?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0 лет А месяцев

Кажется, что ребенок растет и тяжелеет, но весы показывают все те же "почти 9 кг" (точнее, почти 20 фунтов). Возможно иллюзия потяжеления происходит от того, что он продолжает "сильнеть" и понемногу удлиняется. Теперь папа уже почти так же желанен как мама потому что у него при всех недостатках пока еще хватает сил подолгу бабалить малодца на руках.
Общее ощущение повзросления, особенно после поездки в Германию, есть, а в чем оно конкретно выражается и не сообразишь. Вообще писать как-то не о чем стало. Ну стоит на ногах ровно (пока за что-то держится), почти не опираясь руками, ну дольше следит за происходящим (в т.ч. на экране), ну еще активнее "разговаривает" - и всё.
Меняется разве что рацион. Мы ему и раньше давали пробовать понемногу всяких новых продуктов, но еще месяц назад это были скорее экспериментальные порции (не поплохеет ли от 2 ягод клубники?), а теперь это полноценная замена молочной еды (в т.ч. каши) на овощную, мясную или фруктовую. После первой ложки на лице всегда недоуменный вопрос, но вроде бы пока почти все ест, и есть надежда, что из него вырастет скорее условно-французский ребенок, способный получить удовольствие от незнакомого супа, а не условно-американский, верный потребитель пепперони-пиццы. Вообще проще всего всунуть в него сколько-то много еды если дать сначала одной (скажем, "людоеды"), потом другой (киселя или йогурта), а потом еще и печеньку. Или кость погрызть. Нет, знаю. Проще всего просто нажарить себе картошки - ее он ест, ест и ест с огромным энтузиазмом, и в отличие от спагетти почти не роняет.
Вспоминаю еще, что проблемы с животом и отрыжки прошли давно, уже месяца 2-3-4 назад, просто они так плавно сошли на нет, что не попали ни в один из предыдущих отчетов.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kalitanya
Sep. 12th, 2012 05:49 pm (UTC)
у меня вот тимка вчера срыгнул и я тоже вдруг подумала что давненько он уже не рыгал... потихоньку сходит на нет

сегодня дала ему пюре с луком - слопал и еще добавки попросил :)

кстати, мы тоже перестали набирать вес, уже месяц 9400 весим, но удлиннянемся. То бишь ляжечки худеют :)
snake_d_ha
Sep. 13th, 2012 07:05 am (UTC)
Растёт. :)

Скоро уже будет из вашей тарелки таскать.
ugputu
Sep. 13th, 2012 01:32 pm (UTC)
Скоро? Давно уже...
turbinanat
Sep. 15th, 2012 04:19 am (UTC)
А наша после полутора лет перебирать едой стала, до этого ей можно было запихнуть почти все, что угодно...
( 4 comments — Leave a comment )