?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рабочее

Сначала похвастаться. Воскресняя группа новичков у меня маленькая, в ней одни мужыки, а лодки в школе полудетские, и все же, когда мне удается заставить этих мужыков поверить, что они могут справиться с 4-5 балльным ветром (на порывах на берегу в вантах свистело), чувство глубокого удовлетворения неизбежно.

Сначала выгулял сам по 10 минут на каждого сомневающегося, потом дал время освоиться вполветра (да и дуло тогда только 3-4), и только после перерыва, когда у них стала проявляться картинка в голове, (опять) рассказал и показал как лавироваться, отходили треугольники с "коровами" на одном из знаков, когда и там освоились - протащил их бакштагами (опять с "коровами") через все водохранилище, и пришлось им назад лавироваться. Пару раз народ терялся и лепил "фордаки" в циркуляциях, но никто так и не кильнулся, все дошли домой за разумное время и остались довольны как слоны. Один бравый отставной летчик разошелся до того, что даже "морской" ножег мне подарил.

Номинально это был третий день развнедельных занятий, но половина первого дня потеряна на объяснения всякого необходимого на берегу (как лодки вооружать, узлы и т.д.), а значительная часть второго ушла в разглагольствования из-за штиля.

Всех проблем у меня один восточный человек. Перед курсами начитался всякого и пришел с массой вопросов. Простой способ научиться (исполнять простые упражнения после моих примитивных объяснений и анализировать происходящее) ему не подходит. Грубо: так и норовит измерить сосуд, составить модель и посчитать объем, а набрать в него воды и измерить стаканами и ложками не канает. Итого ни объяснений ему не хватает, ни живьем он сделать ничего путнего не может. Его чаще всего приходится вытаскивать из воды (то выпадет из лодки у пирса, то вместе с ней там же перевернется), и в голове у него такая кашва, что пером не описать. Под конец этого самого третьего дня, отходив у меня шкотовым, спросил, увеличится ли крен если я шкоты отпущу, и был очнь удивлен, что прямо таки наоборот... при том, что с утра дважды получал инструкции что делать со шкотами в сильный ветер, в том числе и от другого тренара.
Слепоглухие книжные люди меня отчаивают...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
buddy_z
Jul. 23rd, 2012 06:24 pm (UTC)
дадагой друг, подскажи, есть ли какой-нибудь хитрый прием что бы попасть в класс именно к тебе, а не к подросткам?
а кстати, у вас там только групповые классы или есть персональные?
и да, спасибо за покатушки, жалко короткие получились :)
ugputu
Jul. 24th, 2012 04:31 am (UTC)
Регистрироваться нужно на конкретный курс, и это происходит до того как босс рассавляет нас по классам. Так что надежно попасть к конкретному тренеру нельзя.
Я скорее всего буду работать вт-чт + сб + вс, но не знаю, будут ли это классы lvl 1-2 (новичков) или lvl 3 или еще какие.
Персональные классы в школе дают, что стоит заказчику 42 емнип доллара в час, а тренеру при этом платят по квалификации, то есть от 14 до 20. Кто будет свободен этот урок вести имхо тоже непредсказуемо. Остается еще чернуха, но я пока не знаю как она проходит (а своя лодка у меня одноместная).
foozzie_woozzie
Jul. 24th, 2012 06:30 am (UTC)
... а я все думала: почему любое "почитай книжку и научись" меня безумно раздражает, и смысл читать любые книги есть только после того, как что-то удается освоить на практике?
( 3 comments — Leave a comment )