?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Plastic money

Оказывается, у нас в Канаде в ходу настоящие пластиковые деньги - не пластиковые кредитки, а именно купюры из пластика. Сегодня впервые увидел. Материал очень похож на свежеполученное свидетельство о рождении, только на стодолларовой купюре еще больше всяких блестящих, переливающихся и прозрачных вставок.
Попутно спросил у китаянки, видела ли она такие. Гы! Оказывается, платиковые канадские деньги в Сингапуре в ходу уже несколько лет. Очередное напоминание, что русские с китайцами братья навек.

Upd: Wiki говорит, что полимерные банкноты в Канаде были анонсированы только летом 2011 года и выпущены в обращение в ноябре (и за сотнями скоро последуют и другие номиналы). Так что их появление в Сингапуре легендарно, что не отменяет давно замеченного - аборигены часто узнают о новых деньгах своей страны (особенно о крупных купюрах) от туристов.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ugputu
Feb. 4th, 2012 03:48 pm (UTC)
Давно известно, что вы страна победившего хайтка :)
sgenis
Feb. 4th, 2012 06:34 pm (UTC)
в Израиле с 2008.
Вики пишет, что в ходу полимерные деньги с 1982 года
akm_ca
Feb. 4th, 2012 05:29 pm (UTC)
Читал, что какой-то чувак проводил опыты на тему - насколько пластиковые сотки прочные. Выяснил, что ни фига не прочные :-), на морозе - ломаются :-), на растяжение - слабее туалетной бумаги :-)
ugputu
Feb. 5th, 2012 03:44 am (UTC)
Не буду перепроверять, поверю на слово.
prof_eug
Feb. 6th, 2012 05:06 pm (UTC)
Сингапурские пытался порвать - практически невозможно. Насчет мороза сказать не могу - там его просто нет:-)
( 6 comments — Leave a comment )