?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Утро на море = скорее на пляж. Песок белый и чистый, тонкую полоску выкинутых ночью на берег водорослей уже куда-то сгребли (на фото еще только сгребают*).
Image Hosted by ImageShack.us
Пляж узкий (уже, чем кажется по фотографии), но свободных топчанов хватало всегда. Вот середина дня
Image Hosted by ImageShack.us
Ну,... а почему вода такая... прохладная? В Канаде летом в озера потеплее будет. Я читал, что море зимой и летом примерно одной температуры. Странно :(
Окунулись в спокойную воду - и вот мы уже у буйков, связаных прочным канатом. От дальнего буйка до берега метров тридцать от силы
Image Hosted by ImageShack.us
Пару раз проплыли вдоль пляжа, чуть обсохли и ушли завтракать и разбираться с инетом. Вайфай из номера ловился отлично (на берегу не пробовали). Полчаса стоит чуть ли не пятерку, час что-то около 8, а мы заказали 5 суток за 440 песо (~$33), доложились о остатках здоровья родственникам и собрались ехать в город.
Казалось бы, пляжная погода, чего куда-то переться? Оказалось, что я забыл кепку, дезодорант (отдельное спасибо кто сглазилпредупреждал), а кроме того я упустил когда-то читанный совет брать с собой удлинитель. Розетки в комнате были только на противоположной от кровати стенке и даже весьма длинного шнура лаптопа не хватало комфортно устроиться ни на кровати, ни в кресле на балконе.
Прошли мимо навязчивых таксистов и стоянку прокатных скутеров (скутеры по 15 баксов не знаю за что именно, гостиница связываться не советует, но нам и не надо) и вот она, автобусная остановка. Из всунутой мне очередным приставалой карты следовало, что нам подходят автобусы R-1 и R-2 и не прошло и пары минут, как мы загрузились в первый номер, заплатили по 7 песо с носа (доллар на двоих) и изо всех сил вылупились в окна чтобы запомнить где выходить.
В феврале в Канкуне в меру жарко, в меру пыльно, и если бы не пальмы, он запросто сошел бы за мелкий областной или крупный районный центр "шестой части суши" в середине лета. Только хватал-зазывал-впаривателей экскурсий больше. Впариватели центральной улицы быстро достали и мы потопали к отмеченным на карте Волмарту и Костко.
Пока топали, впечатлились не тем, что переходить дорогу надо когда успеешь перебежать чтобы не задавили, но что не понятно даже где ее переходить положено. Светофоров для пешеходов нет как класса. Зебры тоже почти не видны (настолько затерты), поэтому само наличие переходов определяется только по съездам для колясок, а местные не обращают на них ни малейшего внимания.
Image Hosted by ImageShack.us
Единственный работающий пешеходный переход - высоченный лежачий полицейский. Все очень знакомо... Такое же обилие окурков, рваного картона и мятых банок по соседству со свежей краской, такое же беспорядочное движение на улицах покрупнее и раздолбанные тротуары чуть только свернешь с центральной... и такая же приметность людей в форме**.
До Костко не дошли, а Волмарт вполне хорош и недорог. Все что надо купили, да еще сдуру прихватили всякого противосолнечного (так и не открыли) и большой пакет чипсов чтобы было чем заедать пиво из холодильника. В гостинице чипсов-сухариков нет как класса и только в холодильнике в номере лежат мелкоскопические пакетики дико пересоленого арахиса.
На обратном пути долго не могли найти остановку автобуса. При нас его поймали на лежачем полицейском и все следующие пассажиры заходили на таких же вынужденных остановках (в зоне отелей остановки знаками отмечены).
Автобусы ходят ОЧЕНЬ густо, часто можно увидеть сразу штуки 4 в одну сторону, но ждать дольше 3 минут ни разу не случалось. Видели и второй номер и пятнадцатый, но первый всегда успевал подобрать нас раньше. И R-1 и R-2 ходят вдоль зоны отелей в Канкун, а куда идет неуловимый Джо 15-й не знает никто.
Остаток первого дня и большую часть второго провалялись на пляже, всего только пару раз забравшись в холодную воду и выяснив, что под ограничительными буйками отмель мне по грудь и что за буйки действительно лучше не заплывать - задавят дикие на гидроциклах.

К холодной воде и маленькому пляжу добавились вечерняя гроза и похолодание - на ближайшие дни пообещали днем 22-23 против 26 в первые дни. Неприятно озадачившись провалом главной завлекухи (мы туда ехали загорать и купаться), вызнали у готовящихся уезжать харьковчан всякого полезного.
Полезного было:
- на экскурсии стоит съездить. Например в Чичен-Ицу. Мы и сами подумывали по прохладе туда прогуляться.
- море не везде такое холодное, они только вчера были в Тулуме и там море теплое, да и сам Тулум стоит посмотреть. Прокат автомобилей прямо через дорогу и есть карточка вип-клиента
= Раз самую холодную и пасмурную погоду обещают на послезавтра, тогда и поедем смотреть на пирамиды, а завтра едем на прокатном автомобиле в Тулум бродить по мелким развалинам и купаться.

