?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Moneybookers

Первого апреля, а не шутка. Манибукеры деловито уведомили, что у меня протухла карточка Американ Экспресс и досвиданья. Забавно, что Американ уже прислел мне замену с тем же самым номером и этой заменой я уже через Манибукер платил. Проверочный код на новой карточке другой и вводил я уже его, система не возмущалась, что в частности значит, что они проверочный код у себя не хранят - молодцы.
Единственная неприятность, теперь надо дождаться пока пройдет снятый ими проверочный платеж, а до того платить можно только с копеечного остатка на счете, но у меня через них оборот небольшой и никаких проблем не ожидается.
Только не везде Манибукерами можно заплатить. Возможно стоит еще в какой платежной системе счет завести чтобы пореже светить кредитками.
Кто чем пользуется?
Удобно?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
a_garvey
Apr. 1st, 2010 06:03 pm (UTC)
paypal
akm_ca
Apr. 1st, 2010 06:25 pm (UTC)
А для чего ты вообще их используешь?
Я везде пользуюсь кредиткой с не очень большим лимитом, это если платить. А для вывода денег - Paypal
mijas
Apr. 1st, 2010 06:27 pm (UTC)
я использую paypal там, где его принимают.
yokozuna_san
Apr. 1st, 2010 09:03 pm (UTC)
Пейпал, конечно. Нету штуки удобнее.
blk_104
Apr. 1st, 2010 10:36 pm (UTC)
Paypal.
brmail
Apr. 2nd, 2010 03:10 am (UTC)
Все эти системы псевдоденег как вебмани, яндекс деньги для россии, так и эти манибукерсы надо по возможности избегать. так как кроме разного зла от них никакого добра не дождешся.
Скажем те же монебукерсы пару лет назад ухитрились как то так зачаржить мою чейзовскую карту, что чейз посчитал эту транзакцию снятием кеша со всеми возможными за это процентами. Про росиийские платежные системы я вообще молчу - заморозить остаток на счету и попросить приехать в москву показать паспорт в подтверждение что ты это ты - как два пальца.
Так что пейпал. Ну еще гугл чекаут, но он не так распостранен. А те кто пейпал не принимают - могут идти лесом.
blk_104
Apr. 2nd, 2010 11:55 am (UTC)
Минуточку. А чем PayPal так принципиально отличается от других систем псевдоденег?
brmail
Apr. 2nd, 2010 04:49 pm (UTC)
тем, что на него действуют законы сша, регулирующие кредитные учереждения
gannka
Apr. 4th, 2010 07:49 pm (UTC)
Во-первых, как тут уже сказали - paypal
Во-вторых, а кому ты платишь? ТО есть если всяким советским, то тут я ничего не могу посоветовать, а если нет, то может быть, у твоего банка есть такая услуга, как одноразовые кредитки? Я точно знаю про discover card и про citibank, можно у них на сайте сгенерировать номер одноразовый, и платить им как кредиткой. Никто другой не сможет ею воспользоваться, в смысле, платить ею можно будет только в одном месте. У Дискавера - нет ограничения на количество покупок и денег (то есть можно ее показывать тем, кому доверяешь), у сити - можно устанавливать верхнюю границу снимаемых денег и когда карточка протухает тоже, то есть ее можно во всякие левые места вставялть, ничего плохого не случится. Очень удобно. А у вас тоже так, что если карточку украли и на нее что-то кто-то купил, то вам просто этот долг простят и сами будут разбираться с магазином?
ugputu
Apr. 5th, 2010 12:41 am (UTC)
В банке одноразовых кредиток не предлагают. Зато их продают в Суперсоре на кассе :)
Только неудобно. Номиналы фиксированные, покупать заранее... а манибукерс есть везде где инет. Если бы его еще и принимали везде - вообще бы было отлично.

Да, конечно, народ бдит, обычно успевает замечать подозрительное раньше нас, карточку блокирует, спрашивает не мы ли платили необычным образом и сам разбирается если таки мошенничество.
gannka
Apr. 5th, 2010 04:08 am (UTC)
нет, ты не понял, покупать заранее ничего не надо. Новые одноразовые номера привязаны к твоей обычной кредитке, ты их потом видишь как обычные покупки с твоей обычной карточки, просто интернет-магазину ты не даешь настоящий номер, напечатанный на твоей карточке, которая у тебя в кармане лежит, а вот этот самый одноразовый номер, чисто чтобы не светить. При этом разные банки позволяют давать этим одноразовым номерам разные свойства - см выше.
В общем, мне очень нравится, физической карточки номер у нас крали два раза за одиннадцать лет, а одноразовые номера не украдешь.
gannka
Apr. 5th, 2010 04:09 am (UTC)
вру, три раза крали
ugputu
Apr. 5th, 2010 04:32 am (UTC)
Кста, у нас крали меньше. Таня говорит, всего 1 раз.
ugputu
Apr. 5th, 2010 04:31 am (UTC)
Я понятливый. Просто НЕ предлагают. Понимаешь?Предлагают другое средствео в другом месте - одноразовые карточки ВИЗА. В магазине. Пятидесятидолларовые за 53 и двадцатипятидолларовые за 27. Цена приблизительная, точнее не помню. Проблему небольших покупок в стрёмных местах хотя и криво, но решают. Поэтому упоминаю.
gannka
Apr. 5th, 2010 02:24 pm (UTC)
Извини, я думала, что невнятно написала.
Может, спеуиально по этому признаку банк поискать? Хотя сейчас и у вас тоже, наверное, не легко открыть новую кредитку? Нам раньше предложения приходили несколько раз в неделю, а теперь раз в месяц и все.
Одноразовые я тоже терпеть не могу.
ugputu
Apr. 5th, 2010 03:56 pm (UTC)
У нас и так уже счета в 3 банках и 4 кредитки (+Amex), из которых 2 Визы практически неактивны. Скорее всего одну из них мы таки прикроем несмотря на остатки "поинтов", но заводить вместо нее счет и кредитку где-то еще совершенно не хочется (хотя уверен, что дадут).
( 16 comments — Leave a comment )