?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веллера я любил. Потом одновременно эмигрировал и работать стал помногу (стало не до чтива), и заметил, что что-то он заговариваться стал = перестал интересоваться. А вчера по ссылке набрел на "Великий последний шанс". Первые надцать страниц показались вполне адекватны, но дошел до "Русская демократия родила клептократию и стала наемной прислужницей олигархии" - и больше не могу. Он САМ, всего-то парой страниц раньше писал "воровство - это максимально эффективная форма самообеспечения социобиосистемы ресурсами" и "Вообще-то воровство - это закон жизни", а также "Как терпел Петр ворюгу Алексашку?" и "О, как гомерически воровали екатерининские вельможи! Вот уж это были настоящие олигархи..."
И вот нате вам, клептократию родила российская демократия. Гы!
Бедный озлобившийся человечек. Совсем с катушек съехал.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
retiredwizard
Aug. 25th, 2009 06:33 pm (UTC)
обычный патриот. и пишет для патриотов. антиамериканизм, ненависть к так называемой демократии и "свободе слова" (непременно в кавычках!)

стандартный набор.
mijas
Aug. 25th, 2009 07:03 pm (UTC)
Я полистал "Великий последний шанс" в книжном и не стал брать, подозревая что там что-то такое, про что ты говоришь. Но купил его книжку про гражданскую войну. Очень познавательно (для меня, по крайней мере). Единственное, к чему имеются претензии - это к стилю изложения, странному, панибратскому. А содержание интересное.
ugputu
Aug. 25th, 2009 07:34 pm (UTC)
Как называется которая про войну?
mijas
Aug. 26th, 2009 05:48 am (UTC)
"Гражданская история безумной войны".
Я купил её после того как на Эхе Москвы Киселёв пригласил Веллера поговорить о Чапаеве и гражданской войне, и мне показалось, что Веллер что-то про это дело знает.
snake_d_ha
Aug. 25th, 2009 07:07 pm (UTC)
Исписался, выдал лучшее сразу, и сейчас осталось только мути на донышке. Приходится и это упаковывать - что делать, кушать каждый день хочется.
smart_pumpkin
Aug. 25th, 2009 08:41 pm (UTC)
Видела его в передачах "К барьеру!" - произвел впечатление вменяемого человека, на удивление. В юности книги его любила, но с повышением моего культурного и духовного уровня это прошло. Иногда ностальгически перечитываю - ничего, для беллетристики, конечно, не для литературы.
ezdivala
Aug. 26th, 2009 02:01 am (UTC)
Я читала мерзотный манускрипт, который он накатал про Довлатова. Как он там просто фонтанирует говном на моего любимого писателя, который и ответить-то ему не может. Но в общем-то история уже давно рассудила, где Довлатов и где Веллер. У меня аж давление подскочило, какая он сволочь.
ezdivala
Aug. 26th, 2009 02:21 am (UTC)
Нет, я не закончила.
Даже безотносительно Довлатова Веллер никакая не литература. Он пошлая проходящяя мелочная козявка. Дима Быков как-то давал интервью и сказал, что Веллер не зря рифмуется с бестселлер.
Эти легенды Невского проспекта. Это очень слабый закос под иммигрантские рассказы Довлатова. Тьфу, опять Довлатов. Не так. Это слабый закос под Бабеля с Одесскими рассказами. Только написаное односложными предложениями что-то поражающее воображение, дикий медицинский хоррор, претендующий на сарказм. Я помню дивный эпизод оттуда, где этот медик лечил старушку, которая (я вот тут прошу прощения) мазала сметаной промежность, чтобы от кота получать все эротические наслаждения на склоне лет.
Вот тот же Довлатов (тьфу, никуда от него не деться) мог одной фразой сделать мне в мильон раз смешнее, чем весь этот медицинско-эротический эрзац-литературный бред.
ugputu
Aug. 26th, 2009 02:44 am (UTC)
да ну его!
Ты лучше скажи результат семейного совета. Едете?
ezdivala
Aug. 26th, 2009 02:51 am (UTC)
Re: да ну его!
А как вы место забронировали? Нам хватит палатку поставить? как там это вообще все происходит? Вообще поехать хочется. Но у нас будет самая переезжательная пора. Мы ещё не переехали. Коробки пакуем. Сейчас ещё посоветуемся.
( 10 comments — Leave a comment )