?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все тот же Массаракш

На этот раз высказался задолбавшийся охранник - годами ходит с пистолетом мимо рамок металлодетекторов и никто и ухом не ведет на яростный звон (ссылка).
Вроде ерунда, но в свое время именно она поразила меня больше всего - все слышали, что в городе то дом взорвут, то вагон в метро, то толпу в зале аэропорта, повсюду громко внушают бдить и докладывать о подозрительных предметах, стреляют на улицах регулярно, а тысячи "профессионалов"-охранников игнорируют свою главную обязанность просто таки демонстративно, все об этом знают, но не заметно чтобы хоть что-то по этому поводу сделал... или даже просто удивился происходящему.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yurik_ryba
Jan. 24th, 2013 05:48 pm (UTC)
Так оно и понятно, что если кто захочет чего сделать - сделает. И никакая система не остановит. Да и героем посмертно мало кто захочет стать за зарплату охранника.
Предназначение системы скорее всего в том, чтобы людей в страхе держать, напоминать об опасности. А охранники это статисты, особенно в общественных местах.
snake_d_ha
Jan. 24th, 2013 09:36 pm (UTC)
Женька.

Система не так работает.
Никому не нужно, чтобы ловили. Нужно, чтобы не было крайних (или хотя бы не этот конкретный начальник). Решили, что нужно усилить и принять? Усилили. Поставили металлоискатель. Внушаем бдить. А что на металлоискатель охранники не реагируют и общественность не бдит - так людишки наши просто говно, с этим ничего не поделаешь. (Все начальники с пониманием кивают головой, крайних нет.)

Мы вчера отправили документ в Киев и теперь я с усилием выдыхаю очередной близкое общение с нашей политикой. И там трындец, угаснет и зачахнет любое, самое гениальное, под грузом этой системы.

ugputu
Jan. 24th, 2013 10:36 pm (UTC)
Это приговор.
yuka13
Jan. 25th, 2013 08:00 am (UTC)
я так понимаю Москва?
ugputu
Jan. 25th, 2013 01:43 pm (UTC)
Она.
( 5 comments — Leave a comment )