?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закрыть тему сервиса

Поставили таки Goodyear (Assurance Tripletread), пока что нравится. Как минимум больше предыдущего потертого Мишлена, и это на сухом и влажном асфальте, не на снегу даже.
Фонтанские шинники с одной стороны загружены работой так, что просто так дождаться исполнения не прокатывает - сервис у них записан не на время, а только на день и стоит очередь, так что машину надо им оставлять надолго и можно конечно провести несколько часов в соседнем молле, но разумнее отвозить утром и забирать вечером. С другой - они немедленно звонят как сделали и согласны отдать даже и через час после закрытия.
Мазда опять удивила. Привез машину на годовой сервис. У них на табличке черным по белому - год или 24к км, потом 2 или 48, 3 или 72. Причем "все всегда" подразумевают "смотря что случится раньше". Нашей 3 и 60. Собрался дать денег по полной программе - не берут. Говорят, рано еще там и сям ковырять. Зимой приезжайте как километров наездите. Фшоке.
Впрочем, зима у нас заканчивается в мае, к этому времени может уже и наездим. Тогда уже и тормозные колодки поменяем. Те же маздовцы год назад предупреждали, что тормоза заканчиваются, но поскольку мы и педалируем плавно и вполне привыкли в горах тормозить двигателем, колодки все живут и живут.

Кому нужны такие подробности про машину? Это не вовсе про машину - это про Канаду, про скорость жизни миллионного города. Размеренно и спокойно. Торопиться бессмысленно, нервничать вредно. Записывайтесь заранее, стойте в очереди не толкаясь, а еще лучше - сядьте в удобное кресло и выпейте кофе. Очередь не потеряется, номерки на руках и ежеутренние переклички не нужны.