Заодно притерлись к порядкам в гостинице.
В комнатах убирают днем в непредсказуемое время. Горничной надо оставлять денежку, один раз она заходила намного раньше, чем мы ожидали, и не ничего не найдя в своем конверте убрала явно небрежно. Норма 1-2 доллара, мы обычно оставляли 20 песо. Но даже так не скомканные явно полотенца могут не поменять.
Пляжные полотенца и дурацкие водные велосипеды выдают на берегу по специальным карточкам, лежаков хватает на всех.
Аниматоры у бассейна городят всякую чушь и ничего интересного в расписании занятий мы не нашли. Единственный урок сальсы был в субботу, уже после нашего отъезда.
Вечернее представление убого. Одна и та же группа из 3 мужиков и 4 теток каждый вечер с 9 до 10 делают вид, что устраивают представления. То, что они каждый раз по разному выряжены и выходят под разную музыку не может скрыть, что производят они одни и те же движения, только в разной последовательности. И под диско и под меренгу они вяло поворачиваются и апатично задирают ноги. Ноги неплохие, но больше 10 минут смотреть не на что.
В холле по вечерам полуживая музыка (поют живьем и что-то тренькают поверх основы из синтезатора с побумкиванием). Разнообразия чуть больше, но качество как у танцоров. Зато коктейли в том же холле вполне пристойные. На берегу в теории такие же, но в пластиковых стаканах и лед слишком быстро тает.
Еды всегда есть как минимум по одному виду рыбы, курицы, говядины, свинины, картошки, риса, макаронов, много горячих овощей и много салатов, часто сладких. Не забыто мороженое, бисквиты и суфле, нарезаные фрукты, сыры. Кроме того утром омлет, сосиски и свежие булочки, в остальное время появляется больше овощей или мяса. В точности из всех горячих блюд повторяются только омлет, сосиски да картошка, а остальное меняется, якобы путешествуя из итальянской кухни в мексиканскую, потом в восточную и т.д., но на деле опять получается как с танцорами - если не попалась экзотика типа тушеных кактусов, все плюс-минус одинаково. И все не острое и не пряное, даже то, что острым должно быть по определению. Говядина и свинина в основном фиговые, хлеб не очень свежий, салаты непривычные... нечего есть? Не так уж все плохо. Мороженое и (свежие с утра) булочки съедобные, рис и овощи хороши всегда, а курица неизменно превосходная. И свежеподкопченый окорок замечателен, и картошка в порядке, и лазанья была симпатичная.
Ресторан a la Carte разочаровал, долго ждать чтобы получить еду не лучше, чем в буфете - сомнительное удовольствие. Еще не хватало хорошего кофе, приходилось хлебать посредственный ведровой.

В общем, я был приятно удивлен, что наша борьба с халявной жратвой закончилась потерей 3 фунтов веса на двоих, пусть даже и за счет дороги. Не голодали и не обожрались, не падали мордой под стол, но с удовольствием выпивали = трехзвездочный "оликлюзив" нашим запросам вполне соответствевал.


* - Фотки пляжа сделаны в разные дни.
** - кстати, я не уверен, что во всей Мексике такое количество полицейских. Нам говорили, что Канкун - самый безопасный город в стране. Вокруг на дорогах на стационарных постах дежурят автоматчики в бронежилетах, а виденные нами полицейские контролируют ближние подступы к Zona Hotelera, где людей в форме почти не видно.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Feb. 11th, 2009 07:36 am (UTC)
В общем, честные турецкие 3+ звезды.
Немного не повезло вам с холодным морем и с аниматорами - зато было время поездить.
ugputu
Feb. 11th, 2009 12:53 pm (UTC)
"Зато было время поездить" - правда. Жопа только, что 5 дней на пляже или 5 дней поездить кое как нормально, а поделить пополам = нитонисё.
ugputu
Feb. 11th, 2009 12:55 pm (UTC)
Да, будем считать, что 3+ везде одинаковые.
yuka13
Feb. 11th, 2009 12:55 pm (UTC)
Читал, с большим удовольствием, кое-что даже вслух для соседа. ))
Замечание только одно: британская мера веса, лень искать...
Тем более ты сам говорил, что всячески пытаются внедрять метрическую...
ugputu
Feb. 11th, 2009 02:12 pm (UTC)
Весы у нас такие дома. Никак не найдем как переключить на килограммы.
mijas
Feb. 11th, 2009 08:22 pm (UTC)
Интересно! Жду рассказа про Чичен-Итцу, если вы туда-таки доехали. (Я и сам там бывал - очень понравилось - ощутил себя "настоящим индейцем", которому "завсегда везде ништяк").
ugputu
Feb. 11th, 2009 08:32 pm (UTC)
Узнаешь много нового про то, что все люди разные ;)
(Anonymous)
Feb. 13th, 2009 03:13 pm (UTC)
баба-яга против!
тут родственники из далекой провинции желают тел, отдыхающих тел на пляже. фотографии довольных тел!
плиз
lawka
ugputu
Feb. 13th, 2009 04:11 pm (UTC)
Re: баба-яга против!
Фоток мало, будут в описании последнего дня.

Лавецким наш пламенный превед.
(Anonymous)
Feb. 18th, 2009 02:51 pm (UTC)
буржуины зажидили пиксели!!!
а че мало фоток-то? пикслей жалко))))
а подводный мир будет тобою исследован и сфотографирован?
но лучше надводный. в виде вашей семьи.
(выражая желание свое и не только, примазавшися к твоим родственникам)
удачного оддыха!
LAWKA
ugputu
Feb. 18th, 2009 03:16 pm (UTC)
Re: буржуины зажидили пиксели!!!
Прямщяс буржуины поглощены бассейном утром, танцями вечером и ремонтом (бляблябля!) по выходным.
А прямтам буржуины подводный мир не фоткали патамучто не ныряли, а надводный фоткали мало потому что не фанаты и цифромыльница в кривых ручонках все равно ничего такого художественного не выдает. Чего позорицца?
(Anonymous)
Feb. 19th, 2009 11:39 am (UTC)
ты харошый)))
и честный. эта радавает. так держать! не поддаваться буржуинским проискам! и будет из тебя человек к концу дней твоих. и неважно, насколько ценны хуёжественно были твои фотки. перфекционизм ради перфекционизма - удел неострых буржуинов! долой предрассудки и всем привет!
LAWKA
( 12 comments — Leave a comment )