?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последние четыре года ни одна офисная кофеварка (их периодичски не могут починить и меняют) не удалась настолько, чтобы хотя бы стабильно наливать в чашку чая/кофе предсказуемое количество воды. Нажмешь ли на "полчашки" или "полную" или вообще такого выбора не предполагается - все равно получищь сколько бог кофеварок выпишет. Может быть и как заказывал и на донышке, и даже под ободок... и с горкой. Все, что удалось заметить - "с горкой" наливают только когда предыдущую недолили. Теперь понимаю почему нам на кухню заказывают не обычные чашки, а огромные кружки...
А знаете, что она делает? Думаете, что-то варит? Не-а. Из "кофеварки" выходит отнюдь не кипяток, вода горячая, но ошпариться ей невозможно. Она тупо пропускает воду через пластиковый стаканчик с растворимым кофе, а потом, в зависимости от модели, не то выкидывает его в мусорку, не то просто пишет Enjoy! оставляя эту приятную обязанность следующему желальцу кофею...
Это в век высокоточных бомб, blue-ray накопителей и автомобилей, в которых за первые 50 тысяч километров (двадцать пять миллионов оборотов колес) не ломается вообще ничего, только масло меняй вовремя.
И ведь не с помойки аппараты, нет! Одна фирма с директором, анжанерами и отделом контроля качества выпускает, вторая поставляет в офисы и обслуживает, а третья при всех бухгалтерах и менеджерах за всю эту непредсказуемость год за годом платит, наверняка немалые деньги.
Ничего не понимаю.
В общем, дураком был - дураком и помру.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
matsigura
Jun. 18th, 2010 05:30 pm (UTC)
Купи себе маленький Bodum на одну чашку и делай свой кофе сам. Я такой всегда с собой имею. :)
ugputu
Jun. 18th, 2010 05:34 pm (UTC)
Пока еще забавляюсь, а когда забодаюсь - на столе напротив стоит тривиальный электрочайник, его достаточно.
matsigura
Jun. 18th, 2010 05:55 pm (UTC)
Вот. Если хочешь что-то сделать правильно — сделай это сам. :)
unikolay
Jun. 30th, 2010 07:41 pm (UTC)
Вы совершенно правы. Конкуренция низка, а почему так, не знаю. И есть масса сфер, где инженерам и изобретателям есть где себя применить. Меня, к примеру, замучило шпаклевание гипсокартона. Ну невмоготу уже. Взяли бы, да придумали что-нибудь для стен и потолков в стиле клик-и-дальше-прыг.
( 4 comments — Leave a comment )