?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С чем обычно пельмени едят? Да с чем угодно! Точно? А с йогуртом? Нет? А по-моему очень хорошо.

Открытие, как обычно, свершилось по-ошибке. Пару недель назад Блондинка впервые похвалила местную сметану. Удивились. Мы-то переживали, что ей вовсе не досталось. Да нет, там много еще, в такой большой банке...
Йогурт из большой банки, конечно, не вовсе обычный. Не просто plain (без овкуснителей), мы его купили на пробу польстившись на невиданную 10% жирность.


Где кроме Суперстора продается - без понятия.

Проверен также в сочетании с борщом и дерунами/драниками.
Отличный продукт.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
very_princess
Oct. 3rd, 2010 07:27 am (UTC)
В Фарм Бой. Лаблос. Собейс. Это все суперстор?

Я это открытие недавно сделала. Спросила у себя где можно купить сметану, мне этот йогурт и порекомендовали. Очень похоже на нашу сметану!
ugputu
Oct. 3rd, 2010 02:57 pm (UTC)
Который на Л (у нас их нет) - да, Собес - конкуренты, Фам Бой - не знаю.
ak-74.pip.verisignlabs.com
Oct. 15th, 2010 06:16 am (UTC)
Loblaws = Superstore
www.superstore.ca
from_arh
Oct. 3rd, 2010 08:07 am (UTC)
интересно, просто для сравнения, а какая цена у этого чуда?
ugputu
Oct. 3rd, 2010 03:14 pm (UTC)
Увы, чек выкинул уже. Вернусь из Германии - проверю и доложу.
brmail
Oct. 3rd, 2010 08:30 am (UTC)
в штатах похоже 10-процентный вообще не бывает
http://www.google.com/products?hl=en&biw=1248&bih=1007&q=liberte%20yogurt&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wf
gannka
Oct. 3rd, 2010 02:31 pm (UTC)
Liberty может и не бывает, но бывает такой:
http://www.greekgodsyogurt.com/html/index.php
и такой
http://www.fageusa.com/products.aspx#/classic/Plain
и там и там можно посмотреть где в вашей местности продаются.
Вкусные.
i_zumi
Oct. 3rd, 2010 11:26 am (UTC)
это "греческий йогурт"?
у нас тоже такой есть, его еще можно в творог превращать.
ugputu
Oct. 3rd, 2010 03:15 pm (UTC)
Квебекский ;)
snake_d_ha
Oct. 3rd, 2010 11:27 am (UTC)
Начал писать большой комментарий, и под конец понял, что безбожно путаю йогурт с майонезом. :)
ugputu
Oct. 3rd, 2010 03:19 pm (UTC)
Все три продукта (от борща до драников) я могу и с майонезом сожрать. Так что разница не принципиальна.
Дописывай.
snake_d_ha
Oct. 4th, 2010 06:39 am (UTC)
Я просто не могу понять, чем 10% йогурт от низкожирной сметаны-то отличается? Ферментацией?
ugputu
Oct. 4th, 2010 06:34 pm (UTC)
Названием :)
В первую очередь потому, что к нам первыми завезли немецкие фруктовые, поэтому для меня до сих пор йогурт - это такая сладенькая фруктовенькая субстанция...
snake_d_ha
Oct. 4th, 2010 06:54 pm (UTC)
Для меня тоже что-то сладкое и очень жидкое.
ugputu
Oct. 4th, 2010 07:05 pm (UTC)
Завидуй. Пиво пью. Ненецкое. В немляндии. В Саарбрюккене.
snake_d_ha
Oct. 4th, 2010 07:31 pm (UTC)
Зладей. :) Привет немляндии, и персонально Ире с Сашей.

А пиво - что того пива, оно вон, в пяти минутах стоит в магазине, разнемецкей некуда. Повода нет!
ugputu
Oct. 4th, 2010 07:42 pm (UTC)
Пиво тут много немецкее. Всяких невиданных сортов... и это еще только в магазине, а пробежаться по мелким пивоварням (куда меня Ира-Саша прямо завтра заведут прямсразу как встретят на вокзуле)... уууу!
snake_d_ha
Oct. 4th, 2010 07:51 pm (UTC)
Интересно, в немецких пивных еще скачут с песнями на стульях, паровозиком?
iren_k
Oct. 5th, 2010 10:01 am (UTC)
В обычных пивных не встречала, но вполне могу себе представить такое, а вот во время праздников отрываются))
snake_d_ha
Oct. 5th, 2010 10:21 am (UTC)
Вот ради этого стоит ехать. :)
ugputu
Oct. 5th, 2010 10:57 am (UTC)
Без меня.
Отвязно веселиться у нас и по-трезвому умеют, пьяное буйство не привлекает.
snake_d_ha
Oct. 5th, 2010 11:15 am (UTC)
Разве же это буйство?!?
iren_k
Oct. 5th, 2010 09:59 am (UTC)
Не знаю как в Канаде, но в Германии обычная немецкая сметана как раз 10% и имеет и йогуртом уже не называется. Имеется от кучи производителей (в одном магазине обычно видов 2-5) и по вкусу всей палитры от йогурта до привычной сметаны бывает, видимо способы производства все-таки отличаются.
ugputu
Oct. 5th, 2010 10:55 am (UTC)
В Канаде нет "обычной сметаны". Почти все производители делают 2-3 вида разной жирности. Мы покупаем 14%, предпочитая "текучие", не похожие на желе. Да, блин, часто перебарщивают с загустителями :(
kalitanya
Oct. 3rd, 2010 01:06 pm (UTC)
по сравнению с китайцами которые едят пельмени с арахисовым маслом...
ugputu
Oct. 3rd, 2010 03:16 pm (UTC)
Ваши какие-то сильно продвинутые.
very_princess
Oct. 3rd, 2010 03:37 pm (UTC)
Да, а кстати, пелемени сами делали, или тут купить где можно?
ugputu
Oct. 3rd, 2010 03:48 pm (UTC)
Самих хватает раз в год собрать компанию и налепить, может, килограма по 3 на семью.
10 месяцев в году живем на магазинных. В русских есть и непоймиоткуда фасованные и местными умелицами слепленные. Говорят, еще лучше брать прямо от производителей, но мы пока ленимся искать.
cherniavska
Oct. 3rd, 2010 06:02 pm (UTC)
Я не видела 10% нигде, максимум - 3.75%, но у Яна он не катит на замену сметану, как я не пыталась:))
ugputu
Oct. 4th, 2010 06:16 pm (UTC)
И мы не видели - этот первый такой. Тем и ценен.
cherniavska
Oct. 4th, 2010 06:17 pm (UTC)
В каком магазине?
ugputu
Oct. 4th, 2010 06:36 pm (UTC)
Честно написал - в Суперсторе.
Про Онтарио пишут тут: http://ugputu.livejournal.com/232374.html?view=2388918#t2388918
cherniavska
Oct. 4th, 2010 07:29 pm (UTC)
Посмотрю в следующий раз, спасибо.
ak-74.pip.verisignlabs.com
Oct. 15th, 2010 06:23 am (UTC)
там же есть еще , в такой же по размерам бело-красной банке, но шестипроцентный, вкус похожий. Это для тех кто на диете :-)
yuka13
Oct. 4th, 2010 01:08 pm (UTC)
а меня Тарас когда-то угощал пельменями с оливковым маслом+перец+какой-то хитрый уксус отличное сочетание как по мне...
( 35 comments — Leave a comment )