?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большое Нигде

Съездили повстречаться со старыми друзьями и пошевелить ржавеющие мозги, а вышел скаутский лагерь. Света на третий день ушла (к счастью вместе с Морозко), а нам остались длинные декабрьские ночи, свечи, пересохшие краны, чавуниевая печь, встроенная в камин в полуподвале и стрекотание дизель-генераторов предусмотрительных соседей. Топорами махали, угли раздували, на барбекюшнице и дровяной печи готовили... В последний день еще и из лука постреляли по "трупу оленя" для полноты картины.

Закончилось мероприятие вполне неплохо. Температура в доме удержалась не ниже +10 по цельсию и к улице = никто всерьез не мерз (правильные одеяла помогали). Натрындевшись вечерами и объездив окрестности днем мы благополучно отчалили спасать ребенка от одиночества, а оставшимся цивилизацию 30 числа починили. Разве что немытыми ходить как-то уже отвыкли, а так все нормально.

И поразвлекались - схездили в музей Форда, сходили в боулинг, по мелкому городку погуляли да по всяким жральням с магазинами за едой прошлись.

Боулинг и жральни ничем канадцу не примечательны. Разве что у нас все же знают, что "греческий салат" не должен состоять на три четверти из letuce, а так все предсказуемо - очень щедрые порции простой, но съедобной пищи...
Костко от нашего отличался только винищем прямо в общем зале и продавщицами, а так один к одному. Продавщицы непривычно ухожены и накрашены, зато западные канадские много спокойнее и доброжелательнее даже когда шустро шевелятся (такое тоже бывает).

В музей Форда я шел смотреть на автомобили, но оказалось, что они скучены, смешаны и недостаточно откомментированы. Зато масса удовольствия получена от всяких паровых тракторов, промышленного оборудования начала века и от самолетов.
Особенно впечатлила копия самолета Линдберга (первый беспосадочный перелет через Атлантику из Нью-Йорка в Париж). Это единственный известный мне самолет, где пилот может смотреть вперед только через перископ. Все пространство перед кабиной пилота занимает топливный бак. Линдберг летел без парашюта, но со спасательным плотиком... и пятью бутербродами припасов. На тридцатичасовый полет хватило.

В музее еще много вкусного, на легендарно-заброшенный центр Детройта мы так и не посмотрели, но не могу не признаться, что бездельникам американская глубинка скучна, а зимой и непривлекательна. Поздней осенью и зимой вообще мало где хорошо.
Короче, в следующий раз - в Европу, пустыню, на море и т.д.
Или гости к нам. У нас та же деревня, но хотя бы в горах красиво... и компактенее все, дорога занимает меньше времени в разы.

З.Ы. NSG отличный объяснятор и за четверть часа ему вполне удалось донести до меня как надо стрелять. В результате последней серией половина стрел была воткнута куда надо. Есть, есть в этом кайф! Был бы у меня такой здоровый двор - я бы тоже завел себе лук. Только помощнее.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
algo
Jan. 5th, 2009 07:20 pm (UTC)
Экстремальный отдых :) Из лука я бы тоже постреляля, а вот дрова рубить не знаю :)
ugputu
Jan. 5th, 2009 08:10 pm (UTC)
Дрова рубить тоже неплохо. Если топор нормальный. Тупым трехдолларовым "туристическим" - отвратительно, а что его колуном, что моим "лесорубским" вполне приятно. Первые надцать минут, конечно, но потом дрова обычно заканчиваются :)
snake_d_ha
Jan. 5th, 2009 07:40 pm (UTC)
В Европу - в Европу. :) И мы присоединимся.
ugputu
Jan. 5th, 2009 08:06 pm (UTC)
СредствА растрачены :(
Так что не этим летом.

У нас еще один мелкий песец прибегал - сейчас напишу.
snake_d_ha
Jan. 6th, 2009 09:18 am (UTC)
Если я таки соберусь машину весной покупать - то точно не этим. :)
А вот начиная с Октоберфеста-Рождества уже точно можно. ;)
gannka
Jan. 5th, 2009 10:56 pm (UTC)
Спасибо большое что вы к нам приехали, было очень приятно вас увидеть. Жаль что так вышло с электричеством :(
злые языки говорят, что интернет и кабель починили почти сразу и счастливые обладатели генераторов могли всем этим пользоваться.
Когда включился свет, отопление гудело три с половиной часа, пока воздух не прогрелся до положенных +22С
А мы таки сыграли еще партию в старкрафт, три дня играли, очень увлекательно получилось, особенно в конце.
А луки ты все перепробовал? Там и более мощные были, не помню из чего вы стреляли.
Вот - подсказывают - ты пробовал два из трех, самый тяжелый не доставали. Плюс вы-то раз по десять выстрелили, а если как некоторые по сто раз стрелять за раз, то будет достаточно, тем более, что дальше стрелять неинтересно - придется из забора стрелы выковыривать. А потом дырки заделывать. А это отвлекает от процесса.
ugputu
Jan. 5th, 2009 11:59 pm (UTC)
Да, более тяжелый был. Дрюня сказал, что это не его и ну его в сад. Меня тяжелый интересует потому что... ну вот лодка под парусами должна крениться и чтоп брызги, мотор мацацыкла должен рычать, ружжо бабахать, а лук должен быть тугой - иначе в этом есть что-то не то. А так я раз 20 выстрелил (пусть половину неправильно, недонатянув) и не заметил.
Я вот лыжи такие себе купил (кросс кантри). Почитал, что для серьезного народа надо лыжи пожестче, а новичкам помягче, и взял самые дешевые - мягкие. Раза 4 покатался и понял, что промазал. Начал чувствовать, что сопливые они и это мешает.
Вот боюсь и с парусной доской промахнуться. Впрочем, в связи с разными непредвиденными расходами она минимум на год отложилась...
( 7 comments — Leave a comment )