?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Определился. Ребёнка сказала, что хочет ехать, а значит завтра (в среду), в первый солнечный день, машиной.
В принципе, если выехать не позже 6 утра, есть шанс к 10 быть на месте, к 2 закончить дела, до 6 погулять и к 10 вечера быть дома. Ну, а если где задержимся - заночуем там.
Осталось придумать чем (кроме шоппинга) девушке может быть интересно заняться в центре города в первой половине дня и куда нам стоит заехать после того, как я освобожусь. Что в Эдмонтоне хорошо и интересно?

З.Ы. Еще приглашаются добровольцы подменить нас в траве...

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
cherniavska
Dec. 22nd, 2009 07:37 pm (UTC)
Muttart Conservatory
http://www.discoveredmonton.com/Edmonton/SightsAttractions/Conservatories/
Тут еще можно посмотреть по категориям:
http://www.discoveredmonton.com/Edmonton/SightsAttractions/

Edited at 2009-12-22 07:38 pm (UTC)
ugputu
Dec. 22nd, 2009 08:06 pm (UTC)
Re: Muttart Conservatory
Спасибо. Первая же ссылка многообещающая и в самом центре.

Только эксплорер на ней начал так тормозить, что пришлось его перезапускать. Страница не перематывалась, остальные окна потеряли сервера и жуткие тормоза. И так два раза подряд :(
Но название и адрес я списал.
cherniavska
Dec. 22nd, 2009 09:10 pm (UTC)
Re: Muttart Conservatory
Там тепло, красиво и душевно и в самом центре, да..Там же, в центре, советую посетить Second Cup где-нибудь и попробовать их кексы..В качестве полдника.
Churchill Square самая центральная площадь, где всегда что-то проходит - как раз напротив центрального отделения библиотеки - на первом этаже отличная секция для подростков - с компьюртерами, диванами и прочим, на втором она может почитать газеты на русском, если хочет..

Edited at 2009-12-22 09:20 pm (UTC)
ugputu
Dec. 24th, 2009 03:28 pm (UTC)
Re: Muttart Conservatory
Посетили.
Temperature очень понравилась мощными запахами и Arid с ее кактусами очень симпатична.
Больше почти никуда не успели - решили на ночь не оставаться.
cherniavska
Dec. 24th, 2009 04:19 pm (UTC)
Re: Muttart Conservatory
И правильно сделали, лучше посетить что-то одно, но с удовольствием. В Эдмонтоне хорошо летом - на фестивалях разнообразных..А центр у него достаточно мрачный - Калгари веселее и динамичнее. Когда мне хочется подзарядиться энергией большого города - я всегда еду в Калгари, а Эдмонтон - просто очень уютен, как домашние тапочки..
ursego
Dec. 22nd, 2009 07:45 pm (UTC)
Обязательно сходите в парламент: http://www.zuskin.com/edmonton.htm
ugputu
Dec. 22nd, 2009 08:18 pm (UTC)
Спасибо. Записал.
sunset_cloud
Dec. 22nd, 2009 09:25 pm (UTC)
Да-да-да, поддерживаю предыдущего оратора. Это, как оказалось, вовсе даже не скучно, а необычайно интересно. Экскурсия проводится с юмором, шутками и рассказом курьезных случаев из истории.
ugputu
Dec. 22nd, 2009 09:28 pm (UTC)
Спасибо.
yokozuna_san
Dec. 22nd, 2009 08:35 pm (UTC)
А вроде там есть молл с пляжем или я что-то путаю? В фильме с Патриком Свейзи показывали.
ugputu
Dec. 22nd, 2009 08:43 pm (UTC)
Молл есть и забавный. С пляжем, катком, кинотеатрами, аттракционами и архитектурными приколами. Здоровучий - чтобы рассмотреть его надо полдня. От центра он далеко и мы оба не шопоголики - в сад. Остается только пляж с горками и волнами. Горки крутые, а волны попсовые. В прошлый раз мы там тоже были зимой и я натурально замерз и удовольствия на плоченые деньги (там еще и дорого) не получил. В следуюший раз только летом, компанией и по полной программе - с лежанками и полотенцами.
yokozuna_san
Dec. 22nd, 2009 09:13 pm (UTC)
Ходить летом купаться в молл? Гм...
ugputu
Dec. 22nd, 2009 09:30 pm (UTC)
Я мерзлявый, в обычных окрестных озерах мне купаться не нравицца. Езжу на Christina Lake - всего за 700 километров. До молла всего 300 :)
ugputu
Dec. 22nd, 2009 09:30 pm (UTC)
В молле, кста, главное не лужа, а горки.
sunset_cloud
Dec. 22nd, 2009 11:36 pm (UTC)
Может я не к месту со своими советами, но я бы задержалась в Эдмонтоне на один день специально ради молла. И в бассейн даже бы не ходила. И на шоппинг бы не ходила. И на аттракционы бы не ходила (ну разве что на американские горки). А сводила бы девушку на корабль, а потом на выступление морских львов плюс на тематическую лекцию внизу, в аквариуме (продается совмещенный билет: львы плюс аквариум). Мы сходили на две лекции: о бычьих жабах и об игуанах - отвал башки как интересно, плюс дают погладить и подержать в руках самих животных. А уж выступление львов - просто супер, особенно если сидишь в первом ряду и они бегают прямо перед тобой. Это единственные ластоногие, которые опираются на задние конечности сгибая их в суставах, поэтому они проворные на суше, к тому же умные, сообразительные, легко дрессируемые. Одно удовольствие на них смотреть. Ну и просто погулять с девушкой среди всей этой красоты, пообедать вместе, поесть разных вкусных десертов - чем не развлечение? Чего мчаться домой, когда там так интересно? К тому же весь молл будет украшен к празднику, просто побродить и пофоткать(ся) - разве не интересно? К примеру, надеть две красные сантаклаусовские шапки и сфоткаться в них на катке? Или замереть в той же позе, что и неподвижная живая статуя?

Я бы ни за что не стала девочку-подростка лишать такого времяпрепровождения.

Остановиться на ночь, кстати, можно за вполне недорого. Мы ночевали с Машей в каком-то затрапезном сетевом инне в даунтауне (название не помню) за 80 долларов за ночь - копейки по-сравнению с Калгари (160 долларов точно в таком же отеле). До Legislature Building было десять минут пешком через очень милый райончик со старбаксом и через парк.

Edited at 2009-12-22 11:45 pm (UTC)
ugputu
Dec. 23rd, 2009 01:15 am (UTC)
Все правильно говоришь. Разве что мне не стоит забывать, что я туда еду типа в командировку, поэтому максимум остаток дня могу прогулять, и везде-везде все равно не успеть.
С гостиницей проблем нет - контора платит.
( 16 comments — Leave a comment )