?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0 лет 8 месяцев

Малодец верен себе - еле растет, но явно резвеет.

Месяц назад едва сидел и не мог угрызть бумажный пакет, а сейчас, проросшими зубами (пятый лезет), он такое загрызает в лоскуты в считанные секунды.
Без видимых усилий встает (кровать пришлось перенастраивать), часто по несколько раз подряд, легко перемещается на небольшие расстояния сидя, чуть дальше - ложится и дотягивается, а на вовсе большие ползет по-пластунски. Ползет обычно с рёвом в направлении предполагаемого местоположения потенциального утешителя, не быстро, но уверенно.
Вообще переход к положению сидя большое облегчение. Теперь он гораздо дольше может (но не всегда хочет) себя забавлять, запросто сидит (когда мы едим или готовим) в своем кресле и на откидных сиденьях магазинных тележек. Уселся, наконец, и в ванной, и теперь воды ему наливается чуть. Чтобы не заваливался купли чудный липкий резиновый коврик на дно ванны, и на какое-то время стало легче, но в последние дни он постоянно встает, и так и норовит если не отломать кран, то завалиться и нафик убиться.
Понятно, что все тащит в рот и рвет все что рвется. Траву уже почти не ест, но драть очень любит все равно.
За нами внимательно следит, разве что заиграется. Вопит если пропадаешь с глаз, но и мониторит нашу реакцию после прозвучавшего жесткого "нельзя" или более мягкого "Миша, нет". Явно проверяет границы, выясняя что именно и насколько жестко нельзя, проверив же в основном держится и не нарывается. Возможно, помог первый же случай, когда сразу за "нельзя" опрокинул на себя довольно тяжелый горшок с землей. Так же понимает когда еду дают в руки, а когда в рот и руками просят не лезть (пусть ему и не всегда хватает терпения).
Грубо молотую еду (как и разводимую водой кашу) ест нормально, а протертую из баночек почти совсем не ест. Зато отлично грызет специальное детское печенье, морковь, яблоки, чищеные огурцы и сладкий перец (перцем, кажется, наелся), и хватает их (особенно моркови) надолго. Первое время часто кашлял, но вроде бы как в основном научился не давиться. Ест бананы, но надо аккуратно кормить с рук, иначе мнет пальцами и размазывает, и в рот почти ничего не попадает.
Растворимое молоко все еще в ходу - мне очень удобно. Дорогущий Enfamil ему невкусен, а Similac для новорожденных от молока не отличает.
Режим в основном тот же, только чуть реже спит, особенно во второй половине дня. Я в ответ приловчился просыпающегося поить, укачивать, и отправлять спать по второму кругу.
Разлюбил гулять в коляске. Начал сопротивляться смене памперсов.
Научился хлопать в ладоши. Различает голоса по телефону, знакомым радуется.
Телевизор интересует все меньше и нужен звук, иначе почти не обращает внимания. На слух пока что явно узнает (поднимает голову и улыбается) только одну заставку (Toopy and Binoo).
Игрушки предпочитает новые, но и старыми забытыми или по-новому представленными может заинтересоваться, часто отдавая предпочтение взрослым вещам. Хиты - пульты, провода, наушники, планшет, набор пластиковых поварешек, коврики, вантуз и коляска. Коляску с огромным энтузиазмом катает за колеса, и уже перестал их обгрызать и облизывать. Знать что он и не вовсе идиот и от такой мелочи не сдыхает весьма утещительно.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sin_on_sun
Jul. 19th, 2012 05:59 am (UTC)
Напрашивается вопрос: что за зверь???
:)
Ты так описал, будто инопланетянина:)
snake_d_ha
Jul. 19th, 2012 06:27 am (UTC)
Да, колёса на коляске - наше всё.
snake_d_ha
Jul. 19th, 2012 06:27 am (UTC)
Было, по крайней мере. Теперь - мультики на папином компе.
yurik_ryba
Jul. 19th, 2012 03:02 pm (UTC)
Гы, это что...
Наш в восемь месяцев уже в Канаду эмигрировал!!!
ugputu
Jul. 19th, 2012 03:37 pm (UTC)
Это нам уже не побить, да...
gannka
Jul. 19th, 2012 05:22 pm (UTC)
Скажи, здорово, когда они начинают себя больше проявлять и много всякого делать? Ха-ха, ванна стоя - наш красавец только несколько месяцев как согласился там таки сидеть.
Про хлопанье в ладоши - нашего учили началам American sign language и самый первый знак - как раз хлопанье в ладоши вместо слова "еще" - очень полезное слово - и еще еды и еще игры можно сказать. Ужасно удобно и заметно уменьшает количество рева, когда ребенок уже понимает, что о своих желаниях можно сказать, но именно сказать пока не получается
ugputu
Jul. 19th, 2012 06:24 pm (UTC)
Конечно здорово!

American sign language - это круто. Подскажешь хорошее объяснение?
gannka
Jul. 19th, 2012 06:37 pm (UTC)
Конечно, круто. Какое объяснение ты хочешь?
http://commtechlab.msu.edu/sites/aslweb/browser.htm
http://www.aslpro.com/cgi-bin/aslpro/aslpro.cgi
http://www.lifeprint.com/index.htm
это три словаря, которые мы использовали, к сожалению, не получается поставить ссылку на конкретное слово, так что тебе самому придется искать там. Там или схема или картнка или мультик про каждый знак. Мы несколько десятков знаков выучили пока чудище не разговорилось таки.
ij506
Aug. 10th, 2012 07:05 pm (UTC)
Так интересно читать чисто мужские наблюдения! )) Мне понравилось.
И еще сходила по ссылке посмотреть на главного героя сего повествования. Улыбаюсь.)
ugputu
Aug. 10th, 2012 07:11 pm (UTC)
Дети пресимпатичны :)
kuntik
Aug. 21st, 2012 08:11 am (UTC)
Люблю заочно!!!!!!!!!! Дайте потискать!
ugputu
Aug. 21st, 2012 04:48 pm (UTC)
Давно ждем в гости ;)
( 12 comments — Leave a comment )