?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тринадад и Тобаго

Острова такие в Карибском море. Там родился один из сотрудников из дальнего коридора. В ожидании заказанного на корпоративном мероприятии ланча, он вдоволь наглумился над нашими китайцами на тему освобождения Тибета, да и рассказал, что его родина принадлежала по очереди Испании, Франции и Британии. Я его слушал в полуха, да и вообще влазить не проверив информацию не люблю, но соседу китайцу на ушко шепнул, что насколько я помню, эти острова принадлежали голландцам...
А теперь сеанс признания в невежестве.
Тринидад действительно не только открыли, но и колонизировали испанцы, но он был не особенно плодороден и слабо населен, поэтому очередной губернатор гарантировал землю в собственность "любому" пожелавшему того католику, и на остров приехало много французов, в основном сбежавших во времена Революции из Франции и с Гаити. Вскоре его захватили британцы, и уже в 20-м веке он получил независимость вместе с рядом расположенным островом Тобаго. Вот тот, действительно, до того как попасть в руки к англичанам, долгое время контролировался попеременно испанцами и голладцами. Самое же забавное, что в "разборках" участвовали так же курляндцы. Опа!
Если вы как и я ни сном ни духом о истории бравых прибалтийских колонизаторов - прочитайте хотя бы Вики. Найдете где написано лучше - поделитесь.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lexus_lyosha
Apr. 29th, 2010 04:54 pm (UTC)
А у меня был коллега из Валиса и Фотуны - три часа лёту до либо от Новой Каледонии либо до Таити. Зато на Гуглмэпс его дом можно рассмотреть в деталях.
ugputu
Apr. 29th, 2010 05:00 pm (UTC)
Прикольно. Приколько жить в иммигрантских странах.

Кстати, с Тринадада это уже второй человек, первый был индус, этот - мулат.
Еще один забавный любитель меренги из танц-клуба по имени Заир недавно рассказал, что хотя его все принимают за латиноса, на самом деле он индиец, родившейся в Танзании, откуда его семья потом сбежала во время очередной революции (сначала в Англию).
lexus_lyosha
Apr. 29th, 2010 06:08 pm (UTC)
Кстати, это было во Франции, так что он не был иммигрантом, а самым, что ни на есть, французом по рождению. Другое дело, что ему от Парижа до родительского дома было лететь 27 часов. Зато аэропорт ("международный" между прочем) у него был в 20 метров от дома.
( 3 comments — Leave a comment )