?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Saddledome, music & ugputu - pick any two

К сожалению, большинство известных исполнителей приезжает именно туда, да и нет в городе адекватного большого зала. В Jubilee Auditorium тоже звук дряной.
Собственно, я только что ЛенинаДилана видел, а перед этим Нопфлера, а еще чуть раньше Roxette, и всех с чувством глубокого недоумения. Как тамошние звукооператоры не поразрезали себе животы и не повесились на собственных кишках мне категорически непонятно.
Знаете же классическую ошибку шпионов - засунуть микрофон в рукав, и потом вместо записи беседы слушать нестерпимо звонкий стук вилок о тарелки? А как люди перекивают шум в цеху, и чтобы докричаться до собеседника орут в ухо? Нет-нет, все честно пели, но как только голос поднимается от громкости обычного разговора или там колыбельной, из перегруженных колонок доносятся такие звуки, будто они орали в совкового качества мегафон, да и этот лай с трудом пробивается сквозь звон гигантских вилок. Даже у Roxette половину слов не разобрать...
Песец, короче.
Больше я туда на концерты ни ногой даже при том, что сцену неплохо видно и с верхних рядов (если удастся взять билеты в сектор поближе).


Roxette старались, зал довольно быстро завелся, активно хлопал и подпевал (прорва народу в городе помнит слова!) и звал на бис, и если бы не адский звук, я был бы вполне доволен.

Нопфлер насквозь седой, согбен гитарой, на зал не то чтобы чихал, но чем-то напоминал Гребенщикова. Спасибо что пришли, мы тут с удовольствием попели. Сходство усугублялось тем, что из 9 человек группы половина меняла инструменты с обычных гитар и клавиш на флейты и скрипки и обратно. Звук был узнаваемый, внятные мелодии отсутствовали. Я посреди одной длинной композиции вообще из зала вынесся в воспоминания, благо она была негромкой и ухи не резала. На бис спели So far away, и сразу стало видно, что у Dire Straits была внутри тугая пружина, и даже нынешнее размазанное исполнение не может это скрыть, а у нынешней группы ничего такого нет - не прёт из них, они просто играют нечто невнятно-красивое.

Дилан выглядит подтянутым, но сил, видимо, уже нет. Большую часть времени сидит за клавишами, лишь иногда выходя на середину сцены постоять с губной гармошкой. Гармошка завывает чудовищно, просто режет нерв по живому, и голос даже не хриплый, а каркающий.
Понятно, что зал все равно активно вопил, в конце концов, Дилан - это такой живее всех живых американский Высоцкий, но когда гармошка перекрывает трех гитаристов и ударника, а голос пробивается сквозь них через два слова на третье - удовольствие удается получить только от визульной составляющей. У Дилана сцена в полумраке, с отдельными приглушенными до легкой красноты лампами, и чудесная шляпа.
Я уже навсегда опоздал увидеть Pink Floyd (они приезжали 5 лет назад, и с тех пор умер Wright), а наверное и Deep Purple, но хоть на живого Дилана успел посмотреть.
А что все верхние места были пусты - это проблемы организаторов, задравшие цену вдвое...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sunset_cloud
Oct. 11th, 2012 06:56 am (UTC)
ППКС, не могу слушать сэддлдомовские концерты, звук - как в деревенском клубе. Два исключения было за все годы (из тех концертов, что я посмотрела) - U2 и Шер, они привозили по два вагона своей аппаратуры и классно звучали. И ещё Сара Брайтман и Иль Диво тоже как-то выделялись хорошим качеством из общего жуткого хрипящего ора, но там живые симфонические оркестры и вокал, может быть, за счёт этого. А Бон Джови, Эрик Клэптон, Гвен Стефани, Стинг и Энни Леннокс, да и все прочие - тихий ужас.
sunset_cloud
Oct. 11th, 2012 06:59 am (UTC)
Кстати, на Скорпионз ходила в Джубили, было офигенно просто по-сравнению с Сэддлдомом. Качество звука было прекрасное.
ugputu
Oct. 14th, 2012 04:50 am (UTC)
В Джубили мы были на Cats, и звук пусть и не такой ужасный как в Сэддлдоме, но все равно паршивый.
Так что главный вопрос - везут ли гости всю аппаратуру, или используют что-то местное (отвратительное).
buddy_z
Oct. 14th, 2012 03:52 am (UTC)
дык, xоть пакурил-та? я, помницца, в дремучем 97 году летал в ванкувер нa дилана, вэн мориссона и джони митчел. натурально абнюxался анаши от соседей :)
ugputu
Oct. 14th, 2012 04:47 am (UTC)
"Угостились" только запахом дряного пива и дешевой жирной еды.
Наученные жызнью, питье и фрукты берем с собой, но нужны еще заглушки на нос.
( 5 comments — Leave a comment )