?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Skype охренел

Платил ребенку за скайп, и что-то меня в привычной последовательности "текст-как-картинка"-клик мышью-картинка-клик и т.д. насторожило. Читаю - не верю глазам своим. Они хотят чтобы я не только заплатил им денег прямщяс, но одновременно авторизовал их снимать деньги с моего счета автоматически по исчерпанию баланса. Отмена - платеж не проходит. Еще раз - нет никаких развилок. Или они сами снимают деньги со счета, или остаешься без звонков на телефоны. Чудесно?

В принципе, возможность приятная - можно экономить по 5 минут раз в пару месяцев, а если еще и разговор не будет прерываться, так вообще здорово. Но только до тех пор, пока есть выбор. А если я, как это иногда бывает, разово плачу за дальних знакомых или детей? Или вот младенец добрался до компа и давай звонить куда попало (а номеронабирателем можно действительно куда попало позвонить) и "говорить" там с автоответчиками. Я не знаю сколько раз подряд они могут снять деньги, а на кредитках лимиты бывают и в тысячи долларов. Зачем мне такое?!
Хорошо, что я на всякий случай плачу за (этот сраный) Скайп через moneybooker.com и этот последний не только больше, чем там лежит на счету (долларов пятнадцать) не отдаст, но и присылает подробные отчеты какие транзакции проведены и сегодня сказал мне что...

You have funded your e-money account at www.moneybookers.com and then sent money to Skype Communications on 27 Nov 2011.
At the same time you have authorised Skype Communications to request on-demand payments from your Skrill (Moneybookers) account for amounts up to 25 EUR.

Reason: Skype paid services

Please note that in order to complete on-demand payments to Skype Communications you MUST have sufficient balance in your Skrill (Moneybookers) account. We cannot automatically charge your credit/debit card or bank account to cover these payments.

If you wish to cancel or edit this on-demand authorisation, you can do so at any time in the ‘My Account’ > ‘History’ > ‘Recurring payments’ section of your Skrill (Moneybookers) account.

Cледуя инструкциям уже все исправил.
Moneybooker-у зачот.


Будьте бдительны.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
akm_ca
Nov. 27th, 2011 09:08 pm (UTC)
А я пользуюсь Betamax-овскими сервисами, с ними такого нет и звонки дешевле. А скайп - для звонков на Скайп и только.
ugputu
Nov. 27th, 2011 09:16 pm (UTC)
Да, я уже давно звоню Скайпом на телефоны не из-за дешевизны, но только потому, что он все равно запущен для разговоров скайп-скайп и вообще мне удобно разговаривать сидя в любимом кресле с гуглем в пределах досягаемости.
akm_ca
Nov. 27th, 2011 09:44 pm (UTC)
Ну так бетамаксовые сервисы - они же тоже позволяют абсолютно тот же функционал, что Скайп.
ugputu
Nov. 27th, 2011 10:40 pm (UTC)
Ну вот зачем мне два одинаковых сервиса если один вполне устраивал? Даже если был чуть дороже, с разницей аж в пару долларов в месяц...
Если бы все родственники и знакомые (которых я долго к скайпу приучал) массово перешли на другой сервис, так и я бы перешел, но для этого одного выбрыка владельцев скайпа пока недостаточно.
peterzulu
Nov. 27th, 2011 10:16 pm (UTC)

скайп одно время был у меня главным средством экономии на разговорах, но сейчас у них преимущества символические.
точно лень проверятью, но недавно было примерно так - звонок на селл на украину с домашнего телуса 24 цента минута, через скайп 22 ц/м. И тп с остальными - разница в лучшем случае <10%.
в результате я платные сервисы скайпа почти забросил.
с компа на комп позвонить разве что.
ugputu
Nov. 27th, 2011 10:37 pm (UTC)
При равной цене мне скайпом просто удобнее - не надо искать номера, не надо вставать из-за компа, где я только что говорил скайп-скайп и телефон свободен. Да что там телефон! Мы, бывает, втроем говорим параллельно - я с друзьями, жена с мамой, Блондинка с подружками. Телефонов не напасешься.
akm_ca
Nov. 28th, 2011 05:27 am (UTC)
Voipgain - звонок на Украинский мобильник - 10 канадских центов. Разницу в процентах сам посчитаешь?
yurik_ryba
Nov. 28th, 2011 04:06 am (UTC)
Звериный оскал капитализма, что тут еще сказать :)
Не так давно их купил Microsoft вроде как. Может пытаются побыстрее деньги отбить.
ugputu
Nov. 28th, 2011 05:00 am (UTC)
Наверное...
Но какие суки!
peterzulu
Nov. 28th, 2011 04:12 am (UTC)
посмотрел - вроде бы можно на сайте совершить разовую покупку.
(залогиниться и "Buy more credit" - на выбор $14 или $35)
ugputu
Nov. 28th, 2011 04:57 am (UTC)
Вроде можно. А начинаешь платить - после одобрения платежа получаешь дополнительно окно с текстом "Skype Communications has requested authorisation from you to debit your Account Balance on-demand for amounts up to 25 EUR." и еще раз Continue и Cancel.
Отменяешь = не можешь заплатить.
Да вот оно:


Edited at 2011-11-28 04:59 am (UTC)
yuka13
Nov. 28th, 2011 08:30 am (UTC)
так и инсталляшку скайпа теперь так просто не скачаешь, надо обязательно логиниться... очень оно мне надо, чтобы клиентам показывали мой аккаунт...
ugputu
Nov. 28th, 2011 12:19 pm (UTC)
Могу дать инсталляшку третьего. До сих пор им пользуюсь.
Или заведи акк klient12345...
yuka13
Nov. 28th, 2011 03:34 pm (UTC)
спасибо, я их все равно обманул: со своего компа скачал, и поставил)))
blk_104
Nov. 28th, 2011 12:24 pm (UTC)
Спасибо, повбывав бы.
(Первое — тебе, второе — скайповцам).
( 15 comments — Leave a comment )