаточно признаться, что прогнал и не вываливать на меня очередную серию вздорных отговорок ;)

Над словами думаю.
snake_d_ha
Nov. 22nd, 2008 09:05 am (UTC)
:) Женька, меня за последние жаркие дни несколько раз пытались поймать на слове. В форуме, добрый Пастор в Скайпе и т.д.
Выглядело это, как под копирку:
- Вы же сами говорили, что Вася дурак!
- Где? Цитату.
- Вот же вот! <сообщение от 10 ноября> "Вася не дурак". Все, теперь не отмажетесь!

(До автора начинает медленно доходить, окружающие в тихом восхищении)

А ведь это простой случай, когда можно обратиться к оригиналу.
Просто я всегда готов ответить за то, что я пишу или говорю, дословно - но не за субъективное впечатление от этого у собеседника.
И мое упорное нежелание признаваться обычно лежит именно в области хорошей памяти.
ugputu
Nov. 24th, 2008 04:29 pm (UTC)
Институт
Дочь
Жилищный вопрос
Бадминтон
Скрытность
Недоразумения
пара Компетентность/Непрофессионализм - возьми любое
( 7 comments — Leave a comment )