?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

конечно, сэр, целых два коробка, сэр!
Собственно, планам пора бы накопиться, причем самой разной важности и продолжительности. Увы, о самоважных-самодлинных вовсе ничего определенного сказать нельзя и никто тут не поможет, о просто важных привычно умолчу ибо или и так все ясно и неинтересно или не время - оттянусь на ерунде :)
Нужны советы/комментарии/дополнения по таким вопросам:

Френдовыгуливание.
В августе к нам приезжают дорогие гости и нам хочется с одной стороны показать им наши симпатичные горы лицом, а с другой - не ехать в надцатый раз в то же самое место самим. То есть по разу-другому в Кананаскис кантри - Банфф - Лейк Луис мы все равно съездим, но вот хочется спланировать поездку дня на 3-4 (с ночевками в кемпингах) так чтобы в основном проводить время не ближе 150 километров от дома и не вдоль Транс Кэнэда.
Советы нужны всякие, в том числе и где ночевать-на что смотреть, самой разной подробности.


Взболтать, но не перемешивать.
Люблю алкогольничать. Люблю держать дома кучу бутылок и иногда отпивать. Люблю худо-бедно подбирать недорогое вино под еду, но стеснен в финансах = ценителем вина мне быть не по карману. В частности потому, что в отличие от потребляемого мной столового (за пятнарик), открытая бутылка приличного вина (скажем, долларов за 60) обед не переживает. К следующему она не подойдет и со временем быстро потеряет свои достоинства. А вот крепкий алкоголь живет дольше. Его вполне можно плеснуть в рюмку и маааленькими глоточками :)
Увы, это удовольствие доступно мне исключительно "от ума". Дегустировать люблю, а пить не очень - природа возражает. Тушка крепкое не любит. Водке или коньку предпочитает сакэ, пиво или вино, а портвейн и мадера мне милее любого ликера. В результате пьется только столовое вино, мало портвейна и много пива, а это не правильно.
Есть вариант! Надо мешать коктейли. Собираюсь научиться.
Книжки что и как мешать куплены, вчера найдены дешевые шейкеры - начинаю практиковаться. Но пока я напрактикуюсь, очень хочется узнать если кто коктейлетворением баловался и получить концентрат опыта. Если кто коктейли сам не делает, а просто любит их пить - тому тоже найдется чем поделиться. Какие коктейли любимые? Что в них самое важное? Чего надо всеми силами избегать и к чему стремиться?


Операция "Тушка" или физкультура для бедных.
Дано: я тут недавно, типа, научился плавать. Нет, еще не ихтиандр, плавать с маской-трубкой-ластами не пробовал (еще спрошу совета), не умею нырять, но уже не только сдал нужный для интересующей работы зачет, но и выяснил, что в нормативы по времени аж на два следующих (пока не нужных) экзамена вкладываюсь. А еще у меня от воды ближайшего бассейна сильно сохнет и краснеет шкура. А в дальние ездить без крайней нужды просто некогда. Так что или надо переходить в другой бассейн, или вообще к другим видам, плавая только время от времени чтобы только не разучиться.
Изящная находка: пару лет назад прогуливаясь по холмам мы набрели на симпатичненький такой спортивный комплекс со скромным названием "Зимний клуб". Он от нашего дома всего километрах в 4, бассейн мы проходя мимо заметили. Решили, что клуб-не клуб, а он мог бы все проблемы решить. Увы. мы пока </s>лицом</s> карманом не вышли. Если годовая плата за пользование выйдет всего раза в два дороже обычного убожества, то вступительный взнос в 30 тысяч нам показался великоват...
Итого: Вчера прочитал как могучий Китя Карлссон бегает по Ванкуверу и решил, что уже достаточно тепло чтобы начать бегать самому, ведь буквально пару раз еще будет снег - и все. Причем я уже придумал куда бегать, потому что кругами меня напрягает. Бегать буду в тренажерный зал при бассейне и там по чуть-чуть таскать железяки. В самом зале бегать не получается сразу по двум причинам - бегальных аппаратов мало И у меня на них крыша едет. До зала километра 4 с небольшим. С первого раза могу столько не одолеть, попрошу Таню по дороге в зал высадить меня на полпути, с ней же вернусь домой.
Следите за сводками от измученного организма. В прошлый раз (года три назад) я не пробежал и километра.... :(

