?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bolero

нас настигло. Не музыка, а танец. Мы на него как-то попадали уже - в первый год занятий, шесть с половиной лет назад, шесть раз по часу. Понятно, что не помним ничего кроме того, что эта такая (типа медленная) румба с выподвывертом. Беда в том, что нам положено преподу ассистировать уже вроде как на третьем уровне, то есть в классе занимающихся минимум третий год (рекомендуется не раньше четвертого), а всякие легкие флуктуации здоровья не позволили даже прийти на установочное занятие. Сегодня, ни ухом ни рылом, завалили в класс в своих пожарно-красных футболках. Опять гендерный дисбаланс, опять все помогальщики танцуют "за мальчиков" и не посачкуешь - сами же голосовали за то чтобы не допущать заплативших деньги одиноких теток стоять под стенкой в одиночестве и смотреть как более бойкие особы раз за разом обмениваются кавалерами между собой. Вот и отзанимались все полтора часа за себя и за того парня...
Выглядит это болеро примерно как в этом ролике, разве что мы такую длинную комбинацию за три полуторачасовых занятия не успеем выучить, на первом всего-то четыре базовые фигуры были.
Что сказать? Удивительно изнурительная штука. Уходил припадая на правое колено, товарищ TJ (это имя, фамилия арабская) сказал, что у него та же фигня с менисками и пообещал показать какими повязками пользуется что спускаясь с горы, что танцуя. И это мы еще более-менее в форме, в смысле, я не думаю, что мышцы как-то отреагируют, а вот все ли студенты, отважившиеся не сачковать, завтра нормально встанут - не знаю.
Да, к чему это я? Не похвастать, конечно - нечем. Даже похоже на профессионалов я никогда танцевать не начну, но... вы оценили до чего невинно это болеро выглядит?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
e0stre
Mar. 18th, 2011 01:05 pm (UTC)
Вы молодцы!
Вот за это делюсь - тоже Болеро
http://www.youtube.com/watch?v=2aK68IdDuGM


Edited at 2011-03-18 01:07 pm (UTC)
ugputu
Mar. 18th, 2011 02:52 pm (UTC)
Спасибо. Смотреть на гениев всегда приятно, вне зависимости от того что они делают.
Но лично я больше люблю делать что могу сам... и смотреть на тех, кто делает это лучше. А на балет я уже опоздал. Лет на тридцать.
( 2 comments — Leave a comment )