?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В клюбе были танци

Сходили подрыгаться на клубные танцульки и ребенку взяли. В программе было вводное занятие меренги, а потом всяко-разно, но с тройным количеством меренги и вальса. Вальс потому, что его в этом году первым проходят во всех почти группах.

Я меренгу хотя и не умею, но скорее люблю. За простоту и всепрощение. Да, при попытке научиться правильно двигаться выламывал себе колени, фигур знаю мало и вообще, не чувствую я меренгу, но вводное занятие как-нибудь. Рулил что-то между меренгой и хастлом (который тоже ни черта не умею), но большинству партнерш понравилось. Да, нас там активно перемешивали и я периодически бросал ребёнку на какого-нибудь мужичка посимпатичнее и сам выходил кого-нибудь вытанцевать. Ребенка под конец даже прониклась, что танцевание - это не движения руками-ногами, а разговор с партнером. Поняла, что надо смотреть в глаза, останавливать повороты лицом к партнеру и даже сколько-то напрягать руки, "не макарониться". До навыков еще как до звезд, но хотя бы почувствовала зачем это нужно. И осталась довольна, хотя и ноги в новых туфлях стоптались, и почти никакие танцы кроме меренги не ладились, даже сальса.

Подписались показательно оттоптать на клубную вечерухе круг вальса чтобы всякие новички посмотрели чему учатся. Показывателей записалось всего три пары и задачей стояло не повыделываться, а задать вполне достижимый, но аккуратный образец. Мы под это обленились и ни черта не готовились, разве только собрали видеокамеру чтобы посмотреть и прослезиться.
Посмотрели. Все равно расстроились, но не заплакали. Вышло довольно аккуратно, прямо сразу ругаться не на что. Только ни жизни в танце не было, ни энергии. Потом, по ходу танцулек, плюнули на аккуратность и понеслись. Да, ходить надо вполтора раза шире - тогда и на вальсе отлично упариваешься. Есть куда тренироваться.
Очень доволен, что решил старую вредную загадку. Таня меня вечно попрекала, что я во многих "стандартных" танцах локоть опускаю и это мешает ей ровно стоять, а я даже следя за собой не замечал чтобы он опускался хоть на дюйм. Оказалось, он действительно не опускался, но вся моя рука съезжала с лопатки к позвоночнику, и ее локоть действительно повисал в воздухе. Опять есть над чем работать.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kalitanya
Sep. 28th, 2009 06:39 pm (UTC)
фотки?
видео?
кто ж танцы СЛОВАМИ описывает :)))
ugputu
Sep. 28th, 2009 06:46 pm (UTC)
Полный ютьюб танцев, причем на порядок лучше, чем я когда-либо смогу. А словами надо уметь если хочешь кому-то объяснить. Я хочу. Мне к парусному тренерству вести группы танцев для чайников было бы очень не кисло.

Edited at 2009-09-28 06:47 pm (UTC)
kalitanya
Sep. 28th, 2009 11:23 pm (UTC)
а ты преподавать хочешь?
ugputu
Sep. 28th, 2009 11:56 pm (UTC)
Было бы неплохо.
kalitanya
Sep. 29th, 2009 12:36 am (UTC)
ух ты, молодцы! я думала вы просто так этим занимаетесь :)
ugputu
Sep. 29th, 2009 01:19 am (UTC)
Мы просто так этим начали заниматься. А потом уже жадный разум ищет как бы с этого что-то поиметь...
matsigura
Oct. 2nd, 2009 04:19 pm (UTC)
А фотографии будут? Чтоб в костюме прям. :)
ugputu
Oct. 2nd, 2009 04:50 pm (UTC)
Костюм был "брюки+рубашка". Фигли там...
matsigura
Oct. 2nd, 2009 05:30 pm (UTC)
Без золотого шитья и блесток?
ugputu
Oct. 2nd, 2009 05:56 pm (UTC)
Именно что без блесток.
matsigura
Oct. 2nd, 2009 06:37 pm (UTC)
Тогда понятно. :)
( 11 comments — Leave a comment )