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
cherniavska
Apr. 21st, 2009 05:05 pm (UTC)
А в Друмхеллере вы были или нет?
ugputu
Apr. 21st, 2009 05:31 pm (UTC)
Были. Можно повторить, но это на день мероприятие. Ищется же программа на long weekend.
cherniavska
Apr. 21st, 2009 05:39 pm (UTC)
Там вокруг вполне можно поездить - и в кемпингах остановиться. Недалеко от Друмхеллера(полчаса) есть и река с кемпингами, есть и озера..Можно на юг от него поехать, ближе к американской границе..
ugputu
Apr. 21st, 2009 06:00 pm (UTC)
Даже не знаю. Там что-то интересное есть? Лично на меня холмистые прерии действуют усыпляюще...
cherniavska
Apr. 21st, 2009 06:01 pm (UTC)
akm_ca
Apr. 22nd, 2009 03:10 am (UTC)
Да там тех худус - площадка 10 на 10 метров. А в остальном - тоска :-)
Рыбалка только если еще. Но чего они там в кемпингах делают - для меня загадка. Там всех достопримечательностей - музей, пластиковый динозавр в центре городка и худус. Ну еще по дороге - каньон. И речка. На один день программа.
cherniavska
Apr. 22nd, 2009 03:49 am (UTC)
Предлагайте свои варианты..
akm_ca
Apr. 22nd, 2009 04:03 am (UTC)
Уже Yellowstone предложил. Ниже в комментах.Как раз на длинные выходные поездка.
cherniavska
Apr. 22nd, 2009 04:05 am (UTC)
Ну пусть хозяин журнала и выбирает. На сайте, который я дала о Драмхеллере и окрестностях - достаточно развлечений на длинные выходные..Все зависит от личных вкусов, темпов и предпочтений..
algo
Apr. 21st, 2009 05:54 pm (UTC)
За 15 в большинстве случаев вполне даже приличное вино, кстати можно найти.

30 тысяч взнос - это издевательство какое-то! Откуда такие цены?!?
ugputu
Apr. 21st, 2009 07:16 pm (UTC)
Это у вас за ваши 15. В у нас и доллар пожиже и налоги повыше.
sunset_cloud
Apr. 21st, 2009 06:38 pm (UTC)
Мой совет - Вотертон. Если почитаешь про Вотертон-Глэйшер парк побольше, то увидишь, что это одно из уникальнейших мест на планете. Крипт лэйк есть во всех учебниках геологии, как пример висячей долины. Кэмпинги нужно бронировать за две недели-месяц - в июле и августе они переполнены.
http://sunset-cloud.livejournal.com/14860.html#cutid1
http://sunset-cloud.livejournal.com/16227.html

Edited at 2009-04-21 06:48 pm (UTC)
ugputu
Apr. 21st, 2009 07:12 pm (UTC)
Мы и в Глэйшере были и оценили, но возить в Штаты гостей без визы не хочется.
Вотортон - это вариант.
Судя по твоим фоткам у вас крыши давно нет ;) но и для народа попроще прогулки с пейзажами найдутся. Знаешь где там правильно стоять для не отягощенных здоровьем людей, которые в принципе в гору могут, но чтобы не слишком далеко и точно обойтись без веревок?

blk_104
Apr. 21st, 2009 07:54 pm (UTC)
Э-э, а вам виза в Штаты нужна?
ugputu
Apr. 21st, 2009 08:05 pm (UTC)
Нам - нет.
blk_104
Apr. 21st, 2009 08:11 pm (UTC)
Ну а у нас есть.
ugputu
Apr. 21st, 2009 08:15 pm (UTC)
О! У вас многоразовая?! Шикарно!
akm_ca
Apr. 22nd, 2009 12:36 am (UTC)
Если американская виза есть - тогда Yellowstone. Там прям в парке кемпинги есть (есть и поблизости). Но 4-го июля у амеров праздник и их там толпы. Хотя места в кепинге сейчас еще можно заказать, их у них пока еще много, я им только на днях звонил, зарезервировал без проблем.
ugputu
Apr. 22nd, 2009 03:23 am (UTC)
Это в августе. Yellowstone - отличный вариант. Мы там еще не были.
akm_ca
Apr. 22nd, 2009 04:06 am (UTC)
Другой вариант - заехать в Монтану и проехать в Idaho. Там замечательные горы и к тому же - почти на каждом кемпинге - есть hot springs. И потом из Айдахо - на Камлупс (ну или на третью дорогу и домой, в Альберту). Но это в четыре дня можно не уложиться.
ugputu
Apr. 22nd, 2009 04:15 am (UTC)
Пока что компромисс между Вотертоном-Монтаной и Джаспером, куда лежит сердце моей жены, как раз и состоит из петли, только меньше на запад и больше на север. Что-то типа Вотретон-Монтана вокруг Glacier NP - дорога на север мимо Фэйрмонта и далее на Джаспер, откуда домой...
Но может быть и Yellowstone, подумаем и над Айдахо.
Предпочтение тем (живописным) вариантам, о которых есть больше инфы типа где стоять-на что смотреть.
ugputu
Apr. 21st, 2009 08:16 pm (UTC)
Ты, кстати, выбирай, куда вас тащить :)
blk_104
Apr. 21st, 2009 08:18 pm (UTC)
Сложно мне это. Обычно такие вещи Ира выбирает, а я, как правило, не возражаю .)
ugputu
Apr. 21st, 2009 08:07 pm (UTC)
В прошлом году мы даже без паспорта проезжали - по правам и удостоверению гражданства.
blk_104
Apr. 21st, 2009 07:53 pm (UTC)
Да ты крутым спортменом прямо заделался, молодец, блин. :)

