?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1941

Кто еще не видел, все 5 серий выложены тут.

Даже несмотря на то, что в фильме есть всяких неточностей (например, в одном месте путают командиров танковых групп, упоминая Гота вместо Клейста), это одновременно лучший фильм о начале войны всех времен, и лучшее, что сделали украинцы за последние 20 лет.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
buddy_z
Feb. 23rd, 2013 04:33 am (UTC)
посмотрел сегодня первую серию пока бежал на тредмиле.
потратил значительно больше калорий чем планировал, минут 20 пришлось добавить на буфферизацию :)
там говорят про 15000 самолетов и 9 миллионов армии ну и прочие вещи за которые гнобят резуна суворова.
если у тебя есть нетфликс то бязательно посмотри 10 серий "World War II in Color". а если нету - то подпишись на первый бесплатный месяц только для того что бы посмотреть этот фильм :)
там дается гораздо более полная картина войны без всяких спекуляций.
ugputu
Feb. 23rd, 2013 08:50 am (UTC)
Мне "гнобят Резуна-Суворова" не аргумент потому что толково его гнобил только Солонин, а остальные только пытались, и довольно беспомощно. Соответственно, это кино где-то посередине между Резуном и Солониным, и "правильно" посередине. На мой взгляд, вполне взвешенно.
ugputu
Feb. 23rd, 2013 09:14 am (UTC)
Да, еще. Я, конечно, при случае посмотрю, но вообще говоря, о истории той войны мое мнение очень прочно, и ставлю 100 баксов против цента, что в том фильме его не озвучат.
Чтобы далеко не лазить, повторю тут.
Вторую мировую войну выиграли США, и выиграли они ее у Великобритании, Японии и Германии, примерно в таком порядке, а заодно и у Франции с Италией. Ища женщину под фонарем, сразу видишь, что когда американцы отстраивали (наполовину на свои деньги) дедюшке Джо индустрию, или позволяли умыкнуть прототипы танков Кристи (и т.д.), они это делали не от любви к совкам, а ровно с той же целью, с которой дядюшка Джо убрал с дороги у Гитлера германских коммунистов. Пожар раздуть. Повторить успешную для США Первую мировую, в которой Европа уже понесла огромные потери. И удачно. Основные конкуренты нанесли друг другу (или с помощью сталинского мяса) жуткие раны, а население Штатов не только не сильно пострадало, но и не поняло как ловко Британию сковырнули с трона ни разу даже не выстрелив по "союзникам". Всё чужими руками. Блестящая операция!
buddy_z
Feb. 25th, 2013 04:33 am (UTC)
ну, не знаю... интересный конечно вопрос, но я не специалист чтобы спорить. по мне так великобританию неоткуда было "сковыривать", она так и не оправилась ни от первой войны, ни от великой депрессии. и было б с ней то же самое что и с францией, если б не остатки флота и островное преимущество. о взаимоотношениях "союзников" я особых иллюзий не питаю, взять тот же расстрел французского флота англичанами, но продавать танки сталину под видом тракторов в надежде насолить черчиллю - это уж сильно многоходовые шахматы имхо.
ugputu
Feb. 25th, 2013 06:35 am (UTC)
Великобритания и после Первой числилась мировой державой номер один, над которой никогда не заходило солнце. К тому же имела в союзниках одновременно Францию и Японию, а так же по-мелочи всякие там Бельгии-Голландии, и вместе с Японией имела интересы в Китае. Колониальная система еще не рухнула, и если ты закрасишь одним цветом территории этой пятерки - свободными останутся только Америки (ну, почти - там еще Канада), Россия, обмылок Германии и всякая европейская мелочь.
Воевать Америке против остального мира было не с руки, осталось стравить между собой... кого-нибудь. То же самое собирались делать и большевики, так что красные предоставляли немцам полигоны, а американцы поставляли Сталину заводы в сборе, кстати, раздав немеряно кредита. И им и немцам (заводы у немцев свои были). Начав поставки задолго до депрессии есличо.

