?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе как в цирке сквозь огненный обруч прыгал - послан за мясоедой в магазин купил от жадности свиное плечо. Самое маленькое. Всего восемь килограммов. Убит не был, только сам и готовил одну половину и пристраивал знакомым (задаром) вторую. При этом в убытке не остался - все равно никто доллар за фунт (пусть и помножить на два) не перекроет, а запеченое в духовке мясо отнюдь не пропало. Вторую половину так и вовсе не отходя от кассы смели.

Залез в интернет, и быстро обнаружил, что русский и условно-ангийский (по языку запроса) способ запекания свинины преизрядно отличается. На русском свинина всенепременно шпигуется чесноком и заварачивается в фольгу, а на вражеском языке ни в коем случае не заворачивается, а только обмазывается смесью специй с оливковым маслом и кладется в открытый противень на решетку, а чтобы ценная сочность не разбежалась - запекается сначала минут десять при адской температуре (450 фаренгейтов или 230+ цельсиев), а потом уже доходит до кондиции при более чем доступных даже древним советским печкам 120 градусах.
Смесь специй это хорошо, но вторая часть, более лохматая из-за неумело выдранной кости и потому лучше пропитавшаяся за двое суток в сладковатом соусе для барбекю Carolina Honey, ушла просто таки с урчанием. Только в следующий раз надо еще больше шпагата намотать чтобы сладкий соус всего только карамелизировался, но не обугливался. Да, грешен, пара неприхваченых выступов почернела :(

И только я убедился, что те же куски по той же цене еще продаются в Суперсторе, пришел чудесный рецебт паштета от профессионала.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
snake_d_ha
Feb. 4th, 2012 09:00 am (UTC)
Вот теперь хоть покупай и запекай. Но у нас самая распродажная свинина дороже раза в два с половиной.
( 1 comment — Leave a comment )