?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Едим и пьем по-канадски

Мне, правда, указывали, что канадской кухни (как и американской) не существует, но это все враки, раз канадцы что-то едят* и пьют, и у этого есть общие черты, значит и кухня более-менее сложилась, не важно представители какого народа натащили идей. Общих черт в ней:
1. Питательно, можно жирно.
2. Сладко.
3. Просто в приготовлении.
Сложив, получим лениво поджареные на решетке куринояблочные колбаски. Наверное, еще лучше подошли бы индюшиные с клюквой, но я их не люблю.
Запить "малиновым" пивом. Нет, малиновое отдадим девушкам, а наша калгарианская пивоварня делает еще очень неплохое нефильтрованое полупшеничное. Точнее, у них много чего хорошего - и очень хмЕльный IPA с характером, и более мягкая версия вроде была неплоха, и всякие сезонные сорта интересные.
Надо сказать, я их пиво как-то уже пробовал, но тогда я был еще ограниченым любителем лагера, и все непрозрачное пиво без пузыриков считал вторым сортом. Исправляюсь. Отдаю должное. Пиво разнообразное, на любителя, но весьма неплохое.

* - обычные канадцы, которые едят не только морковку, а пьют не только минеральную воду.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
akm_ca
Mar. 29th, 2010 07:13 pm (UTC)
А мне нравятся стейки из бизонов, поджаренные на барбекю. Чисто канадская еда тоже.
ugputu
Mar. 29th, 2010 07:39 pm (UTC)
Так ты это, не забудь поделиться где покупаешь.
И если есть какие-то отличия в готовке - тоже :)

Edited at 2010-03-29 07:40 pm (UTC)
akm_ca
Mar. 29th, 2010 07:58 pm (UTC)
Собис. Там иной раз бывают.
Отличий в готовке не замечено, обычные стэйки. Но очень вкусные.
ugputu
Mar. 29th, 2010 08:02 pm (UTC)
Спасибо. Посмотрю-попробую.
e0stre
Mar. 29th, 2010 08:05 pm (UTC)
я пробовала.. те же стейки, только говяжьи получше :) На мой скус.
ugputu
Mar. 29th, 2010 08:11 pm (UTC)
Мне проще попробовать чем гадать.
yagal
Mar. 30th, 2010 02:25 am (UTC)
да, споламбоз - это наше фсё :)) Мы их очень любим :)
( 7 comments — Leave a comment )