?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сезон завершен

Вчера помогал затаскивать последние лодки на хранение.

Спрятать на зиму 76 лодок оказывается вовсе не сложно. Сначала народ понемногу, между редкими уже осенними занятиями со школотой "роняет" мачты и чинит что успевает, потом начинает затаскивать лодки в отапливаемое помещение. Первую сессию, когда "двадцатки" затащли в сборный дом я пропустил, и только на этой неделе развлекся с остатками флота.
Технология примитивна. Лодки везут на телегах и затаскивают в тепло. Единственная трудность - поросший травой крутой холмег. Другой дороги нет, но при нормальной организации труда справляются даже девушки (они, кстати, считаются за полноценную рабсилу):

Отвернулась и забывает толкать - палится.
Конечно ей немного помогает грузовик и тали:


Теперь заносим внутрь и ставим плотнее:

Благодаря высоким потолкам в один учебный класс затащили 33 двойки, 11 "Лазеров", 12 "Оптимистов" и сколько-то прочего барахла. Все за полтора дня, причем за это же время успели и немного мелкого ремонта сделать, и на прочей территории порядок навести, работало в разное время от 4 до 6 человек, со щедрыми перерывами.

А вот запакованные в сборный "рабочий" дом "двадцатки":


На закуску фото с прошлой недели, сделанное перед утренним классом. Да, на лодках уже толстый слой инея, которй только к концу первого класса еще даже не весь растает, но иногда такая крысота вокруг, что теряешь дар речи:

Жаль, камера в мобиле чахлая и жидкое осеннее золото передать не смогла. Но настроение - вполне.

Работа в парусной школе закончена. На следующий год обещали позвать на работу письмом, так что уже не надо будет подавать заявление, проходить интервью и т.п.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Oct. 22nd, 2011 11:08 pm (UTC)
Красиво. :)

А зимой ты чем займешься?
ugputu
Oct. 23rd, 2011 06:00 am (UTC)
Прикинусь взрослым мальчегом и найду какую-нибудь работу за деньги...
az_zami
Oct. 24th, 2011 01:46 pm (UTC)
:))))))))
( 3 comments — Leave a comment )