?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне точно репа милее. Спасибо stalic и werhamster, наконец удалось найти адекватный заменитель картошки во всяких мясоовощных блюдах. Картошка мне была почему-то дисгармонична - слишком "крупичата". А репа прекрасно дополняет набор из лука, кабачков (цуккини) и всяких корешков вроде морковки.
Всяко может случиться, может она мне еще разонравится, но пока что очень хорошо и приятно. Кусочек мира встал на свое место.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
gannka
Nov. 1st, 2010 04:56 am (UTC)
а ты цуккини в форме груши пробовал? Не помню как называется, выглядит, как приплюснутая слегка крупная груша, нежно-зеленого цвета. На вкус сладковатое и хрустящее.
ugputu
Nov. 1st, 2010 05:06 am (UTC)
Фотка будет?
gannka
Nov. 1st, 2010 05:54 am (UTC)
нет фотки.
werhamster
Nov. 1st, 2010 05:29 am (UTC)
Йессс! :)

(А корень сельдерея в качестве картошки - не? У меня-то он картошкой работает, когда не лениво шкурить.)
ugputu
Nov. 1st, 2010 05:43 am (UTC)
Не. Слишком сильный вкус. Только в небольших количествах в бульон.
snake_d_ha
Nov. 1st, 2010 07:58 am (UTC)
Не представляю, как можно жить без картошки. :)
ugputu
Nov. 1st, 2010 12:57 pm (UTC)
Не надо жить без картошки. Я ее очень люблю во всяких видах. Но только не в одной кастрюле с мясом.
snake_d_ha
Nov. 1st, 2010 09:27 pm (UTC)
А!
Тогда понятно, но интересно. Репу лет десять не пробовал, редкость она у нас.

Кста, раз уж о еде - подскажи, плиз, соотношение цены среднего мяса и среднего сыра у вас.
foozzie_woozzie
Nov. 1st, 2010 08:17 am (UTC)
Поддерживаю предыдущего оратора )))

ЗЫ А репу что, варят/тушат? Извини за безграмотность, просто я с ней дела как-то не имела...
ugputu
Nov. 1st, 2010 01:03 pm (UTC)
Ну да, варят-тушат. Она вообще довольно сильно похожа на картошку, только еще менее нажористая и жарится скорее всего плохо. Жарить не пробовал и не хочу, картошка меня устраивает на все 100.

Впереди еще испытания брюквы...
foozzie_woozzie
Nov. 1st, 2010 01:16 pm (UTC)
а ты эстет...
e0stre
Nov. 1st, 2010 01:41 pm (UTC)
уверен, что это репа? Я репы в Канаде не видала.
ugputu
Nov. 2nd, 2010 02:04 am (UTC)
Turnip - это репа?
Некоторые говорят, что репа - это только которая желтого цвета, а белого - турнепс, "кормовая репа".
Мне лично все равно кто как считает, а для себя проще согласиться с британской версией: "Small, tender varieties are grown for human consumption, while larger varieties are grown as feed for livestock."
Наша - маленькая (в разы меньше брюквы), значит "человеческая" = репа. А местечковые азиатские привычки считать всё чужое/необычное неправильным я нафик отметаю.
e0stre
Nov. 2nd, 2010 12:45 pm (UTC)
Re: Turnip - это репа?
Вот понятия не имею :) Похоже - это таки репа, а ее кормовые сорта в России называются турнепсом. В Торонто в магазинах я ни репы, ни турнепса в целом виде не видала никогда - турнип продается в замороженных кубиках. А сама люблю брюкву, которая рутабага. Тушеная с морковкой и луком - ммм...
ugputu
Nov. 2nd, 2010 01:20 pm (UTC)
Re: Turnip - это репа?
У нас в Суперсторе есть всегда. Лежит рядом с брюквой - она следующая на очереди пробовать. Как, говоришь, брюкву тушить?
e0stre
Nov. 2nd, 2010 01:23 pm (UTC)
Re: Turnip - это репа?
порезал кубиками, морковку кубиками, чуть-чуть воды - тушишь. Потом добавил пассерованного лука, перемешал и готово дело. Можно добавить в конце сливок или сметаны для жирности и вкусности.
ugputu
Nov. 2nd, 2010 01:24 pm (UTC)
Спасибо :)
7morei
Nov. 1st, 2010 08:08 pm (UTC)
А сладкий картофель не пробовал? Тот, что yams называется?
Он по консистенции не такой, как обычная картошка. Скорее, ближе к репе. Вкус только сладковат, на любителя. Мне нравится.
ugputu
Nov. 2nd, 2010 02:04 am (UTC)
С первого раза не понравился. Может быть пора "перепробовать".
gannka
Nov. 3rd, 2010 04:03 am (UTC)
Надо тебе ее еще раз попробовать, только надо выкинуть слово "картошка" из названия, тогда она не вызывает неправильных ассоциаций. Мне очень нравится пюре с маслом и сметаной (сварить - добавить масло, размять, добавить сметану, перемешать). Дети на нее сверху коричневый сахар сыплют. Вкусная штука и полезная тоже, говорят.
( 20 comments — Leave a comment )