?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Провожая пиццу

Примета времени - кто из водителей не пользуется для убийства времени играми на планшете, у того игры на смартфоне.
Вру, конечно. Полно образованных людей старой закалки, регулярно пользующихся бибилиотекой, но электроники уже больше бумаги.
Вторая - все больше заказчиков требуют чтобы им звонили. Без мобилы и раньше работать было невозможно - то домофон поломан, то музыка громко играет, и только вибрация в кармане и вытащит клиента к двери, но сейчас звонить по прибытию требуют от четверти до половины всех заказчиков. В логе смартфона сплошь неизвестные номера, а заказов не густо. С благословенными 2006-7 годами не сравнить. С тех пор и народ поужался, и пицца подорожала, и франчайзеры моих китайцев поприжали - и территорию урезали, и все звонки через них идут (не украдешь у соседей), а водителей работает столько же. В былые времена стресс был еще тот - и по 4 заказа раз за разом развозили, а теперь не каждую неделю три достается. А ведь чем больше везешь, тем меньше относительный пробег (и больше заработок, понятно). При среднем расстоянии до клиента в 4 км (на самом деле где-то между 4.5 и 5, но для наглядности округлим), развозя по одному заказу выходит по 8 км на заказ, по два уже только по 6, а если по 4... нет, не 4*(3+2)/4=5, а еще меньше, потому что чем заказов больше - тем проще их делить по районам. Соответственно, когда бегаешь^ весь в пене - так и заработок получался приличный, четвертак в час чистыми выходил в хорошие дни, в обычные 15-20, а в плохие утешался тем, что иногда и отдохнуть надо, потрындеть или отоспаться.
А теперь у меня стойкое ощущение, что я слишком мало работаю и слишком много бездельничаю - книжки читаю, кино смотрю, а то, заразившись от водил-китайцев, играю в маджонг. Не деньги зарабатываю, а прячусь от семьи. Надоело. Увольняюсь.
Пару недель доработаю - и баста.


^ - это не метафора. Я действительно старался везде, где разумно возможно, бегать, а не ходить - и деньги идут быстрее и для поддержания формы полезно... Заодно и репутацию заработал - при всей тамошней текучке оказалось, что меня и через 3 года отсутствия многие помнили, хотя я никогда больше +19 к лимиту скорости не ездил, и ни одного штрафа за ~80Мм не получил.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
peterzulu
Feb. 9th, 2013 11:20 pm (UTC)
про +19 мой баян:
однажды молодой мордатый сержантик тормознул на хвй#63 за +18км/ч (=118). $125 я проглотил, в суд в Бойл (450км) не поехал - работал.

Но через некоторое время апдейтил резюме и обнаружил, что важная строка "Clean Driving Record" ко мне уже неприменима - на +18 заработал еще и 4 (емнип?) пойнта. Хорошо, что в страховке было условие "Первый залет прощаем", так бы еще $$$ убавилось.

Почитал - пойнты дают за +15 и выше. (на не-детских знаках).


Edited at 2013-02-09 11:25 pm (UTC)
ugputu
Feb. 10th, 2013 12:08 am (UTC)
Раньше было за +20, но не так важно.
Во-первых, это по спидометру +19, а в реальности чуть меньше. Во-вторых, почти все места, где они любят стоять, в принципе известны. За 4 года свой район узнаешь. Наконец, почти всегда видно - народ притормаживает.
Правда, последнее время появились многочисленные патрульные на машинах с люстрами, но без разметки. ОЧЕНЬ часто видна цветомузыка (когда уже поймали), больше всего на Кроучайлде.

На детских +9 максимум, а чаще медленнее. Потому что нунафик.
( 2 comments — Leave a comment )