?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Salsa Congress

Был в прошедшие выходные в Калгари. Мастер-классы мы пропустили, сходили только на субботние показателные выступления, а после и сами немножко сами подрыгались. До трех ночи, конечно, не выдержали, но удовольствие получили.
Во-первых класс выступавших весьма и весьма, а потом еще и оказалось, что в городе приличных танцоров огромное количество. Таких пар, что глаз не отвести - десятки.
Ссылки:
Сайт
Видеоагитка
Сальса-тусовки колесят по всему миру, давая 47 сессий в год. Ведет шоу некто Альберт Торрес. Он привозит в каждый город несколько звезд первой величины (уровня призеров и чемпионов мира), а осталных участников набирают местных, что не значит плохих. Местные устроители действа, калгарианские танцоры из Salsa Rica Дэвид, Эрик и их партнерша Келли - неоднократные финалисты "чемпионатов мира"* и хореографы на You Think You Can Dance Canada. Сейчас они часто танцуют втроем и их номер был великолепен. К сожалению, старые пробы на ютьюбе сильно уступают виденному живьем, поэтому вот для примера старое выступление первого состава (Дэвид и Келли). Наш Лео Сато с аргентинским танго (видео с прошлого Танго Гала, следующее 15-го мая) тоже прыгнул выше головы. И еще несколько номеров от Калгарианцев были очень неплохи.
А вот приезжие звезды вышли неровно: некоторые просто отбывали номер, великолепные Джуниор и Эмили не халтурили, но и только, а Manuel Dos Santos из Торонто меня совершенно потряс. Его старое видео не так хорошо, как мне показалось живьем, но пусть уж будет.

Понравилось - следите за рекламой. В Канаде в этом году шоу будет в Ванкувере и Торонто, не оставят без внимания и Европу и Штаты.

* - Европейцы и американцы устраивают свои "чемпионаты мира".

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tilimoska
Feb. 10th, 2010 06:24 am (UTC)
Спасибо за ссылки, очень интересно.
snake_d_ha
Feb. 10th, 2010 07:33 pm (UTC)
Сантос и на видео потрясает. Первая мысль - как он от всех желающих-то потом отбивается?!?
ugputu
Feb. 10th, 2010 07:58 pm (UTC)
Тайна сия великая есть.
peterzulu
Feb. 10th, 2010 11:20 pm (UTC)
Вот вот и у меня руки дойдут и время найдется и я пойду учиться, а пока форму нужно спортивную подтянуть, кроссы побегать и лёжа пожать.
( 4 comments — Leave a comment )