?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0.5 лет или 6 месяцев

Изменения за месяц минимальны.
Очень маленькая прибавка веса (с полфунта), какая-то прибавка роста (погрешность измерений чудовищная), в целом малодец стал очевидно более длинным, чем толстым.
Днем он все так же живет примерно трехчасовыми циклами, в которые 2+ часа развлекается, неполный час спит, и раз ест (если неправильно интерпретировать вопли и кормить слишком рано, стандартная порция выедается из бутылки за два или даже три захода). Иногда удается своевременно накормить, затормозить и уложить в прохладном месте - тогда может проспать дольше, до двух часов, и цикл, соответственно, удлиняется. Беда если спит мало - тогда утомляется быстрее, и вообще все время до следующего засыпания требует внимания и жалуется на жизнь. Понятно, что лучше всего его усыплять выгуливанием, но в нашем климате приходится выбирать время по погоде. Бывало, что поздно утром утром вывозил его тщательно закутав в простынку, а завозил домой потеющего, и это меньше, чем за час.... Выгуливая в коляске надо следить и за поверхностью. Тротуары у нас бетонные, и прыгая на стыках он быстро укачивается и засыпает, но если с прошлого сна устал недостаточно, может проспать совсем недолго, а значит не выспаться и мотать нервы. Стараюсь дольше лавировать мимо припаркованных машин по проезжей части, и только когда решу, что он уже почти готов, перехожу на прыжки по тротуарам. Усыпив, перетаскиваю на балкон и наслаждаюсь жизнью.
Можно усыплять и в машине. Ходить по магазинам он любит - вокруг всякое цветастое, плюс часто это цветастое дают погрызть. Правильно расчитав время выезда из дома, его можно качественно утомить, по дороге домой укачать, а дома отправить на балкон (или поставить у открытой двери на балкон) прямо в автокресле.
Ночью все так же спит примерно с 21-30 или 22 часов до 6 или 7 утра, временами поднимая нас на час погулять между четыремя и пятью (тогда встает позже), а ест и вовсе беспорядочно потому как мама чтобы каждый раз не вставать, кладет его под бок и кормит, кажется, просто нон-стоп.
Физически бутузина крепок, запросто крутится во все стороны и встает на четвереньки на прямых руках. Передвигаться на четвереньках мешает неумение перебирать руками - падать мордой вперед ему не нравится, поэтому из такого положения он скорее вытянет ноги и подвинется назад. Вперед за игрушкой ползет как гусеница, извиваясь телом, и запросто преодолевает больше метра в минуту, за которую успевает 3-4 раза подвинуть тушку вперед и попытаться поймать добычу.
Опять перешли на круг, но суем его в воду раньше, когда ванна и на половину не набрана. Тогда он, чувствуя задницей дно, не слишком бузит, брызгаясь и выгибаясь "знает меру", не слишком себя заливает и не захлёбывается. Температуру не роняем, так и оставили в районе 29-30 градусов.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kalitanya
May. 14th, 2012 02:25 pm (UTC)
покажи видео гусеницы, а? так интересно посмотреть :)
ugputu
May. 14th, 2012 05:37 pm (UTC)
Я попробую сотворить видео, а ты расскажешь как его обрабатывать. Deal?
kalitanya
May. 14th, 2012 05:46 pm (UTC)
легко :)
buddy_z
May. 14th, 2012 07:37 pm (UTC)
сейчас у вас золотое время. вот начнет ходить - тогда не расслабишься, только и следи :)
yagal
May. 15th, 2012 12:15 am (UTC)
здорово вы придумали с кругом!

Хорошо вам, что на балконе спит. Наш товарищ, если засыпает в коляске, при остановке движения довольно быстро просыпается... Я научилась читать книжки шагая вперёд и толкая коляску :))))
ugputu
May. 15th, 2012 06:23 am (UTC)
Наш тоже может проснуться при остановке. Чтобы этого не произошло, его надо сначала утомить, а потом только усыплять - тогда не просыпается. Сложная работа, не всегда точно попадаем, и тогда бывают проблемы. Но и в интернете спокойно посидеть хочется, и ночью спать, поэтому время и усилия потраченные на изучение техники усыпления и придумывание способов как продержать в ванне чуть подольше окупаются вполне.
laleina5
May. 15th, 2012 04:47 am (UTC)
Получила удовольствие от чтения. "Стараюсь дольше лавировать мимо припаркованных машин по проезжей части, и только когда решу, что он уже почти готов, перехожу на прыжки по тротуарам. Усыпив, перетаскиваю на балкон и наслаждаюсь жизнью" - вообще блеск!
Побольше бы таких пап, как вы ))
ugputu
May. 15th, 2012 06:18 am (UTC)
Спасибо.
az_zami
May. 18th, 2012 06:49 am (UTC)
:)
( 9 comments — Leave a comment )