?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Канаццкий енот

от профессионального фотографа: http://dima-chatrov.livejournal.com/265850.html
Много какое зверье людей не боится. Еноты, земляные белки - точно не боятся и выпрашивают. Зайцы боятся. Всякие мелкие олени не боятся, но как источник еды людей вроде как не воспринимают (я не видел).
У кого какой опыт?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
siberian_cat
Nov. 24th, 2008 10:56 pm (UTC)
Гуси. Не боятся. Могут укусить.
ugputu
Nov. 24th, 2008 11:05 pm (UTC)
Да, гуси не боятся.
Как кусали видел?
hemuls
Nov. 24th, 2008 11:16 pm (UTC)
Уж если про птичек - то чайки это верх наглости :)
А так вообще много кто людей не боится. Те же бизоны там, или белые ведмеди (вот например типичная сценка в славном городе Черчилль: http://public.fotki.com/D0D0/usa/animals/churchill2.html).
Конечно очень многое зависит от того про какие места говорим - степень доверчивости зверья в Подмосковье будет явно сильно отличаться от того же Юкона :))
ugputu
Nov. 24th, 2008 11:33 pm (UTC)
попробуем Канадой ограничиться.
moon_aka_sun
Nov. 25th, 2008 12:08 am (UTC)
У нас косулеолени драпают. Вечером они выходят из лесов в места, где уже вполне может пробегаться обычный человек, так вот, драпают, какой бы сытый и довольный ты не бежал. А гуси перелётные как-то были, видел, не боятся.
akm_ca
Nov. 25th, 2008 12:26 am (UTC)
Видел в Ване лебедей, выпрашивали креветок на рыбном рынке.
Бизоны в национальном парке никого не боятся. Бурундуки и земляные белки - точно, не боятся, некоторые особи корм с руки берут. Зайцы - не везде. Есть места в Калгари где зайца можно с тропинки отпихивать, а он будет сопротивляться, потому что дорогу уступать человеку - ему западло. Горные бараны некоторые не боятся. А койоты - вообще обнаглели :-), могут у человека из-под ног кошку утащить.
siberian_cat
Nov. 25th, 2008 12:30 am (UTC)
У меня во дворе белки боятся людей. Даже как-то странно. Кота не боятся, а людей боятся. Хотя кот за ними гоняется, а люди нет.
siberian_cat
Nov. 25th, 2008 12:47 am (UTC)
Кролики в парке от человека убегают, но тем не менее подойти к ним можно довольно-таки близко. Они убегают, если на них резко надвигаться. А есть стоять столбом и подходить потихоньку, то ничего. У них зрение не бинокулярное, им трудно оценить расстояние до человека.
mijas
Nov. 25th, 2008 12:53 am (UTC)
В Ванкувере, в главном парке живут еноты и, естественно, ходят среди людей на равных и лениво просят пожрать.
И в том же Стэнли парке нас атаковали мелкие птицы. Если ты вытягиваешь руку по какой-то причине, они однозначно трактуют такой жест, как готовность их покормить. Если в ладонь взять крошек, они будут садиться на руку, хватать крошку и улетать.
Да и вообще в Канаде животные охамевшие.
sunset_cloud
Nov. 25th, 2008 07:30 am (UTC)
В Стэнли парке - точно охамевшие. Видела, как енот выхватил из рук у девушки мобильник и стал удирать с ним прочь. Правда, у нее хватило ума тут же на мобильный позвонить, после чего ошалевший от испуга енот выбросил громко играющую и вибрирующую бяку в траву.

Еще запомнился случай на безлюдной высокогорной трассе много лет назад. Я тогда была сильно беременной и вышла из машины покормить салатиком бигхорнов. Начинала угощать небольшую безобидную группку, но когда салат в пакете подошел к концу, то я обнаружила себя плотно окруженной нехилым таким стадом. Крутолобые и круторогие особи, доходящие мне до плеча, были сильно обмануты в своих ожиданиях и оттого оч недовольны. Кольцо вокруг меня сужалось. Кто-то жевал пахнущий салатом карман, периодически бодая меня в бок. Кто-то зажевывал у меня из руки пакет, время от времени кусая мне руку. Кто-то с пакета уже перешел на рукав моей куртки, и сильно тянул меня в сторону. Кто-то, кому не досталось ни кармана, ни пакета, ни рукава, уже угрожающе наклонял вперед голову, целясь рогами в мой арбузообразный живот. Мужу пришлось проявлять чудеса смелости и героизма, с риском для жизни вытаскивая жену из гущи сопротивляющихся и не сдающихся животных. Ну что с баранов взять? Бараны они бараны и есть. Зато вот память на всю жизнь осталась.

О том, как меня однажды чуть бараны не съели, ога.
ugputu
Nov. 25th, 2008 03:46 pm (UTC)
Страшная история!
( 11 comments — Leave a comment )