?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поправляем маршрут

Немножко подумав удалось развести дороги туда-обратно и заехать в Вистлер не удлиняя маршрут.

Карта (откроется в новом окне)

День 1. Калгари - легкодоступные примечательности НП Йохо - вид с горы в Ревелстоке - ночевка в районе городка Лилуэт. Почти 900 км, поэтому кемпинг будем искать не доезжая Лилуэта.
День 2. Остаток дороги до Ванкувера, 300 км + сколько не доедем в первый день + по самому Ванкуверу. Прогулки по Вистлеру (что там посмотреть?) и Ванкуверу.
День 3. Полдня глазеть на Ванкувер, погрузиться на паром до Нанаймо, там устроиться в кемпинге.
День 4. Нанаймо - берег океана в районе Тофино - Нанаймо, около 370 км.
День 5. Нанаймо - Виктория, хорошенько наглазеться - кемпинг в районе Butchard Gardens, 130 км.
День 6. С утра грузиться на паром и по Грузинскому проливу на материк и ехать в Келовну, всего 400 км по дороге, да 50 на пароме. Если не зевать - можно успеть в Келовне еще и винища напробоваться.
День 7. Продолжая пробовать винище и пробуя воду в озерах на предмет искупаться ехать на юг по Okanagan Valley пока не упремся в границу, дальше на восток к Christina Lake. 230 км + сколько навиляем в поисках вина и теплой воды.
День 8. Отдых на озере
День 9. Дорога домой, 720 км. Можно не слишком спешить и еще раз утром искупаться.

Итого итого получится около 3500 км, из которых трудными будут только первый и последний.

... а потом я подумал, что правильно

ехать наоборот
Калгари - Радиум - ночевка в долине Kootenay - Christina Lake (ночь) - Osoyoos - Келовна (ночь) - Хоуп (ночь) - Ванкувер (ночь) - вечерний паром на Викторию (ночь) - сады и Виктория (ночь) - дорога на Нанаймо - Юклюэлет и обратно в Нанаймо (ночь) - паром на материк - Вистлер - Лилуэт - Camloops (ночь) - Ревелсток - Парк Йохо - Калгари.
В этом случае выходит, что сначала виды (относительно) скромные, продвижение неспешное, а потом впечатления по нарастающей.

Муки выбора. Еще неделя есть, а вообще стоит забронирвать стоянки как можно раньше, как минимум на субботы-воскресенья и на ночь в Ванкувере.