?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем одичали

Уселся питаться коробкой корейчатины, через минуту за спиной началось перемывание костей на родном русском. Сначала даже испугался (что в лесу случилось, нашествие?), потом понял, что это та самая пара тетушек, которую мы недавно обогнали в переходе. В нашем районе города даже в магазинах не чаще раза в месяц натыкаемся, ну и в центре около работы немногим чаще. Дважды за 5 минут - почти никогда...
Сразу вспомнил, что как выедем погулять или купить чего ближе к югу, где "русских" живет "много", так Блондинку просто разрывает. Говорит, смешно. Что смешно? Что кто-то еще говорит на русском (ежедневные мы и друзья не считаемся). Всё.
Совсем одичала. Как бы ее еще на пересадке в Амстердаме не разнесло в клочья...
Ну и мы тоже. Совершенно пропала привычка слушать разговоры вокруг. Потому что очень долго не только ничего не понятно было даже если на английском болтали (можно встреть сотню языков), ведь трудно придумать что-то более далекое от моего школьного учебника, чем повседневная болтовня, так еще и совершенно незачем. Даже если что и поймешь - все равно не полезешь ни знакомиться, ни мнением делиться. Да, сейчас понимаю, но привычка выработана. Я в капсуле, и только сторожевой рефлекс (вовремя дернуть за веревочку) и остался.

Подумав. Если честно, я и раньше и не лез и не не очень-то слушал, и не только от того, что читал, а когда читаю - я глух и нем :) Но теперь для глубокого отмороза даже мельтешение за окном не требуется.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pandafromisland
Apr. 21st, 2010 09:57 pm (UTC)
"коробочкой корейчатины".... АААААА!!!! Ты завалил корейца??????
ugputu
Apr. 21st, 2010 10:16 pm (UTC)
Дал денег в Koreo и они сами все сделали. И завалили и освежевали и рис на гарнир вырастили :)

Edited at 2010-04-21 10:16 pm (UTC)
kitya
Apr. 22nd, 2010 11:15 pm (UTC)
ugputu, ура, ура, ура!
Поздравляю с днем рождения, ешь варенье и печенье!
ugputu
Apr. 23rd, 2010 12:37 am (UTC)
Re: ugputu, ура, ура, ура!
Спасибо.

Китя монстр - всегда первый. Как ты успеваешь за всеми следить?
kitya
Apr. 23rd, 2010 01:09 am (UTC)
Re: ugputu, ура, ура, ура!
шпион я!
( 5 comments — Leave a comment )