?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0 лет 4 месяца


Бутузина прирастает - 66см (+2) и 7,1+кг(+0.6), а больше как-то и сказать нечего. Сильнее машет руками чаще попадая по игрушкам, иногда что-то ухватывает (вряд ли сознательно), тащит в рот и активно все слюнявит. Ничего не поймав, ест собственные кулаки. В ванной перевернувшись на живот достает ногами до дна, и оттолкнувшись подымает такие волны, что даже полностью накачаный круг заливает водой, между кругом и головой образуется глубокая лужа, малодцу заливает рот, он захлебывается и пугается. В качестве компансации в ванной уже не обязательно устраивать представления - ему вполне хватает развешенных, расставленных и плавающих вокруг игрушек (спасибо Dollar Store).
Режим дня пока не меняется, никаких новых умений тоже не заметно. Вроде как уже должен бы переворачиваться, но делает это только в ванне, а придавленый гравитацией только что крутится на одном месте как стрелка компаса. Выгибается чтобы не терять интересный объект из поля зрения, а потом выпрямляется уже в новом положении, немного перебирая ногами и, кажется, активно помогая шеей - она у малодца по силе немногим уступает ногам, а по качеству контроля заметно превосходит.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
10_4
Mar. 13th, 2012 01:12 am (UTC)
Погоди. Четыре месяца - вот-вот начнет переворачиваться. На отработку навыка еще месяцок уйдет. Он на формуле или на грудном молоке? Из моего опыта формульские дети упитаннее, а молочные - физически сильнее, за счет чего чуть пораньше начинают активничать.
ugputu
Mar. 13th, 2012 04:52 am (UTC)
Молочный. Довольно сильный.
e0stre
Mar. 13th, 2012 12:59 pm (UTC)
Если мне память не изменяет - переворот со спины на живот по расписанию в три месяца. Но дети абсолютно все разные - поэтому это расписание есть чистая условность
ugputu
Mar. 13th, 2012 02:07 pm (UTC)
Знаем что условность, поэтому пока не паримся.
( 4 comments — Leave a comment )