?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мобильное жульё

Позавчера роджерсовцы по телефону уговаривают продлить контракт еще на 2 или 3 года, щедро предлагая скинуть пятерку в месяц. Не соглашаюсь - говорю, что с удовольствием буду платить еще вдвое меньше, переключившись к ним же на поминутную оплату, мне только надо номер оставить прежний. Нет, это никак не возможно, бла-бла-бла, технические и сложности, разные системы и прочий бред. Посылаю лесом.
Вчера захожу в магазин, торгующий всякими телефонами, в том числе "разлочеными". Оставить номер? Продавец сам все сделает, расторгнув старый контракт. Главное чтобы обязательств по нему не было, а то штрафы недетские. Срок вышел, проблем нет? Отлично. Да, нужно заплатить за новую SIM-карту, но номер переключат хоть на роджерсовский, хоть на файдовский пакет безо всяких проблем.

1. Жулье везде есть, об этом надо помнить, а то я того, расслабился...
2. Каждое дело стоит делать с тем, кому оно выгодно.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gannka
Jun. 19th, 2009 09:22 pm (UTC)
вот гады
peterzulu
Jun. 22nd, 2009 04:51 am (UTC)
ну не жулики они, а просто им ваши деньги нужны :)
тем более кризис счас!
если серьезно, то по-моему где-то с год назад я слышал звон что приняли закон, что тел номер перестал быть собственностью провайдера и может быть перенесен хозяном в любое место
ugputu
Jun. 22nd, 2009 02:36 pm (UTC)
Мне еще раз позвонили из Роджерса и сначала сделали вид, что ничего о предыдущих разговорах не знают и начали сначала сказку про белого бычка ("а довольны ли вы сервисом?"), потом "нашли" записи о предыдущих разговорах и быстренько подтвердили мне, что запросто переключат номер на Pay as You Go, достаточно мне позвонить на номер 611 (кажется) в рабочее время.
Что хорошо. Сэкономлю еще пару долларов на покупке новых симок.
peterzulu
Jun. 22nd, 2009 04:20 pm (UTC)
я недавно позвонил в Телус и только потому что лоял кастомер (читай: лох) и раз уж позвонил - получил новую цену за домашний телефон (26=>21$/мес, плюс лучший план), интернет (46=>31$, плюс 50% лучший канал) и телек ($25=>15 со сменой на Шо правда).
Мораль: а не позвонил бы одним хмурым понедельником в плохом настроении - так и платил бы еще 900 лет по тарифам для "лоял кастомеров" (см выше).
ugputu
Jun. 22nd, 2009 04:30 pm (UTC)
Правильная мысль. Мне давно пора позвонить в Телус и поторговаться под угрозой сменить провайдера, а все как лох.
foozzie_woozzie
Jun. 22nd, 2009 07:34 am (UTC)
:)
Наверное, очень денег хоца... Тем, первым. Второму тоже, но хоть конструктивно.
( 6 comments — Leave a comment )