?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не чуждый симметрии и порядка я, всегда озадачивался вопросом "Какого лешего телефонный шнур от трубки к аппарату опять ТАК перекручен?!" (и раскручивал его).
Дык вот, сегодня разум подсказал, что беру я трубку всегда правой рукой (правша), а потом эту самую правую руку освобождаю для всяких прочих полезных занятий типа ручкой накарябать или мышей клацнуть и из правой руки в левую всегда передаю одним и тем же способом - микрофоном к пасти. Таким образом трубка последовательно поворачивается на четверть и полоборота против часовой стрелки, а потом еще на четверть при возвращении на рычаг потому, что даже если класть трубку правой, она передается из руки в руку уже микрофоном вниз.

Следственный эксперимент показал, что перекручивание становится заметным после 4 оборотов, после 8 провод собирается "косичкой" по всей длине, а уже на 10 оборотах выглядят несимметрично и несимпатично.

Теперь меня мучает вопрос, почему моск не пожелал произвести эти элементарные наблюдения еще лет двадцать назад...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Feb. 17th, 2009 08:28 pm (UTC)
Поэтому предпочитаю использовать радиотрубку.
kalitanya
Feb. 17th, 2009 08:46 pm (UTC)
наконец-то загадка телефонного шнура моей коллеги джулии разгадана!
пойду расскажу ей :)
blk_104
Feb. 17th, 2009 10:38 pm (UTC)
Угу. Вот бы ещё понять, почему идущие более-менее параллельно шнуры (комповые, например) вечно так перепутываются, что для распутывания приходится либо вынимать их из разъёмов, либо, если разъёма нет, развязывать узел, просовывая сквозь него монитор Ж-0
algo
Feb. 19th, 2009 05:19 pm (UTC)
"Следственный эксперимент" - ох уж эти рационалисты :)
ugputu
Feb. 19th, 2009 05:39 pm (UTC)
Всех дел пятнадцать секунд, а сколько удовольствия!
( 5 comments — Leave a comment )