?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дыбрятина

Детей поразогнали на все лето - теперь можно и машинку вертеть. Лучшая вертелка всех времен, конечно же, Цивилизация от Сида Майера. Пятая инкарнация ожидается уже этой осенью, а я, как водится, никак не освою предыдущую. Как ни стараюсь подходить к делу тщательно, ответственно и неспешно, а все равно замечаю бездны непредусмотрительности, нерасчетливости, а главное - неумения превращать даже верные результаты анализа в адекватные моменту решительные действия. Точнее, она меня заставляет, а я каждый раз пытаюсь опоздать на шаг-другой, и напользовавшись по нескольку раз магией Save-Load, рестартую чтобы опозориться еще и еще.
Если честно, не вовсе опозориться. Компы по умолчанию играют на уровне Noble, а все же иногда выигрываю на Monarch, то есть на 2 уровня выше. Но все равно обидно. Трудно сказать, сделаны ли AI лучше, или я сильно отупел, ведь первые две Цивилизации я довольно стабильно выигрывал на высшем уровне сложности, да и третью на... (склероз!)... но точно выше Монарха.

Кроме скучающего разума, заливаемого пивом как только начинает думать о вечном, есть еще ленивые тушки. Вчера заехали в Кананаскис их помучать. Залезли на 460 метров вверх. Навигатор сказал, что прошли мы при этом за полтора часа всего 2.3 километра, из которых полчаса шли и час стояли и сидели высунув язык. Потом оказалось, что он нагло врет, к указателю в шести километрах от старта насчитал всего 3.7
А вид с вершины Prairie Trail на Barrier Lake, горы и сами прерии приятный.
Обладатели подобных нашим вялых суставов могут не переться круто вверх, а идти в обратном порядке - сначала вокруг озера до ручья, потом долго и полого в гору, а спускаться уже короткой дорогой. Если бы у меня не умирали на крутых спусках колени, в следующий раз так и пошел бы...
Возвращались домой под обещания что теперь-то точно каждую неделю будем прикидываться козлами. Иллюзии продержались с полчаса, а потом я вспомнил, что у меня в ближайшие выходные клубная Midsummer Regatta. Болеть не прошу (все равно никто не приедет), но хотя бы пожелайте нормальной погоды - чтобы не полный штиль.
Если есть желающие куда-то выйти через 2-3-4 недели и т.д., но не выше 400-700 метров высоты и не дальше 7-15 км за раз - пишите.

Еще... не прошло и полугода как я определился с отпуском. Буду колесить между 4 и 17 октября по Европе, в основном по южной Германии. Желающие пересечься - стучите.
Советы всех видов от что посмотреть до чего категорически не делать приветствуются.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
foozzie_woozzie
Jul. 20th, 2010 06:52 am (UTC)
Желаю погоды! И чтоб не вся дистанция в бейдевинд (хотя это гораздо лучше штиля) )))
ugputu
Jul. 20th, 2010 01:24 pm (UTC)
Спасибо.
Хотя против лавирокок я ничего не имею - как раз на них есть шанс отыграться если где надурковал. Ветер у нас зверский, гораздо кривее и заходистее старосалтовского = масса шансов.
snake_d_ha
Jul. 20th, 2010 07:02 am (UTC)
Цивилизация ужасна своей длиной. И тем, что при значительных перерывах полностью утрачиваешь нить своего замысла.

Когда я был студентом и имел неограниченное время, еще можно было позволить себе посидеть пару суток и насладиться. А сейчас уже и три часа подряд - из области роскоши, доступной не каждую неделю.

Мгновенные битвы Старкрафта приносят не меньше удовольствия, но занимают на два порядка больше времени. Единственное - сетевая его часть устарела на честные 10 лет. Но 27-го выходит наконец второй. :) Ждем-с!
ugputu
Jul. 20th, 2010 01:29 pm (UTC)
Да, все, что не сыгрывается за неделю приходится рестартовать. А "новейшее время" и вовсе утомительно.
Обидно, что при этом я игру еще и торможу с нормальной скорости до "эпической". Хотя бы чтобы выходящие в дальний поход очень продвинутые для своего времени арбалетчики не приходили к стенам, обсаженым уже мушкетерами.
А еще там очень интересно настройки ковырять. Я пока еще с малой частью только разобрался, понятно, но до чего лохматая игрушка...
snake_d_ha
Jul. 20th, 2010 02:18 pm (UTC)
Да, там интересно поковыряться. И отличные есть сценарии, кроме самой песочницы.

Иногда действительно напрягают компромиссы между ускоренным стратегическим развитием и тактикой, когда за условный год флот проходит полпути "туда" - но от них никуда не денешься.
yagal
Jul. 21st, 2010 05:03 am (UTC)
хорошей погоды!

спасибо за наводку на трейл :)
ugputu
Jul. 21st, 2010 01:03 pm (UTC)
:)
(Anonymous)
Jul. 24th, 2010 07:12 pm (UTC)
сюда обязательно загляните))
http://www.neuschwanstein.de/
На вашем месте я бы возможно рискнул бы рвануть через Альпы в северную Италию. Хотя бы в Венецию..... это того стоит!))
ugputu
Jul. 25th, 2010 12:09 am (UTC)
Re: сюда обязательно загляните))
Спасибо. Туда меня уже отправили :)
Заеду.

А вы кто?
yuka13
Jul. 26th, 2010 01:11 pm (UTC)
даешь ветер!
ugputu
Jul. 27th, 2010 12:04 am (UTC)
Облом с ветром. Хватило только дойти до старта - и выключился. Появился, понятно, после отмены. Ровно настолько чтобы попугать чайников руля креном с носа (откуда грёб) при задранном в небо пере.
yuka13
Jul. 27th, 2010 02:44 pm (UTC)
:(
( 12 comments — Leave a comment )