?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выделывание овчин

Намотать Семь Тысяч километров чтобы...
Изначально замысел был примерно такой: "пустыня весной + всякие красивые скалистости национальных парков + Лас-Вегас". Это нормальный план нормальных людей, которые прилетают в ЛВ, берут там машину на прокат (или записываются на экскурсии) и тем экономят время на дорогу туда-обратно, а это 4 тысячи километров минимум. Времени у нас было с избытком, но стоило ли отсиживание задниц экономии, да и вообще, не жалеем ли?

Сразу скажу - пустыню весной посмотреть не удалось. Возможно, если бы мы доехали до Финикса или Тюсана, что-то бы увидели, но в изведанных местах в конце марта было скорее холодно, чем жарко, и ничего еще не цвело. В самой почти южной точке нашего маршрута, Седоне, а она расположена южнее городов Тунис и Алжир, всего только за пару дней до нашего появления выпадал снег.
Просто на память: "пустыня" происходит не от слова "жарко". Можно и замерзнуть.
Ехать лучше чуть позже, прихватывая к весенним каникулам неделю после, а не неделю до.

Скалистости в национальных парках были тщательно отсмотрены. Большая часть из них одновременно красива и похожа на другие скалистости, временами даже возникает вопрос: "а с чего люди конкретно сюда прутся, стоят в очередях и платят деньги, когда вокруг красот не хуже просто немеряно?"
Собственно, это и ответ на вопрос стоило ли ехать. Я получил массу удовольствия от видов из окна по дороге на всем почти протяжении. Ужасно скучны только дороги от Калгари до границы или даже до городка Great Falls, да и те, скорее всего, потому, что я там ничего нового для себя не нахожу.
Впрочем, удовольствию можно и нужно было поспособствовать. Я переговорил с двумя людьми лично, массу всякого прочитал в сети, да еще и вооружился в библиотеке здоровучей The Most Scenic Drives In America и из 5 маршрутов (из 120) мы самые вкусные куски проехали.
Проапгрейдить бы меня до фотографа и не отвлекать ребенком, так одной только дороги хватило бы на десяток постов.

Лас-Вегас - отдельное сокровище. Не знаю как в нем живется (летом там таки жарко), а погостить весной там очень приятно.

Обо всем увиденном понемногу в следующем посте.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
e0stre
Apr. 3rd, 2012 04:39 pm (UTC)
А Zion посетили?
ugputu
Apr. 3rd, 2012 04:39 pm (UTC)
Посетили
kalitanya
Apr. 3rd, 2012 06:34 pm (UTC)
такое путешествие с ребенком! жду рассказов :)
hirosimez
Apr. 4th, 2012 01:47 am (UTC)
Ура! Надеюсь, хоть что-то пригодилось из слитой вам инфы? ))
В целом, по 10-балльной шкале как оценишь поездку?
ugputu
Apr. 4th, 2012 06:27 am (UTC)
Пригодилось, спасибо.
9.
bufo_raddei
Apr. 4th, 2012 06:06 am (UTC)
Да, с цветением пустыни было рановато. Я была в Долине Смерти во вторую неделю апреля и это было начало цветения. И год был не холодный. Обычно таки середина апреля.
( 6 comments — Leave a comment )