?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Boxing Day madness

В Канаде еще только начинают отмечать Черную пятницу. Она "висит в воздухе" - канадский День Благодарения на месяц раньше американского (климат не тот). А вот день затаривания коробками - настоящий ад. Пару раз, когда еще работал в магазине, поучавствовал изнутри, сдерживая напор алчущих скидок, и с тех пор каждый год 26-го декабря мы уезжали в Кэнмор кататься на лыжах.
Сейчас лыжы отменились, малодец вообще мало что дает делать, а в магазинах ему интересно и физкультурно.
Решено было Хулигану подарить телевизор чтобы он не ныл, что честному труженику из-за мультиков не поиграть, так что большая часть стопки бумажного спама была тщательно отсмотрена. Телевизоры в наше время продают почти везде. Попутно нашлась куча прочего приятного себе любимым, так что мы c некоторым даже удивлением оставили денежек в Canadian Tire, каковой не без оснований многими считается дешевым хламником не стоящим внимания. Попутно вспомнили, что хотя День коробок растянули на неделю, а то и на две, начиная еще до Рождества, и уже на второй день много чего интересного не досталось, все равно самое-самое выбросят в продажу именно 26-го с открытием.
Победил Суперстор.
Вооружаюсь купоном на телевизор (один на семью!), проверяю время открытия - 6 утра. Вставать в такую рань чтобы купить телевизор на 7 дюймов диагональнее, чем без очереди в Костко? А почему нет? В конце концов, это ведь подарок, почему в него не вложить еще чуть личных усилий сверху? Заодно узнаю как выглядит в Канаде очередь за телевизорами в 6 утра :)
Долго ковырялся, и ехал, опаздывая на несколько минут, раздираем сомнениями. Я там буду один такой жадный идиот, или наоборот, не приложив достаточно усилий, воткнусь в хвост дикой толпе, и все заявленные "не меньше 8 штук на магазин" улыбнутся мне из рук новых хозяев?
Докладываю. Двери открыли чуть позже, так что очередь я хотя и не пересчитал, но оценил. Человек 25-30, из которых за электроникой ломанулось порядка двадцати. Товару хватило - знойные скидки были на три или четыре модели, и всех было больше завленного. После открытия покупатели продолжали подходить, но уже не не толпились, и запасов должно быть хватило часов до восьми-девяти.
Опыт получен, в магазине, закупив еще и продуктов, провел меньше получаса, сэкономлено где-то от полтинника (если ловить "обычные" скидки) до стольника (от номинала).
В следующий раз, если уж заводиться - лучше не опаздывать.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
buddy_z
Dec. 30th, 2012 04:20 am (UTC)
эй страдалец, чего на новый год делаете? :)
ugputu
Dec. 30th, 2012 04:29 am (UTC)
Дома сидим. Скорее всего с гостями, тоже с дитём.
buddy_z
Dec. 30th, 2012 04:35 am (UTC)
понятно. мы тоже :)
ugputu
Dec. 30th, 2012 04:37 am (UTC)
Вот-вот. Куда от них деваться?
buddy_z
Dec. 30th, 2012 04:45 am (UTC)
ин вино веритас :)
заезжайте если чего
ugputu
Dec. 30th, 2012 05:42 am (UTC)
Спасибо, но мы вряд ли. Таня не вполне здорова, да ребенок, да от уже приглашенных гостей надо будет отдохнуть.
buddy_z
Jan. 3rd, 2013 11:57 pm (UTC)
Ну, отдохнул? :) Я тут про Харьков нашел почитать http://russlife.ru/allworld/read/bogodukhov/
ugputu
Jan. 4th, 2013 12:30 am (UTC)
Оно не сильно про Харьков, но презанятно.
Правда, я это уже читал, но ссылка пригодится - проще будет продолжение выловить.
buddy_z
Jan. 4th, 2013 05:10 pm (UTC)
Вот привередливый какой :) Кстати там вторая часть уже есть по ссылке справа.
ugputu
Jan. 4th, 2013 05:53 pm (UTC)
О! Спасибо!
( 10 comments — Leave a comment )