?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две недели (без записей в ЖЖ) - неприлично долгий срок. Если все это время не выплескивать в журнал мелочи, неважность и ничтожность происходящего даже не осознается - многократно переживается, не надо и Хуана Матуса поминать.

В обратном порядке.

Начитался Сталика, попробовал сегодня сделать карри. В основном похоже на то, что подают у тайцев, скорее вкусно чем нет, и по-прежнему совершенно чуждо. Хотя с остротой удалось удержаться в разумных пределах (еще не плачется, но пресный рис заканчивается раньше курицы), повторять пока не хочется. Посмотрю что будет после доедания остатков.

Опять меняем машину. Срок лиза заканчивается через месяц. Дилеры заинтересованы продать нам новую, вернув старую собственно корпорации Мазда, те обрадуются если мы ее выкупим (и я жду что инспектор нас простимулирует штрафом за возврат в неидеальном состоянии), а нам все еще нужно что-то с длинными релингами на крышу и 4+ посадочными местами, пригодными для перевозки длинноногих людей... Если кто что хочет сосватать пригодного за разумные деньги - не стесняйтесь.

Нас опять затянули в "университетский" танцевальный клуб, и скорее всего мы таки будем там помогать. Разбираться сразу с немаленькой бальной программой в международном и американском вариантах нет сил. Оставим себе только что-там-придется-изображать в клубе чтобы был повод по-канадски говорить и выходить на танцульки, стараясь вложиться в полтора вечера в неделю, а прочее свободное время поделить между аргентинским танго, сальсой, бассейном и просто приятным бездельем.
Практически уверен, что никто не присоединиться, но все же, еще раз. С удовольствием выйдем подрыгать руками-ногами, запросто подскажем куда пойти поучиться и/или поможем догнать если что не получилось.

С сотрудниками ездил играть во "фрисби-гольф". Сама идея кидаться пластиковыми тарелками, загоняя их все ближе к цели примитивна, интересовало только какова же будет мишень. Мячики - в лунки, а "тарелки"?
Тарелки сюды:

Не знаю, укрепилась ли команда, но места красивые, бургеры вкусные и пиво разнообразное. В рабочее время. Чего же боле?

Канадцы en masse грибы ищут только из лотка в магазине, и редкие русские с поляками и примазавшимися не успевают обирать леса. Под Харьковом новорожденные грибы приходилось чуть ли не выкапывать, а сколько-то крупные грибы бывали только малосъедобными или ядовитыми. Сейчас главное найти где среди сосен мелькают светлые стволы, а уж собирать сколько-не-лень-чистить гордо глядящих поверх травы рябоногих подосиновиков и подберезовиков дело совершенно плёвое даже для подслеповатых.

А я еще и новые очки себе завёл. И удивительно быстро к ним привык. Привычка смотреть внутрь при этом никуда не делась, и если я вас в упор не вижу - не поленитесь дать три зеленых свистка.

Из прекрасного далёка донесли, что Карлсона писали лишь слегка окарикатурив живого и непоседливого человека, жизнелюба, любителя приговаривать "я мужчина в самом расцвете сил" и "пустяки, дело житейское", летчика, которому в обычной жизни так не хватало пропеллера за спиной, героя первой мировой войны и мужа подруги Астрид Линдгрен, известного нам под именем Герман Геринг. Журнал-источник удалён, но вброс был прекрасен. Поскольку все это мне только забавно, но безазлично, проверять не лазил.

С удовольствием сходил бы в кино на какой-нибудь умеренно дурацкий фильм позрелищнее. Кто-нибудь видел уже The Expendables (aka Неудержимые)?

А, да! Я все еще собираюсь в октябре гулять по южной Германии. Всякие советы, но особенно на предмет куда стоит зайти (и на что не тратить время) приветствуются.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
hirosimez
Aug. 30th, 2010 06:09 am (UTC)
"Если кто что хочет сосваать пригодного за разумные деньги - не стесняйтесь."

Так все пляски от бюджета, мон колонэль. Можно тут не публичить, а отпиши мне в личку - обсудим. Вариантов-то море. От 6К за Гранд Каравана 2003-05го до... sky is the limit...
Новую шестерку мне как-то не прельстиво рассматривать, не в последнюю очередь - из-за безальтернативности кузова седан.
ugputu
Aug. 30th, 2010 01:18 pm (UTC)
Новую шестерку именно по этой причине и не.
Покатались на бюджетной переднеприводной семерке. Не плохо и не хорошо. Денег жалко.
Покатались на пятерке. Едет почти как наша шестерка, отличия минимальны. Задние места разноубоги, но все равно лучше, чем в шестерке (мой выбор - Тигуан или Одиссей, но они слишком дороги). По большому счету недостаток один - водительская сидушка. Короткая подушка с примитивными регулировками, в опущенном состоянии заставляющая "по ногам" сидеть в прямыми руками, а в поднятом перекашивающаяся вперед - сползаю по скользкой ткани к педелям. Если бы к носу Иван Иваныча приставить кресло от Шестерки (я поспрошу умельцев) - уже бы дал денег и не выделывался. А так для начала буду смотреть Шестерку-универсал 6-8 годов за разумные деньги. Вроде на Крамере пара есть. Потом все остальные универсалы-вэны-паркетники за разумные деньги, хотя в вэнах мне нафиг не нужен размер, а в недоджипах - джипность. С асфальта съезжаем раз в год - на гравий, в снегу застряли раз за 4 года, это не стоит и одной штуки разницы.
Ну и много зависит от того, на сколько нас захотят наказать...
Предлагай в личку, конечно.
(Anonymous)
Aug. 30th, 2010 06:41 am (UTC)
Дорогой владелец почтового ящика Ugputu, это просто бензонбразие, так надолго исчезать... :-)
snake_d_ha
Aug. 30th, 2010 07:29 am (UTC)
Фрисби-гольф прекрасен!

Экспандеблс ходившим друзьям не особо понравился до крайне не понравился. Хотя рецензии умеренно хвалят.

Еще хвалят Ученика чародея и народ в восторге от трешсексугарных Пираний 3Д.
ugputu
Aug. 30th, 2010 01:19 pm (UTC)
Пасиба.
( 5 comments — Leave a comment )