?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Румба и спина

В этом году опять сделали ошибку. Записались по вторникам ходить на 2 класса подряд - на "технику" и "бронзу". Занятия обычно ненапряжны - училка много трындит и показывает, мы повторяем движения все больше короткими кусочками. У меня не столько устает тело, сколько взрывается мозг. В голове пустеет и гулко бухает, движения размазываются, а толк от повторения ошибок сугубо отрицательный.
Вчера была румба, такая простая и медленная. А результат тот же. Только еще и спина от диафрагмы вниз потеплела и изрядно устала. В спине у человека дохренища всяких мелких мышц, которые румба отлично нагружает. Если стараться делать в полной координации конечно. Большинство не дает себе труда научиться, но то уже их проблемы. А мои? Да никаких проблем. Ну сдались и ушли за 10 минут до конца, зато есть надежда, что если не бросать - спина будет отличаться от среднеофисносидячей как небо и земля. Очень полезная штука румба. Как и все почти танцы.
Кто уже записался - тот молодец. Йогой занимаетесь или там каким шейпингом - отличный выбор. Да и кто никуда не ходит - тоже молодец, но на свой манер. Докторам ведь надо на что-то жить...

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
matsigura
Jan. 6th, 2010 08:37 pm (UTC)
Вы - герои. Я б не смог. Я тут на лыжах пол-дня покатался и хожу уже всю неделю - ковыляю словно с мотоцикла упал. :)
ugputu
Jan. 6th, 2010 08:43 pm (UTC)
Ты - герой. Мы на лыжих не катались, а то тоже ходили бы как эти самые, упадочные смотоцикла.
matsigura
Jan. 6th, 2010 08:46 pm (UTC)
Лучше всего у меня получается лежать на диване. :)
e0stre
Jan. 6th, 2010 08:54 pm (UTC)
Начало января - джим забит незнакомыми личностями. Новая, так сказать, резолюция, подарки от любящих родственников, не любящих целлюлитные попы и пивные животы любимых. Топчутся, дивятся, иногда даже потеют. Усердно пьют из бутыло воду - много!
Каждый год повторяется одно и то же. К нашей старой гвардии к середине года прибавится человек пять-шесть постоянных. Остальные вернутся к диванам. :) И в джиме снова станет приятно и просторно для тех, кто ходит туда уже годами.
snake_d_ha
Jan. 7th, 2010 06:47 pm (UTC)
Везде свои плюсы. Мне спину так не крепит - зато сбитый со стола бокал ловлю на лету автоматически. Резкость движений, реакцию и координацию бадминтон ставит на отлично.
ugputu
Jan. 7th, 2010 07:02 pm (UTC)
Так и нам спину "не крепит". Ровно наоборот.
snake_d_ha
Jan. 7th, 2010 09:06 pm (UTC)
В смысле, не укрепляет. :)
( 7 comments — Leave a comment )