?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что досмотрел. Фильм об одном из лучших гонщиков мира и весьма яркой личности вышел убогой тягомотиной с бесконечными малоинформативными интервью (с по большей части неизвестными мне людьми, которых почему-то не нашли нужным представить) и не менее продолжительными архивными съемками (посредственного качества) всего вокруг, от пейзажей Бразилии до подшлемника и перчаток главного героя крупным планом. Может быть режиссер хотел показать героя со всех сторон и сознательно избегал слишком резкой и однозначной картинки, но вышел у него просто поток малосвязных деталей. Не зная что это было, сказал бы: "авторское кино неумелого второкурсника". Если совсем коротко - полный отстой.
Отдельно доставила русская озвечка - сплошное нагромождение нелепиц (без признаков знакомства "автора" "перевода" с терминологией), двусмысленностей, да и просто неприглаженного потока несогласованных частей речи, который жалко выглядел бы даже при синхронном переводе второсортного мероприятия в глухой провинции. Неужто этот фильм до выпуска в прокат не посмотрел ни один понимающий по-русски редактор?
Хорошо большая часть персонажей говорила на английском...

З.Ы. На imdb заявлена длина 106 минут, а мне показалось, что в нем было не меньше трех часов. Сейчас открыл скачанное на компе - так и есть, два часа сорок минут. Ничего не понимаю. Возможно мне действительно достался дурной "полный авторский вариант", а в кинотеатрах люди получили что-то похожее на профессиональный продукт. Не знаю, но надеюсь. Иначе мне трудно объяснить высокий балл (8.8!) на том же imdb.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
foozzie_woozzie
Jul. 18th, 2011 08:26 am (UTC)
Может, это ты надыбал еще ненамонтированное?
И это, если его переводила не студия, а какой-нибудь фанат-любитель из сети, то о редакторе вообще речи не идет... Я смотрела "Санта-Хрякуса" по Пратчетту, так там русский перевод и титры вообще о чем-то другом, непонятном.
ugputu
Jul. 18th, 2011 02:54 pm (UTC)
Не похоже. Название, список участвовавших телекомпаний, титры, музыка - все на месте.
foozzie_woozzie
Jul. 18th, 2011 02:58 pm (UTC)
Тогда и впрямь режиссерская версия получается
( 3 comments — Leave a comment )