?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько-сколько?

Парусный спорт не только прекрасен, но и удивителен. Я видел уверенно рулящих на соревнованиях шестилетних мальчиков и шестидесятиплюслетних дедков.
А сегодня вел группу новичков, в которой, как обычно, двадцатилетние соседствовали с 40 и 60-летними, но в ней и был еще и этот, как его, саксаул или аксакал.

Ему было ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sunset_cloud
Sep. 9th, 2012 03:36 am (UTC)
Обалдеть! И он обучаемый?
ugputu
Sep. 9th, 2012 03:40 am (UTC)
Не могу сказать. Группа большая, нас двое, и сегоня он все почти время провел с моей напарницей. Но в лодку сам влазит и что-то там делает...
urod_lee
Sep. 9th, 2012 07:23 pm (UTC)
У нас есть один крейсер, там экипаж 3 деда. В прошлом году они заявили в интервью какому-то сми - у них суммарный возрас экипажа - 240лет. Но при этом водовку перед стартом кушают - аж нам завидно.
А у нас сегодня плювало.... Ритка опять парус порвала :(
ugputu
Sep. 10th, 2012 12:21 am (UTC)
240 - это круто.

Ритка хулиганка :)
Что за парус? Она на чем вообще ходит? На минике?

А у нас сегодня не плювало, а именно что песец был. Хорошо что после занятий. За 5 минут все водохранилище в барашках, еще через 5 волна дошла и понтоны начали плясать как бешеные, брызги несло ветром до десятка метров. Три швербота под голыми мачтами повалило с кильблоков. В вантах не свистело, а завывало и орало.

buddy_z
Sep. 10th, 2012 02:33 am (UTC)
ага, я был свидетелем, к счастью с берега :)
мы сегодня с мелкой объехали по кругу гленмор на великах, я все на лодки смотрел, ветер такой хороший был.
а к пяти как дунуло, мы еле успели до машины добраться до дождя. шквал пришел не слабый.
foozzie_woozzie
Sep. 10th, 2012 07:16 am (UTC)
во-во. сидю, никого не трогаю - в пять минут шквальчик, все вокруг белое, видимости метров 10, метровые волны с барашками, горизонтальный вмордудождь. И минут за 20-30 это счастье прекратилось.

Класс луч-мини, парус 747 и по чести, он слова доброго не стоил ))) Я понимала, что следующие дырки в нем появятся в следующее хорошее дутье. Старый он...
ugputu
Sep. 11th, 2012 04:06 pm (UTC)
Честно говоря, миниковские паруса не помню (лучевские - те чуть ли не все).
Ты гоняешься, или просто так рассекаешь, для удовольствия?
foozzie_woozzie
Sep. 11th, 2012 07:31 pm (UTC)
я гоняешься – просто так, для удовольствия. Потому что все мои результаты за 3 года скопом весьма условны. Времени на тренировки, опять же, мало. Опять же, 2 года самостоятельно, с тренером только в этом году. Предполагая твой следующий вопрос, тренер - Андрей Коршунов.
ugputu
Sep. 11th, 2012 09:09 pm (UTC)
Так отвратительно как я гонялся первые 5 лет у тебя все равно не получится ;)
Андрея я на воде помню только "пацаном", но стопудово с тренером (любым, кроме впавшего в маразм Юштина) лучше, чем самой. По крайней мере в первые пару лет.
Как у вас гоняются, все еще Лучи с Лазерам, а миники с радиалами вместе?

Edited at 2012-09-11 09:10 pm (UTC)
foozzie_woozzie
Sep. 12th, 2012 06:31 am (UTC)
не скажи - не скажи. Я могу! Я умею ходить методами "подъем-переворот", "на заборе", меееедленно поворачивать на знаке и выпускать двоих на финишной лавировке. Можно сказать, эти приемы у меня качественно отработаны )))

Андрей - сейчас, считай, единственный тренер на нашем берегу. Из тех, кто взялся бы заниматься со мной - единственный. Остальные тренера у нас по детям - и ХАЗ, и ВИРТА, и Гончаров, и т.д. Хотя по сравнению с твоим 88-летним учеником я начала, конечно, в детстве.

Стартуют лазера-радиалы-лучи-миники-4,7 единой толпой, в особо жизнерадостные дни - еще и вместе с финнами. Ну, это если миника 3, лазер один, финн один - отправят всех скопом, когда же лодок достаточно - финнов стартуют отдельно, зачастую - вместе с полными лучами-лазерами. А считают раздельно все - мальчиков, девочек, лучи, радиалы, лазера, миники - тут тебе Семеныча лучше спросить, он в это лето подрядился все это принимать и считать.
ugputu
Sep. 12th, 2012 11:39 pm (UTC)
Подъем-переворот и назаборе все умеют ходить. Зависит только от силы ветра. Я вот знаю, что полная шестерка - это не только когда брызги начинает нести над волной, но в галфинд глиссировать не получается, а на чистом фордаке полный Луч-Лазер прыгает с волны вперед на следующую. К этому времени у меня уже все тобой перечисленное присутствует. Недавно практиковался.
Ну а чтобы выпустить двоих на финишной лавировке, их сначала надо оставить позади - иначе, сама понимаешь, не получится. Если миников было всего три - то и вовсе дваматическая картина выходит ;)

Семеныча спрошу. Я (с ним) люблю потрындеть, но обычно не о чем.
urod_lee
Sep. 10th, 2012 07:41 am (UTC)
Ритка на минике ходит. А плюноло - по её словам - это метр волны, горизонтальный дождь и видимость 10 м.
buddy_z
Sep. 9th, 2012 04:05 pm (UTC)
вчера ветра нифига не было, самое то на каноэ гулять. я свозил принсесс на визелхэд на пикник :-)
( 13 comments — Leave a comment )