?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Утром более-менее встается. Сначала ложился по привычке ближе к 11, вчера упал уже в половине десятого.
Более-менее сформировалась последовательность.
Сначала разминаюсь/собственно плыву. А то меня много раз учили как правильно, но из-за наступающей немощи и отсутствия практики, на первой тренировке моментально задыхался и выбивался из сил. Буквально после первых же 50 метров и через 25 после каждого отдыха. На второй день снизил темп, начал не прорываться сквозь воду скорей-скорей (к чему меня всегда подстегивала запомненная тушкой попытка утонуть в раннем детстве), а вот спокойно, метр за метром... Сегодня (четвертый день) одолел почти без остановок 250 метров и, кажется, мог бы еще больше. "Почти" потому, что я у бортика еще не пробовал в воде кувыркаться, при помощи рук разворачиваюсь.
Потом страдаю всякое разное тренировать по-отдельности. В институте меня брассу научили кое-как, а с кролем и на спине беда. Кроль и спина у меня из детства и успешно усохли. Ноги как-то неправильно бултыхаются, скорости мало и устаю моментально. А может просто слишком многого хочу, ведь чуть замедлился в брассе - и получается намного лучше.
Вот, значит, то вспоминаю как на спине плавать (пока без рук), то как в детстве прихватываю "досочку" и переворачиваюсь на пузо, но движения пока не становятся ни там, ни там. Когда собираю кроль вместе, с руками, выходит довольно быстро, но суматошно, нерационально. Устаю, нервничаю и едва доплываю вторую дорожку, всерьех опасаясь, что опять начну тонуть и бояться воды еще сильнее.
Когда вдоволь замерзну и наотвращаюсь попытками что-то понять и улучшить, опять тихо плыву брассом, догоняя общую дистанцию до "чуть больше, чем вчера". Сегодня итого вышло аж полкилометра.
Ближайшие цели (на 2-3 недели вперед) - довести "разминку" до полукилометра, заново научиться плыть кролем пусть медленно, но хотя бы чтобы не нервничать и не тонуть, дотащить общую дистанцию за занятие до километра. Дальше увеличивать дистанцию не получится без пересмотра расписания, но это не сегодняшнего дня забота.
Тренироваться плавать на спине не выйдет - народу слишком много, врезаемся часто. Но на спине мне не очень-то и надо. Спасатели за тонущими на спине не гоняют.

В общем и целом скорее доволен.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Feb. 13th, 2009 09:28 pm (UTC)
Перепробовав множество стилей, остановился на наспинном варианте. Скорость, экономичность + не люблю мочить голову лишний раз.
ugputu
Feb. 13th, 2009 10:42 pm (UTC)
задумался
На спине и не мочить голову? Как?
snake_d_ha
Feb. 13th, 2009 11:03 pm (UTC)
Re: задумался
Антибрасс. ХЗ как это называется - спиной вперед, голову вверх и отталкиваешься, как лягушка.
ugputu
Feb. 14th, 2009 12:23 am (UTC)
Re: задумался
гы!
7morei
Feb. 13th, 2009 11:57 pm (UTC)
Вот молодец! Надо бы и мне собраться да походить на какие-нибудь взрослые курсы, а то я только двумя стилями плавания владею - по-собачьи и топориком.
ugputu
Feb. 14th, 2009 12:23 am (UTC)
Походи конечно!
( 6 comments — Leave a comment )