?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро вечера теснее

Не так давно, за многотысяч денег, мы приобрели замечательный прибор для наблюдений за суточной динамикой изменения роста человека. Он же, по-совместительству, автомобиль.
Каждое утро я втискиваю голову под крышу, скребу мочалкой волос потолок, и с ворчанием перенастраиваю сиденье - заваливаю спинку назад что бы вписать голову под люком и придвигаю сиденье вперед чтобы нормально доставать до руля. И каждый вечер возвращаю привычную, почти вертикальную посадку, ведь "ноги колесом" - неудобно, да и трудно полулёжа оперировать в густом и нервном вечернем транспортном потоке. Вечером голова отлично помещается.
Сантиметра два разницы...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
peterzulu
Nov. 1st, 2010 02:05 am (UTC)
таких не берут в танкисты...
я никогда не задумывался о строке "удобство высокого водителя" в автосравнениях, пока не подрос сын (примерно до 187см). Больно смотреть, как он усаживается в пасфандер и сутулится во время езды.
в небольшом пассатеге лучше.
ugputu
Nov. 1st, 2010 02:21 am (UTC)
Мне почти во всех машинах с люком фигово. Увы, люк, считай, единственный недостаток нынешней тачанки - приходится терпеть.
peterzulu
Nov. 1st, 2010 02:57 am (UTC)
открыть - и ехать!
имхо, люк - самая бесполезная фича в машине (сорри). за 5 лет я открыл его 15 раз на 3 минуты. Шум, тополиный пух, солнце в темечко и тп.
ugputu
Nov. 1st, 2010 03:14 am (UTC)
Не помогает. Мешает не сам люк - там как раз место есть, а низкая крыша вокруг. Полголовы не влазит (левая половина). Вырабатывать осанку как у Таля не хочется = мучаю водительское кресло.
peterzulu
Nov. 2nd, 2010 06:07 pm (UTC)
Я заметил, что чехол на сиденье сьедает на удивление много места - сантиметр по высоте. (из-за неидеального облегания сиденья/спинки). снимешь - совсем другое ощушение
foozzie_woozzie
Nov. 1st, 2010 08:15 am (UTC)
)))
Однако.
blk_104
Nov. 1st, 2010 08:36 am (UTC)
Я под потолок помещаюсь (между нами те самые сантиметра два разницы, да и машина немного выше (?)), поэтому сиденье остаётся на месте, а вот салонное зеркало иногда крутить утром-вечером приходится.
( 7 comments — Leave a comment )