?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Не утонул.
Продолжаю заниматься, но прогресс, конечно же, замедлился.
Одно дело оптимизировать движения и начать кое-как плыть, а поздороветь до китовой силы - вовсе другое. Как брассом загрести себя руками сразу сантиметров на 70 вперед я научился, но лапы болят. Эффективно толкаться ногами тоже научился - и они болят. Если собрать все вместе - я уже выгляжу не калекой, а как просто слабый плывец, но метров через 25 фтыкаю - таращу глаза и хватаю воздух пастью. Приходится попускаться опять до крейсерской скорость. Впрочем, крейсерская скорость тоже выросла, примерно процентов на 15 за 3 недели - даже прилично устав, трачу на сто метров около 2'40", а не больше трех минут как раньше. Ну и километр перешел из разряда подвигов духа в задачу как доставить тело в бассейн вовремя.
Сегодня у Тани выходной и я впервые явился к открытию. Опять заценил состав занимающихся. Каждый третий спортсмен на входе - китайская бабушка за 70.
Потом, правда, оказалось, что китайские бабушки ничем от советских не отличаются и яыляясь заранее не отходят от дверей пока не впустят, а прочие разные сидят в моя-машина-моя-крепость и подтягиваются когда очередь на входе поредеет. То есть китайских бабушек в итоге никак не больше четверти и даже вместе с китайскими дедушками и мужиками половины не набирается. Остальные почти все европеоиды, причем я если и не самый младший, то в 10% самых молодых.
Верно говорили - вот она, старость...

С кролем и спиной вовсе плохо. Тренировать их надо, но народу в последнее время в бассейн набежало пуще прежнего. Брассом я вижу куда плыть и могу увернуться, а кролем все больше борюсь за жизнь и случаются коллизии.
Ну и ладно. Пока просто продолжу себя гонять, укрепляя мышцУ и "дыхалку" или, если выпендриваться, опорно-двигательную и кардио-респираторную системы. Благо подросшая скорость позволила сменить дорожку с кишащей бабушками medium на более-менее организованную fast.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
algo
Mar. 20th, 2009 04:13 pm (UTC)
Заголовок шикарный просто у сообщения, особенно с сочетании с катом - пытались утопить?!? :)

Всё никак не решусь. Я понимаю умом-то, что всё что надо сделать - просто себе сказать плыви правильно, так-то и так-то. Но никогда в жизни у меня такого опыта не было, всё лягушкой кое-как. Вот и боюсь!


ugputu
Mar. 20th, 2009 04:35 pm (UTC)
Очень хорошо понимаю. Когда мне брассом уже плывется комфортно, опять бороться с самоутоплением кролем ужасно не хочется.

ОЧЕНЬ важно нацепить приличные очки чтобы спокойно опускать голову в воду.
Сразу поплыть правильно невозможно. Можно только наблюдать за собой (и/или отдаться тренеру) и постепенно оптимизировать технику.
snake_d_ha
Mar. 20th, 2009 05:10 pm (UTC)
Прогресс есть и фан есть - а это главное. :)

Кстати, скажи, а первое слово названия у тебя существительное или глагол?
ugputu
Mar. 20th, 2009 05:18 pm (UTC)
ХЗ. Изначально был глагол, но написанное живет своей жизнью.
kseva
Mar. 22nd, 2009 04:37 am (UTC)
Voobshe-to eto deeprichastie :)
ugputu
Mar. 22nd, 2009 11:45 pm (UTC)
Стопудово!

Кста, что-то ты давно не пишешь. Похвастайся чем-нибудь...
kseva
Mar. 24th, 2009 08:20 pm (UTC)
Ну пока на ближайшие месяца 3 никаких поездок не будет по понятным причинам.

Рассказку про то как растут причины как раз пишу, просто меееедленно. Скоро выложу. Не знаю правда наскоко вам там интересно читать про наши памперсы, кормежки и прочие детские неожиданности :))
ugputu
Mar. 24th, 2009 08:39 pm (UTC)
Про детей всегда жизнеутверждающе. Ну, почти всегда. Правда, я лично предпочитаю детей постарше и очень постарше, но лучше маленькие, чем никаких. Это уж совершенно точно :)
kuklamasha
Mar. 24th, 2009 01:52 am (UTC)
Off topic for you new friends in Calgary
bgd33
Mar. 24th, 2009 02:23 am (UTC)
Re: Off topic for you new friends in Calgary
Спасибо,но у нас уже почти все есть, Таня очень помогла нам с мебелью, нет только детской кровати :(
Вновьприбывшие(в смысле Богдан :))
kuklamasha
Mar. 24th, 2009 02:32 am (UTC)
Re: Off topic for you new friends in Calgary
ok:)
( 11 comments — Leave a comment )