Я тут, правда, сегодня тоже спортивные подвиги совершал: поехал в боулинг на велосипеде — 40 минут туда, после этого час там шар катал, потом 40 минут обратно. Но до тебя мне, конечно, далеко. :)
ugputu
Apr. 21st, 2009 08:04 pm (UTC)
Еще не заделался. Вот пробегу "десятку", пусть не как Китя за 40 минут, а даже за час - тогда буду считать, что вполне здоров.
akm_ca
Apr. 22nd, 2009 12:37 am (UTC)
На велик садись.
ugputu
Apr. 22nd, 2009 03:33 am (UTC)
Велик еще купить надо. Потом шлем, потом тратить на него вечера и выходные... а меня летом лодка ждет. Утром же за полчаса на велике только-только разогреешься. Я лучше бегом упорюсь :)
Нет, велик ребенку, а я так, иногда прокатиться по приколу.
blk_104
Apr. 22nd, 2009 08:57 am (UTC)
за полчаса на велике только-только разогреешься
Это ж смотря как ездить. Если в горку или пытаться быстро — можно и за 15 минут хорошенько устать.
ugputu
Apr. 22nd, 2009 01:36 pm (UTC)
Ну а какой тогда смысл в велике? Я думал - напрячься не просто так, а чтобы куда-то попутно доехать, или чтобы посмотреть что-то красивое или чтобы просто растянуть нагрузку (и время дышания воздухом) на сколько-то продолжительное время.
Просто так быстро устать без велика и проще и дешевле.
smart_pumpkin
Apr. 22nd, 2009 02:41 am (UTC)
не пробежал и километра - так ты не начинай с километра, пробеги метров 300 для начала, остальное пройди. Я много лет бегаю обычно в конце сезона по 5 км в день, но начинаю после зимы ОЧЕНЬ постепенно.
ugputu
Apr. 22nd, 2009 03:31 am (UTC)
300 метров
300 метров - это все же перебор. Я иногда попу от дивана отрываю.
Чтобы не умереть сразу начну труцой. Трусцой все же пару километров должен одолеть без особого напряжения. Потом, когда все расстояние до бассейна "протрушу", тогда начну постепенно ускоряться, а если все нормально - то и бегать через холм.
smart_pumpkin
Apr. 22nd, 2009 09:04 pm (UTC)
Re: 300 метров
так дело не в общей физ. подготовке, а чтобы дать организму время комфортно адаптироваться к в некотором роде новой физической активности. Это начинаешь вроде с малого, а зато потом через пару недель - красота, все в порядке, легкость и кайф. Я кстати на беговых дорожках в зале тоже не могу, крыша едет. Мне посоветовали изменять угол дорожки, мол так будет как в жизни, но скука ведь. Поэтому я зимой и не бегаю.
karikaturka
Apr. 22nd, 2009 11:47 pm (UTC)
увидела, что ты на калитаню наезжаешь в ее жж, что коктелями не делится, вот и решила выдать ее любимый коктельчик (покрайне мере у меня она всегда его просит). рецепт не классический и девчачий, но ведь наверняка будет кого угощать
Космополитен
в шейкер положить 3 кусочка льда
стопка (50гр) водки
стопка куантро
стопка трипл сека
остальное долить клюквеным соком (попробовать на крепость, если нужно еще разбавить, но это на любителя)
взболтать и разлить по бокалам для мартини (треугольные такие) в бокал кинуть вишенку
ugputu
Apr. 23rd, 2009 12:20 am (UTC)
О! Спасибо.
Я как раз раздумываю, включать Космополитан в программу или ограничиться Камикадзе (примерно то же, только без клюквы и стакан old fashioned)
Принято. Космополитан!
kalitanya
Apr. 23rd, 2009 01:17 am (UTC)
ну как и обещала - люблю очень-очень космополитэн
karikaturka меня им поит - рецепт спрашивать у нее

так же чудовищно люблю Bellini - ради него временами таскаюсь в Moxies. Беллини это замороженное с снежную кашу шампанское с персиковым чем-то... Не знаю точно :)

Mojito со свежей мятой - ммм!

