?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отто Шуберт

- А знаешь как зовут Отто?
- Гм, Отто, наверное...
- Да, нет, фамилия! Он Шуберт, Отто Шуберт.
- Ну Шуберт, а что вообще за Отто?
- Ну который тебя поправлял на первом уроке. Пожилой такой.
- Это который китаец?
- Ну, да, китаец.
- Мда, китаец Отто Шуберт...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tilimoska
Nov. 20th, 2009 03:09 am (UTC)
Да, это сильно.
sunset_cloud
Nov. 20th, 2009 05:25 am (UTC)
Когда только приехала в Канаду и училась в технологическом институте, то дружила с русскоязычной дамочкой, очень умной и интересной еврейкой из Москвы, которая огромное значение придавала происхождению и имени человека. Я же, наоборот, на такие вещи никогда не обращала внимания, и потому в разговорах с ней приоткрывала для себя прежде закрытые страницы.

Группа наша была много-много-много-национальной, в ней были иммигранты из множества разных стран, обладатели самых разных цветов и оттенков кожи. За первенство в отметках ревностно боролись моя умнющая подруга и веселый чернявенький парень - не то индус, не то пакистанец, не помню уже. Тоже страшно умный, но весь какой-то смешной, нелепый, кучерявенький, пузатенький, с женой в сари и шароварах, и выводком детей.

Почему подруге так важно было быть первой и для этого обогнать соперника - не знаю, забыла за давностию лет. Помню лишь, как она тряслась от злости и ревности, когда была не первой в оценках за очередной тест, и сквозь зубы повторяла: "Ну что за несправедливость! Ну куда смотрит Провидение! Ну разве можно было такой черной обезьяне дать имя Кингстон Стэнли! Кингстон! Стэнли! Ты только вслушайся как звучит! А меня при этом назвать так, что ни один уважающий себя канадец выговорить не то что не сумеет, а даже и стараться не будет. Конечно, он всегда будет побеждать!"

Впрочем, она все равно стала первой, а вьюнош с чудесным именем Кингстон Стэнли - вторым :)

Edited at 2009-11-20 05:28 am (UTC)
blk_104
Nov. 21st, 2009 12:05 pm (UTC)
Прикольно. А я говорил, что мой напарник — грек из Аргентины?
( 3 comments — Leave a comment )