Я тебе больше скажу. Танки под видом тракторов - это фигня. Есть у меня подозрение, переходящее в уверенность, что Сталин с Черчиллем все поняли, и сами в свою очередь Америку кинули. Бритты слили Сталину не сраные танки, а целую атомную бомбу. По крайней мере, именно британцев доила советская разведка, и нам никогда не узнать, британцы это дело прошляпили, или позволили украсть.
С тех пор СССР много где схватывался с империалистами, но нигде, ни разу - с британцами. И на Олимпиаду в Москве британцы приехали. А теперь россиянские деньги лежат по британским оффшорам, в Британии у российской верхушки накуплено дворцов, и там же их дети учатся.

Добавлю, что у Британии и сейчас вполне себе бодрая армия, по слухам - лучшая в Европе, они все еще (пополам с Францией, смотреть кино с Бельмондо "Профессионал") контролируют Африку, и Британское Содружество - не пустой звук. Израиль поддерживает только США, но не Британия - у тех интересы с муслимами, именно они Каддафи в свое время ставили, а как оборзел - убили.

Наконец, главное. Кто по твоему в совсеменном мире сегодня основные конкуренты? Ты же не думаешь, что вокруг сплошь мир-дружба-жвачка?
buddy_z
Feb. 25th, 2013 06:09 pm (UTC)
ох, нихрена себе... :) про бонбу от британцев мне еще слышать не приходилось. но я историей как-то принципиально не интересовался, поскольку как наука она не существует. ты все-таки притягиваешь за уши, имхо. если использование советов против америки я еще могу допустить, то делать ставки на современную россию со стороны британии просто смешно. немного подумав, все-таки решил что доля правды тут может быть, например отсутствие у англичан закона подобного магнитскому. никогда особо не задумывался над вопросами мировой конкуренции, но естественно не верю ни в каких друзей на уровне государств. судя по тому что происходит на ближнем востоке штаты стараются переложить груз войны с арабами на ту же францию с британией. это только сейчас начало вырисовываться, до сих пор для меня все эти локальные арабские революции были загадкой.
ugputu
Feb. 25th, 2013 08:06 pm (UTC)
Я уже несколко лет назад принял версию, что Британия уже довольно давно контролирует Россию. Подтверждений тому вайлом - начиная от такой ерунды, как то, что Газпром продает Британии газ дешевле, чем ее соседям, что по зомбоящику плохая всегда Америка, но не Европа, что оказывается, что приватизацию проводили под руководством британцев, но публике врали, что консультанты были американцы... и до вещей совершенно ужасных (будь я россиянином). Большая часть крупных российских компаний принадлежит "непонятно кому" - всяким мутным фондам и фирмешкам, в основном зарегистрированным в контролируемых британцами территориях вроде Гибралтара или Кипра, и туда же выводится почти вся прибыль. В какой мере эти компании принадлежат британцам, а в какой россиянам не важно, потому что главное, что британцы могут прижимать кого угодно из них по своему усмотрению, и даже национализация предприятий обратно не поможет, потому что они в обмен просто оставят у себя все уже наворованное за много лет, плюс в залоге куча собственности в Европе, точнее вложенные в нее деньги. Да и вообще, вряд ли кто в России пойдет на полный разрыв, ведь тогда придется и самим и детям жить на своей помойке, и сбежать если что некуда. То есть точно как в Африке. Или как у Пелевина (S.N.U.F.F.).
Что же до истории, то у Британии никогда не было друзей - они всегда поддерживали кого-то против конкурентов, "вторую силу" - Пруссию против Франции и Австрии, Австрию и Пруссию против Франции, Турцию против России, Юг против Севера, Японию против России, Францию против Германии... однажды пришло время искать союзников против США. Вот они и поддерживали и мусульман и совков (понятно, не афишируя). Есть мнение, что они же имеют и серьезный вес в Европейском союзе, сравнимый со всеми прочими союзниками вместе взятыми. То есть продолжают активно играть по всему глобусу.
buddy_z
Feb. 26th, 2013 05:52 am (UTC)
пошел смотреть вторую серию, но в этот раз на ютюб.
и заметил что там уже лежит тот самый World War II HD Colour.
https://www.youtube.com/watch?v=-QhIPbgQwR4&playnext=1&list=PL62F1E9495C35B17D&feature=results_main
ugputu
Feb. 26th, 2013 02:40 pm (UTC)
Спасибо
( 9 comments — Leave a comment )