Sex on the beach и Purple People (в испании пила... лет 10 назад...)

Вот - это мой хит-парад :)
kalitanya
Apr. 23rd, 2009 01:18 am (UTC)
о - карикатурка меня опередила :)))
ugputu
Apr. 23rd, 2009 02:11 am (UTC)
Спасибо :)
kalitanya
Apr. 23rd, 2009 04:30 am (UTC)
да не за что!
нлавное чтобы погода была для того чтобы усесться на бэкярде с холодным коктейлем в руке :))
ugputu
Apr. 23rd, 2009 01:03 pm (UTC)
она глумиццо!
У нас 2 дюйма свежего снега легло...
kalitanya
Apr. 23rd, 2009 01:41 pm (UTC)
Re: она глумиццо!
yу тогда коктейль можно воткнуть в сугроб для поддержания температуры :))
outminded
Apr. 24th, 2009 06:38 am (UTC)
А такую книгу видел?
http://www.koob.ru/izdatelmzstvo/barman_bible

Я конечно не бармен, но уже года 3 дома что-то смешиваю, смешиваю... :)

Любимый коктейль - самбука - не сколько пить, сколько делать.

Нужны самбука (белая), несколько кофейных зерен, салфетка, соломинка Г-образная. Посуда - бокал для вина, подходящий для него стакан для виски, чтобы бокал спокойно лежал и не проваливался.
Тот, кому делаем коктейль - условно, клиент.

Поехали:
В салфетке протыкаем дырку, просовываем соломинку, кладем на стол лицом к клиенту.
Кладем бокал на стакан (лежа), наливаем немного (у меня получается где-то 40 мл) самбуки, поджигаем ее, кидаем несколько кофейных зерен, крутим бокал вокруг своей оси, чтобы он не треснул от огня. Через секунд 10 (когда самбука подогреется) опрокидываем самбуку в нижний стакан, закрываем, перестает гореть.
Аккуратно и быстро кладем бокал с парами самбуки на салфетку, чтобы соломинка была в центре стакана, даем клиенту выпить теплую самбуку с зернами (пусть он их разжует, если зубы крепкие:) ), после того, как выпил, даем соломинку, чтобы дышал парами.

От самбуки опьянение не как от водки, нет агрессии, появляется расслабление и благодушие к окружающим ;)

Если самбука слишком крепкая для кого-то, я делаю немного по-другому: беру Burn (энергетический напиток), желательно красный, все так же - поджигаю самбуку, грею, но без кофе, и не тушу ее в стакане, закрывая бокал, а взбалтываю банку берна и выливаю где-то на два пальца струей в горящую самбуку. Пить сразу.

Еще нравится коктейль "Чакатило" (как он называется в Москве в "Последней капле") - вместо самбуки абсент, вместо берна шампанское, порядок такой же, соотношение 1:2. Только с ним аккуратнее - крепковат, сразу много не надо.

А, и еще, в конце пьянки, чтобы люди уходили качаясь, можно сделать такой коктейль: в рюмку для хотдринка немного самбуки, и пару-тройку капель блю кюрасао. Он повиснет волокнами в самбуке. Поджечь на пару секунд, потушить, дать выпить. Только с таким тоже аккуратнее: почему-то если человек много выпил, на него такой коктейль действует добивающе.

А вообще по "барному делу", конечно, нюансов много. Шейкер, например, нужно трясти правильно. Вот здесь написано, как правильно: http://de-bacardi.livejournal.com/28732.html#cutid1
ugputu
Apr. 24th, 2009 02:55 pm (UTC)
Спасибо. Интересно и полезно.
Прямщас я, конечно, гостей не буду горящей самбукой обливать, но к следующему разу постараюсь попрактиковаться.
Забавно, что в "моей" книжке тоже есть страшный коктейль с кюрасао. Только это слоистый "шот". Идея мне очень понравилась, завтра попробую. На дно синий кюрасао, на него лаймовый сок, потом замороженой текилы (в равных долях) и сверху один бульк табаско. Называется Psycho Tsunami, эффект должен быть соответствующий :)
( 43 comments — Leave a comment )