?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Канкун день 0, дорога



Так вышло, что мы купили не полный тур, а только билеты и гостиницу "все включено". Вышло лететь не прямым рейсом, а с пересадкой в Мехико и самим добираться до гостиницы.
Нам на мексиканские чартерные рейсы жаловались - в самолетах очень тесно ногам. Оказалось, что у "Мексиканы" вполне нормальные самолеты, в них нормально сидится (мы отлично поспали), соки-воды приносят регулярно, еда скорее лучше, чем у Эр Кэнэды или Люфтганзы, а пересадка позволяет размяться.
Прилетев в Мехико, вспомнили каково оно, когда ни черта не понимаешь. Купленный в последний день разговорник, естественно, не помог. Точнее помог аж один раз - я в нем тыкал в нужную фразу... Но ничего, погранцов и таможню нашли и прошли (при двух чемоданах где-то-там-в-багаже), там же поменяли немножно американских денег на местные (самый выгодный обмен за все время) и кое как перекусили. Адаптированная под канадские вкусы "мексиканщина" нам много вкуснее аутентичной дешевой аэропортовской дряни, выбранной методом тыка и только банка столь же дряной Короны Лайт принесла гармонию. Пиво в забегаловках - это хорошо.
От Мехико до Канкуна всего часа полтора, но и там выдали кексобутер с ветчиной и сыром. Приятно удивлен. Забегая вперед скажу, что обратно лететь было не менее приятно, я даже свою тощую задницу за 5 часов полета не отсидел.
Подлетая к Канкуну не смогли не заметить, что в полете с пересадкой и минус преизряден. Поднимаясь затемно в 6 утра, мы за день закончили по книжке и на месте были только в седьмом часу, то есть уже опять в темноте.
Забавка: прилетев внутренним рейсом опять попали на таможню... не придирчивую. Если в Мехико нас спрашивали не везем ли какие продукты и даже полезли проверять их отсутствие в рюкзаке, то в Канкуне над туристами просто мило шутят, застявляя тыкать в кнопку, зажигающую зеленый сигнал.
И в интернете и в зоне прибытия пугают, рассказывая, что транспорт лучше заказывать через них. До нашей гостиницы (~20km) микроавтобусом 15 американских долларов с носа или 150 песо ($11), такси $60 или 600 песо. Ок, автобус до гостиницы.
Из аэропорта всегда дороже, но обратно такси с чаевыми вышли в 300 песо. Разница больше чем вдвое...
Просить денег начинают (выхватывая чемоданы из рук) с первых шагов. Не запасясь мелкими долларами платил мексиканскими с расчетом получать сдачу мелочью и раздавал ее. Вполне удобно, можно давать разные суммы, обычно от 10 до 25 песо (5 и 10 монеты, 20 - дефицитная купюра) или 1-2 доллара.
Так же с первых шагов отнимают время всяческие агенты, завлекая на экскурсии и на сеансы впаривания.
Только мы доехали до заказанной гостиницы, нас тут же с извинениями развернули (кризис, нет мест) в другую той же сети с заверениями, что та получше будет и номер нам дадут самый распрекрасный. Номер действительно выдали с большим балконом.
Первым делом засел читать что нам по "все включено" положено. Положена еда 3 раза в день в буфете или одном из 3 ресторанов a la carte, круглосуточный буфет с бутерами, 2 бара с коктейлями, местным пивом и вином, ежесуточное наполнение холодильника в номере газировкой и пивом, убогие лодочки на пляже и еще более убогая металлическая коробка в номере, которая после обретения несерьезного замка у портье считается сейфом. Остальное (жратва в номер, интернет, междугородний телефон, прачечная, спа, экскурсии и т.д.) за деньги. Парусных досок и катамаранов не было вовсе.
Сходили за смешным замком, заперли все ценное и поеживаясь на ветру пошли питаться. Дожевывая (и еда и вино вполне хороши, кофе - ведровая дрянь) засекли входящую русскоговорящую пару и сделав кружок по территории пошли знакомиться и всякого поузнавать. Они оказались как и мы, харьковчанами, но из Ванкувера.
Ждать вечернее шоу сил не хватило, поднялись в номер и благополучно выключились.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
algo
Feb. 9th, 2009 09:47 pm (UTC)
А почему "жадность" тэг? :)
ugputu
Feb. 9th, 2009 10:54 pm (UTC)
Потому что пишу про "что почем".
algo
Feb. 9th, 2009 10:59 pm (UTC)
Ну, так это ж "я не жадный, я домовитый" :)
ugputu
Feb. 9th, 2009 11:10 pm (UTC)
Я не только домовитый, но и самокритичный ;)
snake_d_ha
Feb. 9th, 2009 09:49 pm (UTC)
Да, где бы еще встретиться харьковчанам!

А ежедневное наполнение холодильника в номере - очень полезная вещь, в Турции обычно такого нет.
foozzie_woozzie
Feb. 9th, 2009 10:10 pm (UTC)
Да, ближе харьковчан не найтить...
С возвращением!
ugputu
Feb. 9th, 2009 11:09 pm (UTC)
Харьковчане есть везде.
moon_aka_sun
Feb. 9th, 2009 10:17 pm (UTC)
И так еда три раза в день, зачем ещё в номере? :) А с интернетом они пожадничали, конечно. Счастливо отдыхать!
ugputu
Feb. 9th, 2009 10:54 pm (UTC)
Спасибо. Только мы уже вернулись. С работы вспоминаю.
moon_aka_sun
Feb. 10th, 2009 12:23 am (UTC)
Упс :) Быстро вы.
kalitanya
Feb. 10th, 2009 02:47 am (UTC)
а мы на территории нашего отеля нашли кофейню день на третий - там варили хороший эспрессо, капуччино и прочее :)

жду фоток!!! канкун интересно посмотреть :)
( 11 comments — Leave a comment )